Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определение члена ряда Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fs444
6 / 10 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 480
28.03.2010, 13:52     Определение члена ряда Фибоначчи #1
У Дейтлов есть задача

Вопросы по модификации:
а) использовать double вместо int. То есть был код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<iostream>
using namespace std;
 
#include<windows>
 
int nChlenFibonachi(int nChlena); //ф-ция, опред. n-ый член ряда Фибоначчи
//nChlena - номер члена ряда Ф.
 
int main()
{
   int nChlena; // номер члена ряда Ф. Вп.
 
   cout << "Vvedite nomer chlena ryada Fibonachi:" << endl;
   cin >> nChlena;
   cout << nChlenFibonachi(nChlena) << endl;
 
   system("pause");
   return 0;
}
 
int nChlenFibonachi(int nChlena)
{
   int f1 = 0; //1-й член ряда Ф.
   int f2 = 1; //2-й член ряда Ф.
   int f3; //3-й член ряда Ф.
 
   if (nChlena == 1)
   {
      return f1;
   }
   else if (nChlena == 2)
   {
      return f2;
   }
   else
   {
      for (int i = 3; i <= nChlena; i++)
      {
         f3 = f1 + f2;
         f1 = f2;
         f2 = f3;
      }
 
      return f3;
   }
}
и надо просто заменить все int на double?
Миниатюры
Определение члена ряда Фибоначчи  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 469
28.03.2010, 14:05     Определение члена ряда Фибоначчи #2
А прога правильно работает? вроде идет 1,1,2,3,5,8. А у тебя вводишь 4 а выводит 2
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
28.03.2010, 14:12     Определение члена ряда Фибоначчи #3
В этой программе - 0,1,1,2,3,5,8
fs444
6 / 10 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 480
29.03.2010, 18:39  [ТС]     Определение члена ряда Фибоначчи #4
В этой программе - 0,1,1,2,3,5,8
Да. Именно так.
Yandex
Объявления
29.03.2010, 18:39     Определение члена ряда Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru