Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
filimoncc
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 104
#1

Вычислить значение выражения dl ± d2 ± ... ± dn

16.02.2014, 11:30. Просмотров 953. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дан текст, имеющий вид: dl ± d2 ± ... ± dn, где di — цифры. Вычислить значение
данного выражения.

 Комментарий модератора 
Называйте темы осмысленно.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2014, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения

Вычислить значение выражения - C++
За ранее сапасибо)

Вычислить значение выражения
Помогите записать x|y| + cos2(arctg(1/z)) пробовала так, но не получилось...

Вычислить значение выражения
Помогите решить лабы пожалйуста (((( не получается сколько не пробывал 1...

Вычислить значение выражения
Напишите плис, как его решить, часа два лазил в инете, ничего не нашол....

8
Megabar
22 / 22 / 7
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 93
16.02.2014, 11:34 #2
filimoncc, не хватает уточнений. Текст вводится пользователем? Текст жестко забит в коде? Текст загружается из файла?
0
filimoncc
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 104
16.02.2014, 11:54  [ТС] #3
Megabar, вводится пользователем
0
Megabar
22 / 22 / 7
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 93
16.02.2014, 11:57 #4
filimoncc, в чем тогда проблема? считывайте поочередно число и символ, вычисляете, после окончания ввода выводите результат
0
filimoncc
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 104
16.02.2014, 12:11  [ТС] #5
Megabar, дело в том, что все выражение вводится строкой 5+5-1. Это раз. Во вторых непонятно как преобразовывать слова в виде цифр в числа в классе string. И вообще я первый раз изучаю с++. Можно код написать?
0
Megabar
22 / 22 / 7
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 93
16.02.2014, 12:22 #6
filimoncc, попробуйте считывать символы.
Если символ является цифрой, добавить в конец временной строки
Если символ является +/-, временную строку преобразовать в int через std::stoi( str ) и произвести операцию +/- с переменной для суммы
0
fishec
121 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
16.02.2014, 12:29 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено filimoncc как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string s;
cin >> s;
int sum=s[0]-'0';
for (int i=1; i < s.length()-1; i+=2) {
    if (s[i]=='+') {
        sum+=s[i+1]-'0';
    } else{
        sum-=s[i+1]-'0';
    }
}
cout << sum << endl;
system("pause");
return 0;
}
0
filimoncc
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 104
16.02.2014, 19:45  [ТС] #8
fishec, что значит -'0' в 8, 11, 13 строчке?
0
fishec
121 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
16.02.2014, 20:05 #9
Элемент строки - символ. Например '5'. Чтобы получить число 5, нужно из символа '5' вычесть символ '0'.

Добавлено через 3 минуты
Код символа '0' - 48. Символа '5' - "53". То есть '5'-'0'=53-48=5
1
16.02.2014, 20:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2014, 20:05

Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения:

Вычислить значение выражения
Всем Привет, мы только начали изучать этот язык ,не могли ли вы помочь мне если...

Вычислить значение выражения
2.Данное х.Вычислить 1-2x+3x2-4x3 и 1+2x+3x2-4x3.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru