Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 3
1

Как написать менеджер памяти

14.02.2014, 19:46. Показов 4698. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать менеджер памяти на с++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2014, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти))
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая управляет 1024...

Как написать файловый менеджер
Уважаемые программисты! мне нужно создать какой-нибудь простой файловый менеджер с консолью на С++...

Менеджер памяти
Хочу написать свои аналоги malloc free. Загвоздка в том, что я не знаю как освобождать потом...

Менеджер памяти
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой... Необходимо написать эмулятор менеджера...

7
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
14.02.2014, 20:36 2
где наработки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 3
14.02.2014, 20:48  [ТС] 3
Требуется разработать менеджер памяти (назовем его ToyMP), управляющий MemSize (см.ниже) ячейками памяти. Предполагаем, что «игрушечное» машинное слово имеет размер 64 бита, т.е. каждая ячейка памяти имеет размер 8 байт. Это означает, что за каждый запрос менеджер памяти может выделить или освободить блок памяти, кратный 8-ми байтам. Начальный адрес такого участка, вычисляемый относительно начала нашей «игрушечной» памяти, также должен быть кратен 8-ми байтам. В частности, это означает, что если при выделении памяти требуется всего один байт, менеджер памяти выделит 8 байт (из которых 7 не будут использоваться).
MemSize вводит пользователь с клавиатуры, и с помощью оператора new [] у операционной системы из общей памяти выделяется («забирается») MemSize 64-битных слов память. Тут нужно понимать, что у нашего менеджера памяти вначале нет подконтрольной памяти, поэтому ее (MemSize слов) нужно забрать (выделить) у основного менеджера памяти. Например, для выделения трех 64-битных слов вызывается new char[24]. После этого менеджер памяти готов выделить от 1 до 3 64-битных слов. (почему 3, а не 24? не 6?)-потому что в первом абзаце об этом сказано
К ToyMP можно обращаться с помощью следующих (пользовательских) функций:
• функция void * toymp_AllocateBlock (size_t sizeBlock); выделяет блок памяти размера sizeBlock и возвращает указатель на выделенный участок;
• функция void toymp_FreeBlock(void * pOldMem); освобождает ранее выделенный участок памяти;
• функция void toympInitializeMemoryManager (size_t MemSize) инициализации менеджера памяти (вызывается перед работой с менеджером);
• функция void toymp_DeinitializeMemoryManager () финализации менеджера памяти (вызывается после окончания работы с менеджером) в функции toymp_DeinitializeMemoryManager менеджер должен освобождать всю динамическую выделенную память.
Вместо size_t можно использовать unsigned int, но использовать size_t более профессионально. Toymp_AllocateBlock возвращает указатель на ячейку внутри памяти подвластной ToyMP. Допустим, в примере, при начальном выделении памяти, new char[24] вернул адрес 0x123456700. Мы запрашиваем у менеджера памяти 1 слово (MemSize=1) с помощью toymp_AllocateBlock(1) toymp_AllocateBlock возвращает нам 0x123456700. Если мы еще раз запрашиваем 1 слово toymp_AllocateBlock(1) возвращает 0x123456704. Если мы вызываем toymp_FreeBlock(0x123456700), то должен освободиться
первый блок, т.е. начальный и последний блоки будет свободными, а средний блок по адресу 0x123456704 будет занят.

Ваш менеджер памяти должен:
• реализовывать следующие стратегии.
Описание стратегий и подробности см. ниже по тексту. Стратегия выбирается пользователем один раз при запуске программы.
o первый подходящий (first fit);
o наименьший среди подходящих (best fit);
o наибольший среди подходящих (worst fit);
• освобождать только те блоки памяти, которые он выделил (если запрошен участок памяти, который не был ранее выделен, то необходимо просто выдать предупреждение и продолжить работу не освобождая блок);
• выдавать предупреждение, если нет возможности выделить память нужного размера;
• уметь переиспользовать освобожденную память (т.е. если пользователь запросил, а затем освободил участок памяти, то этот участок может быть в дальнейшем снова выделен);
• в функции toymp_DeinitializeMemoryManager менеджер должен освобождать всю динамическую выделенную память;
• при освобождении участка памяти рядом с другими свободными участками памяти необходимо «соединять» такие участки памяти, чтобы получался один участок свободной памяти охватывающий рядом стоящие освобождаемые.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 2
15.02.2014, 19:39 4
Уважаемый(ая),vakonshin, задача правда очень интересная!!! Вы меня действительно заинтересовали, предлагаю свою бесплатную помощь. Давайте встретимся по адресу Б.Трехсвятительский пер., д. 3, кабинет 519 в этот четверг в 13:30. Жду вас с нетерпением!
0
Jupiter
15.02.2014, 19:44
  #5

Не по теме:

Degtyarev_KU, good jod!:D

0
Хулиган
15.02.2014, 23:58
  #6

Не по теме:

:D:Dааааахахахах..такого я еще не видел, побольше бы таких преподов!:)

0
71 / 53 / 10
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
16.02.2014, 00:50 7
Расмешили!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 5
18.02.2014, 21:43 8
vakonshin, Вы смогли написать эту прогу? можете скинуть код?
0
18.02.2014, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Менеджер памяти
Пишу менеджер памяти и возник вопрос насчет реализации free. Как бы из функции убить переданный...

Менеджер сегментированной памяти
Добрый вечер. Очень нужна помощь. Есть менеджер сегментированной памяти. Все вроде бы работает...

Освобождает ли память процесса менеджер памяти Windows?
Если моя программа допускает кучу memory leaks - ов, то после закрытия процесса программы утерянная...

Как написать освобождение памяти
#include <iostream> using namespace std; int main() { int **A,*B,N,M,i,j; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru