Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
#1

шаблон контейнера, ошибка - C++

14.02.2014, 14:32. Просмотров 380. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

ругается в main на создание объекта - ошибка, в чём дело?
Код
undfined reference to 'Containre<int>::Containre(int)'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#ifndef  CONTAINER_H
#define  CONTAINER_H
template<class T>
class Container
{
public:
    Container<T>(int);
    void setContainer();
    virtual ~Container();
protected:
    int i;
    T* mas;
private:
};
#endif //  CONTAINER_H
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include " Container.h"
using namespace std;
template<class T>
Container<T>::Container(int a):i(a){
    mas=new T[i];
}
template<class T>
void Container<T>::setContainer(){
    for (int j=0;j<i;j++){
    cout<<"Enter "<<j<<" value:";
    cin>>mas[j];
    }
}
template<class T> Container<T>::~Container(){
delete [] mas;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include " Container.h"
using namespace std;
int main()
{
int x;
cin>>x;
Container<int> obj(x);
return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2014, 14:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос шаблон контейнера, ошибка (C++):

Шаблон как тип контейнера std::set - C++
template&lt;class T&gt; int func(T&amp;, int); typedef std::ostream_iterator&lt;int&gt; out_in; int main() { int xx{1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 7,...

На базе контейнера vector из стандартной библиотеки С++ создайте шаблон класса Set, - C++
На базе контейнера vector из стандартной библиотеки С++ создайте шаблон класса Set, в котором каждый объект может храниться только в одной...

Шаблоны функций, Ошибка: для использования класса шаблон требуется список аргументов шаблон - C++
Есть у меня 3 структуры Трамвай , Троллейбус , Автобус. Для автобуса определены функции (работают) Троллейбус и Трамвай одинаковые поля...

Ошибка использования контейнера array - C++
Задание:Дан целочисленный массив размера N. Назовем серией группу подряд идущих одинаковых элементов, а длиной серии - количество этих...

Ошибка сегментации при обращении к данным контейнера - C++
Вот такой вопрос почему ошибка сигментации возникла не пойму. Задание: Биолог изучает размножение бактерий. Каждый час количество...

В чем ошибка? программа с использованием контейнера list - C++
/*Написать программу,моделирующую управление каталогом в файловой сис* теме. Для каждого файла в каталоге содержатся следующие...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
14.02.2014, 14:45 #2
Проверил все в одном файле все корректно.
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
14.02.2014, 14:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Проверил все в одном файле все корректно.
спасибо что уделили время, блин...буду думать...
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
14.02.2014, 14:52 #4
Вы с именами файлов ни чего там не на путали ?
Все файлы добавлены в проект ?
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
14.02.2014, 14:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Вы с именами файлов ни чего там не на путали ?
Все файлы добавлены в проект ?
да с этим всё норм
Если я вызываю конструктор по умолчанию Container<int> obj(); то всё работает, ели Container<int> obj(x); то ошибка, что-то с конструкторами там видимо ..

Добавлено через 3 минуты
хм...да если добавляю из контейнер.срр в маин все определения то там всё работает нормально...o_0
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
14.02.2014, 15:11 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
хм...да если добавляю из контейнер.срр в маин все определения то там всё работает нормально...o_0
Шаблоны не поддерживают раздельную компиляцию. Держите все в одном заголовочном файле.
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
14.02.2014, 15:15  [ТС] #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Шаблоны не поддерживают раздельную компиляцию. Держите все в одном заголовочном файле.
а как же всякие STL шаблоны?
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
14.02.2014, 15:28 #8
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а как же всякие STL шаблоны?
Ничем принципиально не отличаются. Можете посмотреть заголовочные файлы - вся реализация в них.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции:"C2955 "Tree": для использования класс шаблон требуется список аргументов шаблон" - C++
Есть класс бинарного дерева, в нем структура. Класс - Tree, структура - list(листик, а не список). При компиляции выдает...

При разыменовании содержимого контейнера vector<string*> возникает ошибка - C++
Добрый день и с Новым Годом, господа! Обращаюсь к вам со странной проблемой - вылетает при попытке взять значение по адресу. имеются...

Шаблон класса,ошибка TEMPLATE - C++
Вечер добрый,с таким вопросом. Задание: шаблон класса &quot;однонарпавленный линейный список&quot;. И использовать его при составлении программы,...

Шаблон очереди. В чем ошибка? - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с программой на С++. Условие звучит так: Разработать шаблон класса для работы с двусторонней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.02.2014, 15:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru