0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 4
1

Определить каких положительных чисел больше в последовательности, кратных или не кратных 5?

13.02.2014, 22:00. Показов 1687. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводится последовательность чисел.Количество чисел заранее не известно,но может быть очень большим.Числа последовательности находятся от -120 до 100.Определить каких положительных чисел больше,кратных или не кратных 5?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2014, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Определить каких чисел в целочисленной последовательности больше:четных или кратных 3
Пожалуйста,помогите написать программу в С++.Только начали изучать,не поняла как реализовать эту...

Каких чисел в последовательности больше, положительных или отрицательных?
дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. определить, каких чисел в этой...

Определить каких элементов в заданной последовательности больше - положительных или отрицательных
5)Последовательность кончающаяся нулём, вычислите сумму и количество элементов(ноль не...

Определить в последовательности количество чисел кратных трем, и количество чисел, кратных семи
Дано натуральное число n и целые числа x1 ,x2, … xn. Определить количество чисел xi кратных трем,...

2
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
13.02.2014, 22:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено warelly как решение

Решение

warelly,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main ()
{
    int value;
    size_t CountMultiple(0),CountNotMultiple(0);
    while(std::cin>>value)
        (value%5==0) ? CountMultiple++ : CountNotMultiple++;
    if(CountMultiple==CountNotMultiple)
        std::cout<<"\nequally";
    else
        (CountMultiple > CountNotMultiple) ? std::cout<<"more  multiples of 5" : std::cout<<"more not multiples of 5";
    return 0 ;
}
Окончание ввода - Ctrl + Z
0
126 / 125 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
13.02.2014, 22:13 3
В чем проблема то? При чтении последовательности считаем сколько чисел делится на 5, сколько не делится. И после ввода сравниваем.
0
13.02.2014, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить количество положительных чисел, кратных 7 и не кратных 5, и сумму отрицательных элементов
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности. Вычислить количество...

Вычислить сумму членов последовательности натуральных чисел, кратных и не кратных заданному числу
Дана последовательность натуральных чилел А. Вычислить сумму членов последовательности, кратных и...

Вычислить сумму положительных чисел, кратных 3 и не кратных 5
Не могу сделать прогу на c++,можете,пожалуйста,сделать ее для меня? Вводится последовательность...

Вычислить количество положительных чисел, кратных 7 и не кратных 5
Люди добрые, незлые!Помогите с задачей. Очень, очень надо! Вводится последовательность целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru