Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bino321
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 33
#1

Вывод юникод символа в консоль - C++

17.02.2014, 17:27. Просмотров 613. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вывести юникод символ в консоль, например этот символ "U+2658".
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2014, 17:27     Вывод юникод символа в консоль
Посмотрите здесь:

Перевод символа в Юникод - C++
Подскажите пожалуйста как закодировать например вот такую строку привет что бы она стала такой? %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82 ...

Поиск заданного через консоль символа в файле - C++
Задача - программа запрашивает имя файла и символ (у меня Х), потом считает количество строк в файле и количество символов Х. С первыми...

Вывод матриц в консоль - C++
Допустим, имеется три массива-матрицы, над которыми проводятся арифметические действия. Как можно в итоге добиться их вывода в консоль в...

Вывод escape в консоль - C++
короче не могу вывести в консоль \ cout << "( \"; что нужно добавить,изменить чтобы вывело?

Вывод данных на консоль - C++
Здрасте. Есть такая часть кода: wstring subject = L"Hello"; wprintf(L"Name: %s \n", subject); Почему она мне выводит на...

Вывод кириллицы в консоль - C++
Все правильно написал , сделал. #include <iostream> #include <windows.h> #include <string> using namespace std; struct elem { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.02.2014, 21:52     Вывод юникод символа в консоль #2
Может быть полезным
http://stackoverflow.com/questions/1...character-in-c
Bino321
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 33
19.02.2014, 21:18  [ТС]     Вывод юникод символа в консоль #3
Что-то у меня всеравно не получается( Попробовал теми способами, у меня символ 'U+2658' выводит как "Ш". А судя по википедии это должен быть символ белого шахматного коня...
zer0mail
2330 / 1956 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,013
Записей в блоге: 1
19.02.2014, 21:32     Вывод юникод символа в консоль #4
Полагаешь, консоль поддерживает все сиволы юникода? Она работает только с символами текущей кодовой страницы (где "коня" нет)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2014, 23:51     Вывод юникод символа в консоль
Еще ссылки по теме:

Вывод псевдографики в консоль - C++
Нужно вывести в консоль текст, состоящий из символов вроде @ # ; и т.д. Создано на этом сайте- http://picascii.com/ Как это сделать?

Вывод дроби в консоль - C++
Есть матрица, нахожу обратную матрицу, дошел до последнего действия, нужно в конце ее разделить на детерминант. Детерминант большой...

Неверный вывод в консоль - C++
доброго времени суток не могу понять что не правильно..до этого писал на шарпе .там проблем с многомерными массивами не было.... теперь в...

Вывод текста на консоль в C++ - C++
парни, необходимо перевести строку printf ("%5d", a); в с++. интересует как записать “%5d” в с++

Неверный вывод в консоль - C++
Здравствуйте. Начал изучать switch. Задача: Есть оценки "A", "B", "C", "D", "F". Собственно, пользователь должен ввести произвольно...

Вывод в консоль из dll - C++
Необходимо из dll открыть консольное окно и вывести в него нужную информацию. Уже неоднократно поднималась тема, но я так и не понял одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Limb0
19 / 19 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 88
19.02.2014, 23:51     Вывод юникод символа в консоль #5
Вот здесь Я уже давал ответ на этот вопрос.
Yandex
Объявления
19.02.2014, 23:51     Вывод юникод символа в консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru