С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
#1

Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс - C++

17.02.2014, 00:39. Просмотров 1287. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, лёгкую и простую библиотеку реализующую графический интерфейс. Сам интерфейс примитивен - пара кнопок и диалоговых окон. Это всё, что мне нужно от библиотеки. ОС - Windows, компилятор - VC++. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2014, 00:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс (C++):

Подскажите GUI библиотеку на c++ - C++
Начал давеча изучать c++, разобрался с основными функциями и тп., но хочется создавать GUI приложения. Оказывается сам c++ не может делать...

Создать графический интерфейс (GUI) для игры "Крестики-нолики" - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> char board={}; void clearscreen(void){ for(int i = 0; i<3; i++) ...

Какую GUI библиотеку выбрать? - C++
Библиотеки визуальных компонентов очень громоздки, особенно Qt - 10 мб Hello World смех, да и только. Руганный-переруганный C++ Builder...

Какую библиотеку использовать под GUI? - C++
Подскажите какую библиотеку использовать лучше/удобнее.Я слышал только про Qt, WTL, GTK. Или все же WinAPI изучать?

Графический интерфейс - C++
Здравствуйте! Решил начать изучать с++, но разработка программ, которые будут работать в консоли, не очень привлекательна. И тут...

Графический интерфейс - C++
Назовите какие знаете кроме Qt. Желательно хорошие) Или есть смысл писать свою оболочку над WinAPI?

17
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.02.2014, 00:41 #2
погуглить, нет?
Подскажите книжку по с++ (написание GUI)
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 00:42 #3
Можно, например, MFC заюзать, Qt, ну если уж совсем простой интерфейс то можно и вовсе на WinAPI накорябать
0
dmitre
10 / 10 / 3
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 53
17.02.2014, 00:44 #4
К VC++ можно Qt прикрутить.

П.С.
Если интерфейс простой и не хочешь заморачиваться может лучше билдер какой-нибудь использовать?
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 00:46  [ТС] #5
Croessmah, вообще было желание использовать Qt, но насколько я понял, для этого придётся пересоздать проект и работать с .pro файлом, MOC. Слишком жирно для меня. Пока остановился на wxWidgets, но вдруг есть что-нибудь еще легче. Ну, в конце концов, может и на WinAPI попробую. Жаль только, что опыта работы с ним не имею.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 01:14 #6
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, лёгкую и простую библиотеку реализующую графический интерфейс. Сам интерфейс примитивен - пара кнопок и диалоговых окон. Это всё, что мне нужно от библиотеки.
Для такой задачи еще какие-то библиотеки прикручивать - лишнее.
Опишите ваш интерфейс в ресурсном файле (.rc), а затем создавайте
диалоговые окна с помощью DialogBoxParam. В Visual Studio это,
кстати, делается в визуальном режиме где-то минуты эдак за 2-3.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.02.2014, 03:41 #7
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
было желание использовать Qt, но насколько я понял, для этого придётся пересоздать проект и работать с .pro файлом, MOC.
Что такое "пересоздать проект" - непонятно. В студии с профайлом не нужно работать. Работа с MOC заключается в двух действиях: прописать строку в событиях перед построением, и прописать один инклуд в коде.
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 04:08  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что такое "пересоздать проект" - непонятно. В студии с профайлом не нужно работать. Работа с MOC заключается в двух действиях: прописать строку в событиях перед построением, и прописать один инклуд в коде.
Хорошо, ситуация такая - есть проект, который создавался по шаблону "Консольный проект Win32". Есть так же Qt5, VS'12 и плагин. Вопрос - что нужно прописывать в проекте? Нужно ли прописывать пути к инклюдам, библиотекам? Где находится строка событий? Какой иклюд прописать?

Не по теме:

Блин, это уже вопросы по Qt пошли, может тогда в соответствующий раздел перенести?

0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.02.2014, 04:13 #9
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
VS'12 и плагин
VS 12 какая? Express? Плагин к студии для создания проектов Qt?
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 04:14  [ТС] #10
alsav22, не Express, Visual Studio Add-in 1.2.2 for Qt5 (путь к папке библиотеки прописан)
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.02.2014, 04:18 #11
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
не Express
Если не Express, то какие там проблемы? Там автоматом всё прописывается, при создании проекта Qt. Add-in установили?
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
17.02.2014, 04:22  [ТС] #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если не Express, то какие там проблемы? Там автоматом всё прописывается, при создании проекта Qt. Add-in установили?
Повторюсь - проект был создан по шаблону "Консольное приложение Win32". После создания этого проекта я поставил библиотеку и аддон. А теперь вопрос - можно ли существующий проект заставить работать с Qt, или нужно будет создавать новый, по соответствующему шаблону и переносить туда исходники?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.02.2014, 04:38 #13
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
А теперь вопрос - можно ли существующий проект заставить работать с Qt
Можно, но намного проще создать новый (с Qt) и перенести туда исходники.
0
Tulosba
17.02.2014, 12:09
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
библиотеку GUI, реализующую графический интерфейс
круглым кругом округлить...

0
UnsKneD
алкокодер
155 / 151 / 12
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
17.02.2014, 13:14 #15
а WinForms чем не угодил?
0
17.02.2014, 13:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 13:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графический интерфейс - C++
Помогите пожалуйста.Написал задачку об обедающих философов, а выводить, кроме как в консоле, не умею. Нужен графический интерфейс, что ...

Графический интерфейс - C++
Привет,подскажите как в visual studio написать простенькую програмку с граф.интерфейсом? В консоле не интересно,хотелось бы как обычная...

Графический интерфейс - C++
Парни может кто подсказать, как на Visual Studio сделать графический интерфейс???

Графический интерфейс - C++
Есть написанная программа "Словарь" (консольное приложение), к ней надо сделать графический интерфейс) подскажите пожалуйста как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.