Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BeginerMan
 Аватар для BeginerMan
49 / 48 / 5
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 423
#1

Динамическая память для классов - C++

15.02.2014, 18:05. Просмотров 176. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем здрасьте.
Допустим у меня есть класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
class UnrealClass
{
public:
    UnrealClass();
    UnrealClass(const UnrealClass&);
    ~UnrealClass();
};
И я хочу выделить память для него.
Я обычно делаю так:
C++
1
UnrealClass* unreal = new UnrealClass;
Вот, но обычно я вижу что выделяют вот так :
C++
1
UnrealClass* unreal = new UnrealClass();
1. Чем отличаются эти способы ? Типо один для всего класса, а другой только для конструктора ? Или как ?
2. То же часто вижу в исходниках второй конструктор.
Для чего нужен этот конструктор UnrealClass(const UnrealClass&) ????
3. Какая разница, что я использую указатель при выделении памяти *, и обязателен ли он??

Объясните пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2014, 18:05     Динамическая память для классов
Посмотрите здесь:

C++ Динамическая память
Динамическая память C++
Динамическая память C++
C++ Динамическая память
Динамическая память C++
C++ Динамическая память [new]
C++ Динамическая память с++
Динамическая память C++
Динамическая память C++
Динамическая память C++
C++ Написать инструкцию выделения памяти для одного экземпляра заданного класса (динамическая память)
C++ Матричный калькулятор, динамическая память для матрицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
retmas
Жарю без масла
841 / 723 / 157
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,667
15.02.2014, 18:16     Динамическая память для классов #2
1. равносильно
2. конструктор копирования. определяет создание одного объекта из другого, предусмотренное пользователем
C++
1
2
3
UnrealClass uc1;
...
UnrealClass uc2 = uc1;
3. а какой есть выбор?
BeginerMan
 Аватар для BeginerMan
49 / 48 / 5
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 423
15.02.2014, 18:28  [ТС]     Динамическая память для классов #3
На счёт 3-его сглупил, после сна.
А теперь более разъяснилось всё, Спасибо
Yandex
Объявления
15.02.2014, 18:28     Динамическая память для классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru