Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 00:39     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #1
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, лёгкую и простую библиотеку реализующую графический интерфейс. Сам интерфейс примитивен - пара кнопок и диалоговых окон. Это всё, что мне нужно от библиотеки. ОС - Windows, компилятор - VC++. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2014, 00:39     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс
Посмотрите здесь:

Графический интерфейс C++
C++ Графический интерфейс
C++ Какую библиотеку использовать под GUI?
C++ Графический интерфейс
Подскажите библиотеку.наверно библиотеку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2014, 00:41     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #2
погуглить, нет?
Подскажите книжку по с++ (написание GUI)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11823 / 6802 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 00:42     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #3
Можно, например, MFC заюзать, Qt, ну если уж совсем простой интерфейс то можно и вовсе на WinAPI накорябать
dmitre
 Аватар для dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.02.2014, 00:44     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #4
К VC++ можно Qt прикрутить.

П.С.
Если интерфейс простой и не хочешь заморачиваться может лучше билдер какой-нибудь использовать?
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 00:46  [ТС]     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #5
Croessmah, вообще было желание использовать Qt, но насколько я понял, для этого придётся пересоздать проект и работать с .pro файлом, MOC. Слишком жирно для меня. Пока остановился на wxWidgets, но вдруг есть что-нибудь еще легче. Ну, в конце концов, может и на WinAPI попробую. Жаль только, что опыта работы с ним не имею.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14191 / 6206 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,339
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 01:14     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #6
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, лёгкую и простую библиотеку реализующую графический интерфейс. Сам интерфейс примитивен - пара кнопок и диалоговых окон. Это всё, что мне нужно от библиотеки.
Для такой задачи еще какие-то библиотеки прикручивать - лишнее.
Опишите ваш интерфейс в ресурсном файле (.rc), а затем создавайте
диалоговые окна с помощью DialogBoxParam. В Visual Studio это,
кстати, делается в визуальном режиме где-то минуты эдак за 2-3.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.02.2014, 03:41     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #7
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
было желание использовать Qt, но насколько я понял, для этого придётся пересоздать проект и работать с .pro файлом, MOC.
Что такое "пересоздать проект" - непонятно. В студии с профайлом не нужно работать. Работа с MOC заключается в двух действиях: прописать строку в событиях перед построением, и прописать один инклуд в коде.
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 04:08  [ТС]     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что такое "пересоздать проект" - непонятно. В студии с профайлом не нужно работать. Работа с MOC заключается в двух действиях: прописать строку в событиях перед построением, и прописать один инклуд в коде.
Хорошо, ситуация такая - есть проект, который создавался по шаблону "Консольный проект Win32". Есть так же Qt5, VS'12 и плагин. Вопрос - что нужно прописывать в проекте? Нужно ли прописывать пути к инклюдам, библиотекам? Где находится строка событий? Какой иклюд прописать?

Не по теме:

Блин, это уже вопросы по Qt пошли, может тогда в соответствующий раздел перенести?

alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.02.2014, 04:13     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #9
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
VS'12 и плагин
VS 12 какая? Express? Плагин к студии для создания проектов Qt?
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 04:14  [ТС]     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #10
alsav22, не Express, Visual Studio Add-in 1.2.2 for Qt5 (путь к папке библиотеки прописан)
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.02.2014, 04:18     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #11
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
не Express
Если не Express, то какие там проблемы? Там автоматом всё прописывается, при создании проекта Qt. Add-in установили?
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 04:22  [ТС]     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если не Express, то какие там проблемы? Там автоматом всё прописывается, при создании проекта Qt. Add-in установили?
Повторюсь - проект был создан по шаблону "Консольное приложение Win32". После создания этого проекта я поставил библиотеку и аддон. А теперь вопрос - можно ли существующий проект заставить работать с Qt, или нужно будет создавать новый, по соответствующему шаблону и переносить туда исходники?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.02.2014, 04:38     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #13
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
А теперь вопрос - можно ли существующий проект заставить работать с Qt
Можно, но намного проще создать новый (с Qt) и перенести туда исходники.
Tulosba
17.02.2014, 12:09
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс
круглым кругом округлить...

UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
17.02.2014, 13:14     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #15
а WinForms чем не угодил?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
17.02.2014, 13:47     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #16
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
а WinForms чем не угодил?
WinForms это ж .Net со всеми вытекающими.
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
17.02.2014, 22:29     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #17
Tulosba, WPF тоже .Net, и о каких вытекающих вы говорите?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 22:39     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс
Еще ссылки по теме:

Графический интерфейс C++
C++ Графический интерфейс
C++ Подскажите GUI библиотеку на c++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
17.02.2014, 22:39     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс #18
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
WPF тоже .Net, и о каких вытекающих вы говорите?
А кто-то тут говорил про WPF? Вытекающие такие, что это управляемая среда, и стало быть уже не C++, а уродец C++/CLI.
Yandex
Объявления
17.02.2014, 22:39     Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru