Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
westSCUL
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 10
1

Из 10 книг найти книгу с именем "programmmg"

13.02.2014, 00:32. Просмотров 277. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Надо из 10 книг найти книгу с именем "programmmg" ,вроде по дате и автору. в поиске после return , (for) требует объявления, пробовал много вариантов, но все равно не получается) пожалуйста помогите.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
using std::cout;
using std::cin;
 
 
void poisk (char *  , char * , int  ) ;
struct Kniga {
char avtor[15];
char name [12];
int data ;
};
 
 
int main () {
    Kniga k ;
    cout <<" Vvedite avtor,name,data \n";
    for(int i=0;i=10;i++){
    
    cin >> k.avtor >> k.name >> k.data;
    }
    for( int i=0;i=10;i++){
        poisk (k.avtor,k.name,k.data);}
    cout << "\n\n";
    cout <<"\n Najmite klavishu";
    _getch();
    return 0 ;
        }
        
        void poisk(char a,char b ,int);
        char a[12] = "programmmg";
        for(int i= 0;i=10;i++){
        if(k.name = "programmmg" ){
            cout << k.avtor << k.data << "\n"}}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2014, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Чтения структуры из файла (описать структуру с именем "ORDER": "счет плательщика"; "счет получателя"; "сумма, переводится банковской операцией")
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Счет плательщика&quot;; &quot;Счет...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов), которые разделяются...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;,...

Создать структуру "Книги", найти самую дорогую книгу
создать структуру книги, содержащей следующую информацию: название, автор, год випуска ,цена....

Необъявленный идентефикатор cout, или "Как я пытаюсь найти нормальную книгу"
Доброго времени суток, в общем недавно я начал изучать C++, мне посоветовали книгу &quot;C++ за двадцать...

2
cooller
566 / 534 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
13.02.2014, 00:51 2
westSCUL,
1)В цикле 2 раза присваивается значение переменной i
2)
C++
1
2
3
4
char a[12] = "programmmg";
for(int i= 0;i=10;i++){
if(k.name = "programmmg" ){
cout << k.avtor << k.data << "\n"}}
этот код ни к чему не относится, так как poisk является прототипом. Нужно убрать ; после void poisk(char a,char b ,int); и занести код поиска в эту функцию, то есть поставить фигурные скобки.

3)char a - один символ, а вы используете как массив, да еще и переопределяете.

4) k.name = "programmmg" - так нельзя сравнивать переменные типа char.

Это только эта функция, в других наверняка тоже есть ошибки, имхо
0
westSCUL
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 10
13.02.2014, 23:39  [ТС] 3
Помоги пожалуйста, только учусь, уже голову так поломал с этим поиском=(
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2014, 23:39

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; −...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс"
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.