Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

шифрование одноразовым блокнотом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
Daymon
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 6
28.03.2010, 19:05     шифрование одноразовым блокнотом #1
Builder, формы. по открытому тексту и ключевому слову получить шифротекст, шифрование методом одноразового блокнота. (код каждой буквы складывается исключающим или с кодом соответсвующей буквы ключа)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2010, 19:05     шифрование одноразовым блокнотом
Посмотрите здесь:

C++ Шифрование
шифрование C++
C++ Шифрование
C++ c++ шифрование
C++ Шифрование
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Daymon
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 6
03.04.2010, 09:47  [ТС]     шифрование одноразовым блокнотом #2
ну подскажите хотяб как организовать цикл и функцию, которая получает код символа. обратно я знаю - char(50)..
gh05t
47 / 46 / 4
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 99
03.04.2010, 12:10     шифрование одноразовым блокнотом #3
Если c - символ (char), то
int code = (int)c
вернет его код символа в целочисленном виде. Можешь сэкономить память и сделать
byte code = (byte) c.
А цикл организовать по тексту - берешь указатель на начало текста и перемещаешь его на нужный размер блока, а в теле цикла - обрабатываешь этот блок, как надо.
Daymon
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 6
23.04.2010, 09:03  [ТС]     шифрование одноразовым блокнотом #4
в едите1 есть некий текст пока там он есть, второй заполняется случайными символами, а третий - исключающим или их кодов..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
randomize();
int i,j,d=0;
while(d<=Edit1->Text.Length()){
Edit2->Text[d]=char(random(255));
i=StrToInt(Edit1->Text[d]);
j=StrToInt(Edit2->Text[d]);
Edit3->Text[d]=i^j;
d++;}
компилится, но выдает ошибку при выполнении.. как исправить?
Yandex
Объявления
23.04.2010, 09:03     шифрование одноразовым блокнотом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru