Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
4classic4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 21
#1

Почему выдает ошибку с функцией gettime - C++

12.02.2014, 20:52. Просмотров 456. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <dos.h>
using namespace std;
int main () {
struct time t;
   gettime(&t);
for (unsigned int i=0; i<=6000000; i++){
    __asm
    {
        mov ax, 5;
        mov ax, 4;
    }
}
system ("pause");
return 0;
}
Выдает ошибку в строке struct time t; и gettime(&t); - я считал, что прототип функции записан в библиотеке dos.h, почему они воспринимаются компилятором как не идентифицированные? (вижел студия)
Как работает gettime смотрел тут http://cubook.supernew.org/manual-c/functions/509-gettime.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 20:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Почему выдает ошибку с функцией gettime (C++):

Как пользоваться функцией gettime() - C++
Добрый вечер! Кто бы мог подробно объяснить как работает функция gettime(), откуда взять конечное и начальное время, как определить...

Выдает ошибку, связанную с функцией isbn - C++
Пишу в Xcode программу из учебника по С++, вроде все правильно, но почему-то ругается на &quot;isbn&quot;: Содержимое файла Sales_item.h: /* ...

почему выдает ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { const int SIZE=10; int a={0,1}, b={0,1}; unsigned int...

Почему выдает ошибку - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; void...

Почему не выдает ошибку? - C++
здравствуйте, я недавно начал осваивать с++. Когда я игрался с типами данных, то возник такой вопрос: если какой нибудь переменной...

Почему выдает ошибку? - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;iomanip.h&gt; void main() { float a,e,sum=0.0; int i,j; cout&lt;&lt;&quot;Vvod massiva a:\n&quot;; ...

3
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.02.2014, 21:28 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
gettime - это не стандарт, а Builder (смотрел тут) и Студия (вижел студия) - это не одно и то же. В стандарте есть свои функции для таких дел: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/
1
4classic4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 21
12.02.2014, 21:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
gettime - это не стандарт, а Builder (смотрел тут) и Студия (вижел студия) - это не одно и то же. В стандарте есть свои функции для таких дел: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/
То есть gettime не поддерживается студией? И могли бы поподробнее объяснить.
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.02.2014, 21:41 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот здесь пример посмотрите: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/localtime/
Если правильно понял, то вам это нужно.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2014, 21:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

почему выдает ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; struct MARSH { char...

Почему выдает ошибку ? - C++
#include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::cin; using std::endl; #include &lt;string&gt; using std::string; class Invoice { ...

Почему выдает ошибку - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main() { double a; char c; scanf(&quot;%c&quot;, &amp;c); printf(&quot;%c\n&quot;, c); ...

Подскажите почему выдает ошибку? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int a,b,c,x1,x2,dx; cout&lt;&lt; &quot;Inter a=&quot;; cin &gt;&gt; a; cout&lt;&lt; &quot;Inter b=&quot;;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru