Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klaxor
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 25
#1

Присваивание отрицательного числа - C++

28.03.2010, 15:14. Просмотров 529. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как присвоить отричательно е число переменной.
к примеру matr[0][1]=-4 не получается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2010, 15:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присваивание отрицательного числа (C++):

Присваивание постфиксного числа - C++
Добрый день господа. Почему если программа знает что j=11 i присваивается 10? #include <iostream> using namespace std; ...

Суммировать положительные числа до первого отрицательного числа - C++
Всем привет, есть задачка, надо найти сумму положительных чисел до первого отрицательного числа, всё что после отрицательного суммировать...

Номер первого отрицательного числа - C++
подскажите, пожалуйста, что не так в коде .. вводится последовательность чисел, нужно найти номер первого отрицательного .. и как...

Возведение отрицательного числа в степень - C++
Написал программу по нахождению суммы ряда с заданной точностью(условия ниже). Возникла проблема с возведением отрицательного числа. ...

Посчитать корень из отрицательного числа - C++
Здравствуйте! никак не могу сообразить, как вычислить корень из отрицательного числа. sqrt(t) , где t вводится с клавиатуры и...

Поиск простого отрицательного числа - C++
Вот собственно, положительные простые она находит, а отрицательные - нет. for (i = 0; i < x; i++){ for (j = 0; j< x; j++){ ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2302 / 1672 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.03.2010, 15:16 #2
klaxor, может хотя бы тип переменной matr укажешь?
0
klaxor
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 25
28.03.2010, 16:35  [ТС] #3
обычный int
0
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 482
28.03.2010, 16:54 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
void main()
{
int mas[1][10];
mas[0][1]=-4;
printf("%d", mas[0][1]);
}
что тут может не работать...?
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
28.03.2010, 19:48 #5
From_Tula, в какой среде работаете?
0
klaxor
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 25
29.03.2010, 01:04  [ТС] #6
Visual Studio 2005
В окне отображения регистров памяти после того как присваивается -4 значение по ячейке 0*fffffffc
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
29.03.2010, 03:38 #7
Цитата Сообщение от klaxor Посмотреть сообщение
В окне отображения регистров памяти после того как присваивается -4 значение по ячейке 0*fffffffc
0xfffffffc - это и есть -4 в дополнительном коде. Проще надо быть - вывел бы сохранённое значение или на консоль, или в окошко какое-нибудь. А то - "В окне отображения регистров памяти..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D0%BB%D0%B0%29
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.03.2010, 06:25 #8
Регистры не имеют знаков и с отрицательными числами работают в дополнительном коде. Но ты же не асм пытаешься изучить? А си прячут этот нюанс и разрешают присваивания отрицательных значений, сравнение с отрицательными величинами и ввод/вывод отрицательных значений.
0
klaxor
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 25
29.03.2010, 08:07  [ТС] #9
проверить программу очень тяжело правильно ли она присваивает или нет так как это LU-разложение в пределах создаваемых одной матрицы.Поэтому когда запускаю прогу свою я следил за ней в режиме F10 и заметил что когда присваивается -4 получается именно такой код показалось что это неверное присваивание может я в чем то ошибаюсь?
Поэтому может присваивание происходит правильно но я не знаю.
Мне кажется что неправильно потому и создал эту тему

Добавлено через 1 минуту
Ну теперь вроде все ясно спасибо!
0
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 482
29.03.2010, 22:48 #10
M128K145, Microsoft Visual C++ v 1.52
старый, но мне оч норавится.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2010, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определение первого отрицательного числа последовательности - C++
всем привет! не поможете с решением? Напишите программу, которая определит первое отрицательное число последовательности: y =...

Произведение массива до первого отрицательного числа - C++
Написать программу, в которой массив генерируется случайными числами от -5 до 5. Вычислить произведение элементов массива до первого...

Возведение отрицательного числа в вещественную степень - C++
Здравствуйте. Подскажите, как можно реализовать алгоритм возведения отрицательного числа в вещественную степень. К примеру -5^5.5; Ведь...

Почему не извлекается кубический корень из отрицательного числа? - C++
продолжая тему проверьте пожалуйста скажите почему не работает? может такое быть что не извлекается кубический корень из отрицательного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.03.2010, 22:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru