Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
#1

Абстрактные типы данных. Струкутра - C++

13.02.2014, 22:37. Просмотров 430. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Задать массив структур каждая из которых содержит данные об автомобиле: название модели, год выпуска, цена, цвет, а также найти в массиве и вывести на экран названия моделей красного цвета, которые выпускались в 1999 году
Вот само начало кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
# include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
char bufRus[256];
char* Rus(const char* text)
{  CharToOem(text,bufRus);  
   return bufRus;
}
void main ()
{ 
struct client 
{
      char name [25];
      char cv   [25];
      int  sum; 
      int  god;
} ; 
client mas [10] ;  
int  i, num, numrez; char im[25];
  cout <<Rus("Введите кол-во машин ");
   cin >> num;
   for (i = 0; i < num; i++)
   {
  cout << Rus("Введите год выпуска ");  
   cin >> mas [i].god; 
  cout << Rus("Введите модель машины ");  
   cin >> mas [i].name;                                          
  cout << Rus("Введите цену ");   
   cin >> mas [i].sum;
  cout << Rus("Введите цвет ");  
   cin >> mas [i].cv;
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2014, 22:37     Абстрактные типы данных. Струкутра
Посмотрите здесь:

Абстрактные типы данных - C++
Реализуйте работу с текстовым файлом, как с однонаправленным списком символов.

Абстрактные типы данных. Простые уравнения - C++
Реализовать абстрактные типы данных и операции над ними. Простые уравнения. те. вычисления уравнений x+a=c y*b=d z/p=u v-t=o ...

Абстрактные контейнерные типы ? - C++
Есть три типа контейнеров – вектор (vector) и список (list). (Третий последовательный контейнер – двусторонняя очередь (deque а третий он...

Абстрактные структуры данных - C++
добрый вечер всем. Не понимаю как реализовать функцию insert(x,p,L), где элемент х вставляется в позицию р списка L, смог добиться только...

типы данных - C++
какой диапазон данных у main, getch? и какой тип данных у getch?

Типы данных - C++
Мне задали в университете лабораторную работу. Написать программу вычисления среднего массивов типа int,float и complex. Функции,...

типы данных - C++
Подскажите как средствами С++ получить доступ к отдельным байтам стандартных типов данных, только без использования асматических вставок.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
jurok_85
238 / 221 / 76
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 515
Завершенные тесты: 1
14.02.2014, 18:21     Абстрактные типы данных. Струкутра #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
# include <iostream>
#include <string.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
struct client
{
      char name [25];
      char cv   [25];
      int  sum;
      int  god;
} ;
int main ()
{
 
client mas [10] ;
int  i, num;
  cout <<"Введите кол-во машин ";
   cin >> num;
   for (i = 0; i < num; i++)
   {
        cout << "Введите год выпуска ";
        cin >> mas [i].god;
        cout << "Введите модель машины ";
        cin >> mas [i].name;
        cout << "Введите цену ";
        cin >> mas [i].sum;
        cout << "Введите цвет ";
        cin >> mas [i].cv;
    }
    char cvet[25] = "красный";
    for (i = 0; i < num; i++)
    if(strcmp(cvet, mas [i].cv)== 0 && mas [i].god == 1999)
    cout << mas [i].name << " " << mas [i].cv << " "<<
    mas [i].god << " " << mas [i].sum<< "$";
}
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
16.02.2014, 16:00  [ТС]     Абстрактные типы данных. Струкутра #3
jurok_85, после ввода ничего не происходит(
zss
Модератор
Эксперт С++
6284 / 5887 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,113
Завершенные тесты: 1
16.02.2014, 16:14     Абстрактные типы данных. Струкутра #4
У Вас разные кодировки введенных и сравниваемых строк.
Поэтому, их сравнение не дает правильного результата.
Сделайте все на латинских буквах или читайте о кодировках
ввода-вывода на этом форуме.
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
16.02.2014, 16:38  [ТС]     Абстрактные типы данных. Струкутра #5
zss, я делал все на латинском ничего не сменилось(
zss
Модератор
Эксперт С++
6284 / 5887 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,113
Завершенные тесты: 1
16.02.2014, 17:06     Абстрактные типы данных. Струкутра #6
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
я делал все на латинском ничего не сменилось(
Вот код. Я перевел на латинский и все прекрасно работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
# include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
struct client
{
      char name [25];
      char cv   [25];
      int  sum;
      int  god;
} ;
int main ()
{
 
client mas [10] ;
int  i, num;
cout <<"kolvo:";
   cin >> num;
   for (i = 0; i < num; i++)
   {
       cout << "god:";
        cin >> mas [i].god;
        cout << "model:";
        cin >> mas [i].name;
        cout << "price:";
        cin >> mas [i].sum;
        cout << "color:";
        cin >> mas [i].cv;
    }
    char cvet[25] = "red";
    for (i = 0; i < num; i++)
    if(strcmp(cvet, mas [i].cv)== 0 && mas [i].god == 1999)
    cout << mas [i].name << " " << mas [i].cv << " "<<
    mas [i].god << " " << mas [i].sum<< "$"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
17.02.2014, 14:11  [ТС]     Абстрактные типы данных. Струкутра #7
zss,объясните почему мы в сравнении цвету присваюем 0
jurok_85
238 / 221 / 76
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 515
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 15:43     Абстрактные типы данных. Струкутра #8
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
объясните почему мы в сравнении цвету присваюем 0
функция strcmp возвращает значения 1, -1, и 0. если первое слово больше второго то 1 или -1 если наоборот. а когда равны тогда strcmp возвращает 0
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
17.02.2014, 16:19     Абстрактные типы данных. Струкутра #9
И что в этих структурах "абстрактного"? Автор, выкинь свой учебник в окно!
zss
Модератор
Эксперт С++
6284 / 5887 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,113
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 17:16     Абстрактные типы данных. Струкутра #10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
И что в этих структурах "абстрактного"?
Оказывается, пользовательские типы данных по правилам языка называются
абстрактными типами данных.
Я сам был поражен этому факту!
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
17.02.2014, 17:19     Абстрактные типы данных. Струкутра #11
zss, источник?
zss
Модератор
Эксперт С++
6284 / 5887 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,113
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 17:50     Абстрактные типы данных. Струкутра #12
У меня настольная книга
Н.Н. Мартынов , Программирование для Windows на C/C++.
т.1 стр. 389.

Хотя мне кажется, в отношении конкретно этого случая, чтобы тип данных был абстрактным,
надо в него добавить несколько методов.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
17.02.2014, 17:58     Абстрактные типы данных. Струкутра #13
zss, как-то не доверяю всякому русскому самиздату.

Добавлено через 6 минут
zss, а может это ты перепутал с абстрактными классами? Т.е. классами или структурами, имеющими(или унаследовавшими) чисто виртуальные функции-члены!?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 19:54     Абстрактные типы данных. Струкутра
Еще ссылки по теме:

Типы Данных - C++
Извиняюсь, за тупой вопрос, но какой самый большой целочисленный тип данных доступный в компиляторе visual c++ express edition 2010, по...

Типы данных - C++
Помогите пожалуйста решить проблему с типами данных. C++ только начинаю учить, поэтому не знаю, можно ли так сделать или нет. Нужно...

типы данных - C++
уважаемые программисты, как отвести типу char 2 байта? пишу шахматы, 6 фигур, хочу, чтобы каждый бит отводился для определенной фигуры, +...

Типы данных - C++
__int64 Z = pow(a,x); long double Y = 9/Z; cout&lt;&lt;Y //Y = 0 Как вывести подробней? Добавлено через 6 минут И при Y%Z не...

Типы данных - C++
Добрый день. Очень нужна помощь умных людей в написании программы, задание приведено ниже. Буду очень благодарен если кто-то откликнется. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
6284 / 5887 / 1909
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,113
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 19:54     Абстрактные типы данных. Струкутра #14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
а может это ты перепутал с абстрактными классами?
Как раз, когда я перепутал, то полез разбираться и увидел,
что некоторые считают абстрактными типами любые пользовательские типы
(я думаю по причине родства struct и class),
некоторые только такие, которые содержат еще и методы.
Yandex
Объявления
17.02.2014, 19:54     Абстрактные типы данных. Струкутра
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru