Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klaxor
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 25
#1

Присваивание отрицательного числа - C++

28.03.2010, 15:14. Просмотров 512. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как присвоить отричательно е число переменной.
к примеру matr[0][1]=-4 не получается.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2010, 15:14     Присваивание отрицательного числа
Посмотрите здесь:

C++ Возведение отрицательного числа в вещественную степень
C++ Номер первого отрицательного числа
Определение первого отрицательного числа последовательности C++
Произведение массива до первого отрицательного числа C++
Вывод ошибки для дробного и отрицательного числа C++
C++ Поиск простого отрицательного числа
Найти номер первого отрицательного числа в массиве C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.03.2010, 15:16     Присваивание отрицательного числа #2
klaxor, может хотя бы тип переменной matr укажешь?
klaxor
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 25
28.03.2010, 16:35  [ТС]     Присваивание отрицательного числа #3
обычный int
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 472
28.03.2010, 16:54     Присваивание отрицательного числа #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
void main()
{
int mas[1][10];
mas[0][1]=-4;
printf("%d", mas[0][1]);
}
что тут может не работать...?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8277 / 3496 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
28.03.2010, 19:48     Присваивание отрицательного числа #5
From_Tula, в какой среде работаете?
klaxor
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 25
29.03.2010, 01:04  [ТС]     Присваивание отрицательного числа #6
Visual Studio 2005
В окне отображения регистров памяти после того как присваивается -4 значение по ячейке 0*fffffffc
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
29.03.2010, 03:38     Присваивание отрицательного числа #7
Цитата Сообщение от klaxor Посмотреть сообщение
В окне отображения регистров памяти после того как присваивается -4 значение по ячейке 0*fffffffc
0xfffffffc - это и есть -4 в дополнительном коде. Проще надо быть - вывел бы сохранённое значение или на консоль, или в окошко какое-нибудь. А то - "В окне отображения регистров памяти..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D0%BB%D0%B0%29
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.03.2010, 06:25     Присваивание отрицательного числа #8
Регистры не имеют знаков и с отрицательными числами работают в дополнительном коде. Но ты же не асм пытаешься изучить? А си прячут этот нюанс и разрешают присваивания отрицательных значений, сравнение с отрицательными величинами и ввод/вывод отрицательных значений.
klaxor
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 25
29.03.2010, 08:07  [ТС]     Присваивание отрицательного числа #9
проверить программу очень тяжело правильно ли она присваивает или нет так как это LU-разложение в пределах создаваемых одной матрицы.Поэтому когда запускаю прогу свою я следил за ней в режиме F10 и заметил что когда присваивается -4 получается именно такой код показалось что это неверное присваивание может я в чем то ошибаюсь?
Поэтому может присваивание происходит правильно но я не знаю.
Мне кажется что неправильно потому и создал эту тему

Добавлено через 1 минуту
Ну теперь вроде все ясно спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2010, 22:48     Присваивание отрицательного числа
Еще ссылки по теме:

C++ Возведение отрицательного числа в степень
C++ вывести на экран позицию первого отрицательного числа
C++ Посчитать корень из отрицательного числа
Суммировать положительные числа до первого отрицательного числа C++
Присваивание постфиксного числа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 472
29.03.2010, 22:48     Присваивание отрицательного числа #10
M128K145, Microsoft Visual C++ v 1.52
старый, но мне оч норавится.
Yandex
Объявления
29.03.2010, 22:48     Присваивание отрицательного числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru