Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
haseki
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 162
#1

Ошибка в коде (одномерные массивы) - C++

15.02.2014, 13:17. Просмотров 202. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде. Задача - вывод массива таким образом, чтобы сначала были все отрицательные, затем все положительные элементы, причем необходимо использовать функцию. При обыкновенной сортировке "пузырьком" все получается, но стоит передать массив в функцию, как программа выводит введенный с клавиатуры массив без изменений. Что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <cstdlib>
#include <iostream>
void f (double *m)
   {  int n;
      double buf;
      
      for(int i = 0 ; i <= n - 2; i++)
    {
        if(m[i] >= m[i + 1])
        {
            buf = m[i + 1];
            m[i + 1] = m[i];
            m[i] = buf;
        }
    }
   }
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int n;
    cout << "Введите количество элементов массива: ";
    cin >> n;
    double m[n];
    cout << "Введите элементы массива через пробел: ";
    // Ввод
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> m[i];
    
     /**for(int j = 0; j < n-1; j++)
      for(int i = 0 ; i <= n - 2; i++)
    {
        if(m[i] >= m[i + 1])
        {
            buf = m[i + 1];
            m[i + 1] = m[i];
            m[i] = buf;
        }
    }**/
    puts ("Упорядоченный массив:");
    // Вызов сортирующей функции
    f(m);
    for(int i = 0 ; i <= n - 1; i++)
    {
        cout << m[i] << " ";
    }
    cout << "\n";
    
    system ("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2014, 13:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (одномерные массивы) (C++):

Баги в коде. Одномерные массивы - C++
Собственно, задание, на которое написана прога: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: — количество...

Одномерные динамические массивы. Хочу разобраться в коде - C++
Вот программа: int n; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite kol-vo elementov&quot;; cin&gt;&gt;n; int i, ineg; float sum, *a=new float; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite...

Не могу найти ошибку в коде, двумерные и одномерные массивы - C++
# include &lt;iostream.h&gt; # include &lt;iomanip.h&gt; # include &lt;conio.h&gt; # include &lt;fstream.h&gt; # define m 10 # define n 5 # define k 50...

Не большая ошибка в коде (массивы) - C++
Само задание: Задана матрица размером AxB. Получить массив M, присвоив его n- му элементу значение 0, если все ...

Двумерные массивы: ошибка в коде - C++
//#include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int i,j,n; ...

Файлы,массивы и динамическое выделение памяти.Непонятная ошибка в коде. - C++
После выполнения сего чудесного мы видим такую картину(даже если закомментировать все printf,картина не меняется.): ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
programina
15.02.2014, 13:24
  #2

Не по теме:

haseki, а чему равно n ?

C++
for(int i = 0 ; i <= n - 2; i++)

dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
15.02.2014, 13:28 #3
вы в функцию не хотите передать размерность массива? а то вы только указатель на него туда передаёте, в функции создаёте какую-то n , и пытаетесь ей оперировать)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от haseki Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int n;
cout << "Введите количество элементов массива: "; 
cin >> n; 
double m[n];
да и вообще это не есть правильно, делайте норм динамический массив через new, т.е.
C++
1
2
3
int *mas,n;
cin>>n;
mas=new int[n];
haseki
3 / 3 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 162
15.02.2014, 13:54  [ТС] #4
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение

Не по теме:

haseki, а чему равно n ?

Размеру массива, вводимого с клавиатуры)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
вы в функцию не хотите передать размерность массива? а то вы только указатель на него туда передаёте, в функции создаёте какую-то n , и пытаетесь ей оперировать)
То есть размер массива передать вторым аргументом?)
programina
15.02.2014, 13:59     Ошибка в коде (одномерные массивы)
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от haseki Посмотреть сообщение
То есть размер массива передать вторым аргументом?)
Естественно.
Цитата Сообщение от haseki Посмотреть сообщение
Размеру массива, вводимого с клавиатуры)
n - локальная переменная обьявленная внутри функции и n - внутри main() - это две разные переменные!

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2014, 13:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Одномерные массивы - C++
Помогите решить задачи: 1) В массиве T(k) найти номера первого и последнего нулевых элементов. 2) Дан двумерный массив размерностью 5...

Одномерные массивы - C++
В векторе из 20 элементов переставить элементы так, чтобы сначала располагались все отрицательные элементы, а после этого все другие...

Одномерные массивы - C++
Ввести одномерный массив из n элементов вещественного типа. Заменить все элементы, значения которых больше заданного числа Z, этим числом....

C++ Одномерные массивы - C++
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - сумму отрицательных элементов массива; - произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.02.2014, 13:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru