Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы. Отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3 массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mr_David
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4
16.02.2014, 22:03     Массивы. Отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3 массив #1
Имеем 2 дввухмерных массива 10х10 с случайными часлами не выше 1000. Из этих 2-х массивов отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3-ий двухмерный массив!

Помогите написать код, изучаю с++ уже 3 месяца, вот встала задача, ломаю мозг не пойму как решить. Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2014, 22:03     Массивы. Отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3 массив
Посмотрите здесь:

Расположить в массиве числа в порядке убывания частоты встречаемости чисел C++
C++ Задан целочисленный массив размера N. Отсортировать серии в массиве в порядке убывания их длины
C++ Отсортировать строки матрицы в порядке убывания
C++ Отсортировать столбцы матрицы в порядке убывания сумм простых чисел столбцов
Найти 3 самых больших и 3 самых маленьких числа в двумерном массиве C++
Отсортировать массив М и строки матрицы А в порядке убывания C++
Генерировать и вывести на экран массив с целого числа n случайных чисел от -100 до 100 C++
C++ Отсортировать 3 числа в порядке убывания
Дано 100 целых чисел (случайная последовательность). Распечатайте эти числа в обратном порядке по 6 чисел в с C++
C++ Считать с файла вещественные числа и отсортировать их в порядке убывания, используя алгоритм Шелла
Отсортировать Массив в порядке убывания C++
C++ Нужно отсортировать массив в порядке убывания длин векторов С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6413 / 4879 / 448
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,176
16.02.2014, 22:14     Массивы. Отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3 массив #2
создаешь три массива
два заполняшь случайными числами
потом ищешь самый большой в первом массиве
ищешь самый большой во втором
сравниваешь их
больший заносишь в третий массив а из массива источника удаляешь
повторяешь нужное количество раз
потом сортируешь третий массив

можно сначала отсортировать два массива а потом сравнивать большие и заносить

можно сделать вспомогательный массив 10х20
занести туда данные из двух массивов, отсортировать
и занести первых сто значений в третий массив
в общем вариантов куча
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
16.02.2014, 22:15     Массивы. Отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3 массив #3
Ничего сложного нету. Сначала создаем один одномерный массив, в который переписываем элементы из двух двумерных массивов. После чего, сортируем этот одномерный массив по убыванию. Потом создаем новый двумерный массив, заполняя его первыми 100 элементами из нашего одномерного массива.
Mr_David
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4
16.02.2014, 22:19  [ТС]     Массивы. Отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3 массив #4
Фух.. А можете показать это в коде, если не трудно?
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
16.02.2014, 22:21     Массивы. Отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3 массив #5
Mr_David, если изучаешь с++ 3 месяца, для тебя не должно быть проблемой реализация данного примитивного алгоритма.
Yandex
Объявления
16.02.2014, 22:21     Массивы. Отсортировать 100 самых больших чисел в порядке убывания и добавить отсортированные числа в созданный 3 массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru