Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
Любовь Жека
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
1

Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.

15.02.2014, 18:36. Просмотров 2828. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

1. Составить программу на языке Си , используя функций прерывания 21h. Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
 Комментарий администратора 
одна тема - одна задача.
называйте темы информативно.
читайте правила форума
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2014, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование double во время (char) год, месяц, день, часы секунды, минуты
Здравствуйте, форумчане. Подскажите как получить текущее время, сохранить его в double, а потом...

Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды). Определить функцию «следующая минута»
Привет ребят, вот такая задачка, голову ломаю ничего понять не могу: Описать структуру «время»...

Как перевести секунды в часы, минуты и секунды
Помогите составить программу, которая будет переводить секунды (произвольное целое число) в часы,...

Перевести секунды в часы/минуты/секунды
помогите решить задачу Пользователь вводит количество секунд. Используя оператор % вывести сколько...

Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды)
Описать структуру «время» (часы, минуты, секунды). Определить функцию «позже» для проверки,...

8
EragonJKee
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
15.02.2014, 18:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char buf[80];
    time_t seconds = time(NULL);
    tm* timeinfo = localtime(&seconds);
    char* format = "%A, %Y, %B %d, %H:%M:%S";
    strftime(buf, 80, format, timeinfo);
    cout<<"Текущие дата и время: "<<buf<<endl;
    cin.get();
    return 0;
 
}
1
Любовь Жека
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.02.2014, 18:54  [ТС] 3
так надо с помощью прерываний

Добавлено через 31 секунду
это не правильный ответ
0
EragonJKee
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
15.02.2014, 18:56 4
Невнимательно прочитал, сейас посмотрим, что можно сделать.
0
15.02.2014, 18:56
vovacreme
61 / 61 / 33
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
15.02.2014, 18:57 5
Любовь Жека, немножко разделом ошиблись.
0
EragonJKee
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
15.02.2014, 18:58 6
И да, разделом ошиблись, на cpp что-то такой функции не припомню.
0
ValeryS
Модератор
7938 / 5910 / 781
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,339
Завершенные тесты: 1
15.02.2014, 19:10 7
Цитата Сообщение от EragonJKee Посмотреть сообщение
И да, разделом ошиблись, на cpp что-то такой функции не припомню.
была такая на BC 3.1
имени сейчас не помню
но это для ДОС, винда не поддерживает прерываний, по крайней мере в режиме пользователя
0
Любовь Жека
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.02.2014, 19:30  [ТС] 8
скидываю компиляторTC2_0.zip
0
ValeryS
Модератор
7938 / 5910 / 781
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,339
Завершенные тесты: 1
15.02.2014, 19:34 9
Цитата Сообщение от Любовь Жека Посмотреть сообщение
скидываю компиляторTC2_0.zip
Кому? Зачем?
1
15.02.2014, 19:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2014, 19:34

Написать класс Время (часы, минуты, секунды)
Написать класс Время(часы, минуты, секунды). Написать методы вывод введенного времени и подсчета...

Создать класс время с данными-членами часы, минуты, секунды
отучилась на программиста уже год, но пока что как-то тяжко с заданиями, тем более с классами, не...

Описать как структуру переменную время (с полями часы, минуты, секунды)
Прошу вашей помощи Описать как структуру переменную время (с полями часы, минуты, секунды). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.