Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
#1

Отсортировать строки по первой букве в убывающем порядке - C++

16.02.2014, 17:19. Просмотров 467. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Данный массив строк, состоящих из трех символов. Отсортировать строки по первой букве в убывающем порядке
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2014, 17:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать строки по первой букве в убывающем порядке (C++):

Отсортировать строки в алфавитном порядке по последней букве - C++
Привет всем, ребят дело такое,надо ввести 5 строк и отсортировать их в алфавитном порядке по последней букве, написал код для сортировки по...

Не работает поиск по первой букве строки - C++
#include<iostream> #include <cstring> #include <string> using namespace std; struct anketa{ char fio,adres; int...

Сохранить строки, в которых цифры последовательны и в убывающем порядке - C++
Необходимо написать программу для обработки текстового файла. Обработку текстового файла реализовать смогу, а вот с самим заданием я не...

Расположить слова в массиве символов в алфавитном порядке по первой букве слова - C++
Введите массив символов из 14 элементов. Расположить слова в алфавитном порядке по первой букве слова. Добавлено через 19 часов 40...

Отсортировать строки в алфавитном порядке - C++
Помогите с задачей.. Отсортировать строки в алфавитном порядке по убыванию. Для критерия упорядочивания использовать подстроку длиной...

Отсортировать строки в алфавитном порядке - C++
Помогите сделать задачу.. Отсортировать строки в алфавитном порядке по убыванию. Для критерия упорядочивания использовать подстроку...

9
stikkas
19 / 19 / 6
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 56
16.02.2014, 18:12 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <string>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
bool comparestring(const string &s1, const string &s2) {
    if (s2[0] <= s1[0])
        return true;
    return false;
}
 
int main() {
    const char* words[6] = {"Привет", "Hello", "A two", "A big", "Как дела", "Django"};
    vector<string> ws(words, words + 6);
    sort(ws.begin(), ws.end(), comparestring);
    for (int i = 0; i < ws.size(); ++i)
        cout << ws[i] << endl;
    return 0;
 
}
это сортирует в порядке от z к a и от я к а
если надо в обратом то надо поменять
C++
1
if (s2[0] <= s1[0])
на
C++
1
if (s1[0] <= s2[0])
1
gray_fox
16.02.2014, 18:20
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от stikkas Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if (s2[0] <= s1[0])
    return true;
return false;
:/
C++
1
return s2[0] < s1[0];

0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.02.2014, 18:59 #4
stikkas, а с буквой "ё" пробовали?
1
stikkas
19 / 19 / 6
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 56
17.02.2014, 09:22 #5
насколько я помню 'ё' не находится в диапозоне а - я. надо вывести числовые значения символов и будет ясно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
return s2[0] < s1[0];
согласен.
Просто в первом варианте я возвращал -1 0 и 1 , а когда исправлял то if - else оставил
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.02.2014, 11:39 #6
Цитата Сообщение от stikkas Посмотреть сообщение
насколько я помню 'ё' не находится в диапозоне а - я.
плохо помните.
Да и сравнивать char типы для строк, которые вполне могут быть мультибайтовыми, не хорошо.
0
stikkas
19 / 19 / 6
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 56
17.02.2014, 11:46 #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Да и сравнивать char типы для строк, которые вполне могут быть мультибайтовыми, не хорошо.
вообще-то
typedef basic_string<char> string;
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.02.2014, 11:53 #8
Цитата Сообщение от stikkas Посмотреть сообщение
вообще-то
typedef basic_string<char> string;
И что с того? Вот вам пример для размышлений:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main() {
    std::string s("а");
    std::cout << s.length() << std::endl;
    return 0;
}
http://ideone.com/SgZAQC
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,398
17.02.2014, 12:03 #9
Все правильно.

https://ideone.com/HcrIAC
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.02.2014, 12:29 #10
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Все правильно.
Многозначительное утверждение.
0
17.02.2014, 12:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать строки матрицы в порядке убывания - C++
Дана матрица . Отсортировать строки матрицы в порядке убывания. Кто-нибудь может,через scanf,printf?

Вывод должности по первой букве - C++
Определите перечисляемый тип данных etype, отражающий должность сотрудника: enum etype {laborer, secretary, manager, accountant,...

Массив: Расположить элементы первой строки в порядке возростания. - C++
В двумерном массиве найти местоположение максимального числа. Расположить элементы первой строки в порядке возростания.

Отсортировать строки матрицы в порядке возрастания их сумм - C++
Тема: Функции2. 10. Пусть дано матрицу nxm, заполненную псевдослучайными числами в заданном диапазоне. Сортировать строки матрицы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru