Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IgorSer
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 103
#1

Длинная арифметика. Факториал - C++

15.02.2014, 22:12. Просмотров 577. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Придумать алгоритм факториала, не сложно, для 1-14. Но дальше не знаю как сделать длинную арифметику для больших чисел. Подскажите пожалуйста как можно такое реализовать на Си(Си++)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2014, 22:12     Длинная арифметика. Факториал
Посмотрите здесь:

Длинная арифметика C++
C++ Длинная арифметика
Длинная арифметика C++
Длинная арифметика N+1 C++
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика С++
C++ Длинная арифметика. Факториал 1 <= n <= 10000
Длинная арифметика C++
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
casper007
 Аватар для casper007
67 / 67 / 22
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 391
15.02.2014, 22:19     Длинная арифметика. Факториал #2
Цитата Сообщение от IgorSer Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как можно такое реализовать на Си(Си++)?
Если тебе нужна работа с более длинными числами - приходится их моделировать в ввиде массива примитивных типов. И реализовывать нужные тебе операции с этим массивом.
есть готовые библиотеки, например https://gmplib.org/
tim289
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 25
16.02.2014, 02:35     Длинная арифметика. Факториал #3
если ты хочешь работать с большими числами(если я правильно понял вопрос) то используй тип "unsigned long long" или "long dobule". должно этого хватить)

Добавлено через 9 минут
и вообще почитай, будет полезным http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog69.html
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.02.2014, 02:46     Длинная арифметика. Факториал #4
IgorSer, советую читать только нужную теорию а именно - Эффективную формулу для определения факториала
Во многих случаях для приближённого значения факториала достаточно рассматривать только главный член формулы Стирлинга:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B0%D0%BB

Решение многих задач в лоб попросту либо невозможно либо связанно с очень большими затратами процессорного времени.
Если же вопрос касался какой тип подойдёт для вычисления факториала - да возьми простой дабл думаю до 1000! хватит
IgorSer
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 103
16.02.2014, 16:09  [ТС]     Длинная арифметика. Факториал #5
Дело в том, что мб нужно будет очень большие числа считать, т.е. long, unsigned не помогут.
Действительно, нужно преобразовывать числа в массив, и проделать нужною операцию, но не знаю как.
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1425 / 762 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
16.02.2014, 17:27     Длинная арифметика. Факториал #6
Или использовать Boost: multiprecision
Yandex
Объявления
16.02.2014, 17:27     Длинная арифметика. Факториал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru