Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IgorSer
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 103
#1

Длинная арифметика. Факториал - C++

15.02.2014, 22:12. Просмотров 656. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Придумать алгоритм факториала, не сложно, для 1-14. Но дальше не знаю как сделать длинную арифметику для больших чисел. Подскажите пожалуйста как можно такое реализовать на Си(Си++)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2014, 22:12     Длинная арифметика. Факториал
Посмотрите здесь:

Факториал (Длинная арифметика) - C++
Требуется вычислить факториал целого числа N. Входные данные В единственной строке входного файла INPUT.TXT записано одно целое...

Длинная арифметика. Факториал 1 <= n <= 10000 - C++
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли написать длинную арифметику для вычисления факториала до 10000 включительно на C++ без...

Длинная арифметика - C++
нужен текст програмы на С, в которой был бы реализован алгоритм ввода-вывода длинного числа, разности двух длинных чисел и их сравнение.

Длинная арифметика(деление на 11) - C++
Здравствуйте имеется задача , в которой надо проверить делиться ли число на 11 ввод: любое число не больше чем 101000 вывод : да или...

Не работает длинная арифметика - C++
Не работает длинная арифметика сложение. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Длинная арифметика. Сложение - C++
Есть класс BigInt со скрытыми переменными uint32* m_integer и uint32 m_length, которые отвечают за само число и его длину соответственно. Я...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
casper007
67 / 67 / 22
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 400
15.02.2014, 22:19     Длинная арифметика. Факториал #2
Цитата Сообщение от IgorSer Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как можно такое реализовать на Си(Си++)?
Если тебе нужна работа с более длинными числами - приходится их моделировать в ввиде массива примитивных типов. И реализовывать нужные тебе операции с этим массивом.
есть готовые библиотеки, например https://gmplib.org/
tim289
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 25
16.02.2014, 02:35     Длинная арифметика. Факториал #3
если ты хочешь работать с большими числами(если я правильно понял вопрос) то используй тип "unsigned long long" или "long dobule". должно этого хватить)

Добавлено через 9 минут
и вообще почитай, будет полезным http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog69.html
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.02.2014, 02:46     Длинная арифметика. Факториал #4
IgorSer, советую читать только нужную теорию а именно - Эффективную формулу для определения факториала
Во многих случаях для приближённого значения факториала достаточно рассматривать только главный член формулы Стирлинга:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B0%D0%BB

Решение многих задач в лоб попросту либо невозможно либо связанно с очень большими затратами процессорного времени.
Если же вопрос касался какой тип подойдёт для вычисления факториала - да возьми простой дабл думаю до 1000! хватит
IgorSer
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 103
16.02.2014, 16:09  [ТС]     Длинная арифметика. Факториал #5
Дело в том, что мб нужно будет очень большие числа считать, т.е. long, unsigned не помогут.
Действительно, нужно преобразовывать числа в массив, и проделать нужною операцию, но не знаю как.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2014, 17:27     Длинная арифметика. Факториал
Еще ссылки по теме:

Длинная арифметика, деление - C++
Нужно составить программу для деления числа а на число b. Оба числа многозначные. Может кто то писал уже такую программу. Желательно на...

длинная арифметика деление - C++
имеется два обьекта, которые представляют собой массивы чисел вопрос: как реализовать деление этих массивов друг на друга каков...

Длинная арифметика производных - C++
можете мне написать код на с++ или алгоритм? заранее спасибо

Длинная арифметика. Задача А + В - C++
Прошу помочь решить эту задачку, желательно с закомментированными построчными объяснениями. Особенно про подключаемые файлы -инпут и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DiffEreD
1429 / 766 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
16.02.2014, 17:27     Длинная арифметика. Факториал #6
Или использовать Boost: multiprecision
Yandex
Объявления
16.02.2014, 17:27     Длинная арифметика. Факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru