Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему выдает ошибку с функцией gettime - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
4classic4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 21
12.02.2014, 20:52     Почему выдает ошибку с функцией gettime #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <dos.h>
using namespace std;
int main () {
struct time t;
   gettime(&t);
for (unsigned int i=0; i<=6000000; i++){
    __asm
    {
        mov ax, 5;
        mov ax, 4;
    }
}
system ("pause");
return 0;
}
Выдает ошибку в строке struct time t; и gettime(&t); - я считал, что прототип функции записан в библиотеке dos.h, почему они воспринимаются компилятором как не идентифицированные? (вижел студия)
Как работает gettime смотрел тут http://cubook.supernew.org/manual-c/...9-gettime.html
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 20:52     Почему выдает ошибку с функцией gettime
Посмотрите здесь:

C++ Почему выдает ошибку?
C++ Почему выдает ошибку ?
почему выдает ошибку C++
почему выдает ошибку C++
C++ Почему выдает ошибку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.02.2014, 21:28     Почему выдает ошибку с функцией gettime #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
gettime - это не стандарт, а Builder (смотрел тут) и Студия (вижел студия) - это не одно и то же. В стандарте есть свои функции для таких дел: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/
4classic4
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 21
12.02.2014, 21:34  [ТС]     Почему выдает ошибку с функцией gettime #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
gettime - это не стандарт, а Builder (смотрел тут) и Студия (вижел студия) - это не одно и то же. В стандарте есть свои функции для таких дел: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/
То есть gettime не поддерживается студией? И могли бы поподробнее объяснить.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.02.2014, 21:41     Почему выдает ошибку с функцией gettime #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот здесь пример посмотрите: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/localtime/
Если правильно понял, то вам это нужно.
Yandex
Объявления
12.02.2014, 21:41     Почему выдает ошибку с функцией gettime
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru