Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить число пробелов в предложении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Eva_Braun
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 8
28.03.2010, 19:10     Определить число пробелов в предложении #1
Дано предложение. Определить число пробелов в нем. Определить порядковый номер первой встречной буквы 'к'. Если такой буквы нет, сообщить об этом.

Не умею работать со строками, помогите написать, буду очень благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2010, 19:10     Определить число пробелов в предложении
Посмотрите здесь:

C++ Определить наибольшую последовательность отличных от пробелов символов
C++ число пробелов
C++ Определить среднее число пробелов, используемых в строке
Найти в предложении количество слов, после которых стоит несколько пробелов и удалить их C++
Получить число в виде комбинаций цифр и пробелов C++
C++ Определить количество пробелов в заданной последовательности символов
C++ Посчитать количество символов без пробелов в каждом предложении
Определить длину максимальной цепочки пробелов в строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
28.03.2010, 19:44     Определить число пробелов в предложении #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main(){
    std::string s;
    std::cout << "String: ";
    std::getline(std::cin, s);
 
    std::cout << "String contains " << ( std::count(s.begin(), s.end(), ' ') ) << " spaces" << std::endl;
    size_t kpos = s.find('k');
    if ( kpos == std::string::npos )
        std::cout << "No characters 'k' found!" << std::endl;
    else
        std::cout <<"'k' is " << ( kpos + 1 ) << " character in string." << std::endl;
 
    return 0;
}
Eva_Braun
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 8
28.03.2010, 21:51  [ТС]     Определить число пробелов в предложении #3
спасибо большое!
Yandex
Объявления
28.03.2010, 21:51     Определить число пробелов в предложении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru