Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать количество символов в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
TheDanger227
 Аватар для TheDanger227
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 58
14.02.2014, 01:01     Подсчитать количество символов в консоли #1
Вот ввожу я данные в программу:
C++
1
2
Введите систему уравнений:
6.1x+
Тут присваиваю значения переменным: double и два char'a. Жмем Enter. И возвращаю курсор вот этим кодом:
C++
1
2
3
4
5
6
HANDLE hConsole=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO ci;
GetConsoleScreenBufferInfo(hConsole, &ci);
ci.dwCursorPosition.X=3;
ci.dwCursorPosition.Y-=1;
SetConsoleCursorPosition(hConsole, ci.dwCursorPosition);
Как мне посчитать количество введенных символов во второй строке, что бы подставить X нужное значение?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.02.2014, 01:05     Подсчитать количество символов в консоли #2
TheDanger227, зачем так сложно? Вы не хотите считать в стринг введенную строку и уже потом работать с этим?
TheDanger227
 Аватар для TheDanger227
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 58
14.02.2014, 01:07  [ТС]     Подсчитать количество символов в консоли #3
metaluga145, да как раз не хотелось со строками возиться.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.02.2014, 01:12     Подсчитать количество символов в консоли #4
Цитата Сообщение от TheDanger227 Посмотреть сообщение
да как раз не хотелось со строками возиться.
а с консолью охота возиться?
собственно говоря, Вы все-равно должны вызвать какую-то команду, которая запросит ввод. Был бы благодарен, если бы Вы показали эту часть кода. Возможно, есть метод обойтись вообще без извращений)
TheDanger227
 Аватар для TheDanger227
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 58
14.02.2014, 01:20  [ТС]     Подсчитать количество символов в консоли #5
metaluga145, почему нет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
void pos();
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    double mas[4][5];
    char x,zn='+';
    cout<<"Введите систему уравнений:\n";
    for(int i=0;i<4;i++)
    {
        for(int j=0;j<5;j++)
        {
            if (zn=='-')
            {
                cin>>mas[i][j]>>x>>zn;
                mas[i][j]=-mas[i][j];
                pos();
            }
            else if (zn=='=')
            {
                cin>>mas[i][j];
                pos();
            }
            else
            {
            cin>>mas[i][j]>>x>>zn;
            pos();
            }
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
 
void pos()
{
    HANDLE hConsole=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO ci;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hConsole, &ci);
    ci.dwCursorPosition.X=3;
    ci.dwCursorPosition.Y-=1;
    SetConsoleCursorPosition(hConsole, ci.dwCursorPosition);
}
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
14.02.2014, 01:36     Подсчитать количество символов в консоли #6
TheDanger227, я не сильно вчитывался в то, что там написано. увидел cin, значит можно воспользоваться функцией
C++
1
cin.rdbuf()->in_avail();
Эта функция вернет количество символов, находящихся в потоке в данный момент времени. только надо понимать, что она учтет пробелы, символ перехода на след. строку и всякое такое.

Добавлено через 5 минут
Если все же хотите добить с консолью, то читайте вот это и это. это должно помочь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 01:49     Подсчитать количество символов в консоли
Еще ссылки по теме:

C++ подсчитать количество цифровых символов(0.9)
Дан текст, содержащий 30 символов. Подсчитать количество вхождений символов А и Б. C++
C++ Подсчитать количество символов в строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TheDanger227
 Аватар для TheDanger227
6 / 6 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 58
14.02.2014, 01:49  [ТС]     Подсчитать количество символов в консоли #7
metaluga145, да наверное проще все таки со строками и не париться.
Yandex
Объявления
14.02.2014, 01:49     Подсчитать количество символов в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru