Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 14
#1

Объясните, пожалуйста, код - C++

17.02.2014, 18:58. Просмотров 249. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
bool userAgeIs16 = age == 16;
if( userAgeIs16 )
{
  Console.WriteLine(\"В этом возрасте уже можно водить машину!\");
}
Интересует, конечно же, объявление логической переменной. Заранее спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2014, 18:58     Объясните, пожалуйста, код
Посмотрите здесь:

C++ Объясните пожалуйста код и ход работы программы на С++
C++ Объясните пожалуйста, как конкретно работает код
Объясните код пожалуйста C++
C++ Объясните пожалуйста, как работает код. Указатели
Объясните пожалуйста C++
объясните пожалуйста код C++
C++ Объясните, пожалуйста, данный код
C++ Объясните код, пожалуйста, файловый поток
Класс Вектор. объясните пожалуйста код! C++
Объясните пожалуйста код C++
Объясните пожалуйста код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zalogic
146 / 142 / 2
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 265
17.02.2014, 19:03     Объясните, пожалуйста, код #2
Признак чего-либо. Если Is префикс пишут, то обычно так оформляют признак.
Код бессмысленный. Условие выполнится всегда.
DrOffset
6840 / 4051 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,855
17.02.2014, 19:06     Объясните, пожалуйста, код #3
Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Код бессмысленный. Условие выполнится всегда.
Т.к. нам не известно что такое age, нельзя так сразу утверждать.
rangerx
1923 / 1532 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,894
17.02.2014, 19:19     Объясните, пожалуйста, код #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от HaL Посмотреть сообщение
Интересует, конечно же, объявление логической переменной.
C++
1
bool userAgeIs16 = (age == 16);
В зависимости от того равна ли переменная age шестнадцати userAgeIs16 принимает значение true или false.
zalogic
146 / 142 / 2
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 265
17.02.2014, 21:04     Объясните, пожалуйста, код #5
DrOffset, а-а-а... там == же. Ну да, просмотрел чето... Типичный пример не удачного кода. И я как человек который -просмотрел сразу это ==, тому доказательство. Если бы в групповом проекте были бы такие пердульки свистульки, думаю программисту руки бы сломали).

По логике если речь идет о С++ то наверно лучше выделить все в классе и писать:

C++
1
2
3
4
5
6
classObjectName user;
 
if( user.is16AgeOfOld() )
{
  Console.WriteLine(\"В этом возрасте уже можно водить машину!\");
}
ну или get функцию сделать age - был бы private.

если бы си, то либо в bykfqy либо в макрос завернуть...

Имхо как-то так лучше...
DrOffset
6840 / 4051 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,855
17.02.2014, 21:17     Объясните, пожалуйста, код #6
Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Типичный пример не удачного кода. И я как человек который -просмотрел сразу это ==, тому доказательство.

Не по теме:

Ну я вот не просмотрел. Это значит разве автоматически, что код удачный?



Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Если бы в групповом проекте были бы такие пердульки свистульки, думаю программисту руки бы сломали).

Не по теме:

Да ладно тебе, и за большее руки не ломают.
Можно ли лучше? Можно. Как? Зависит от задачи. Но если сферически в вакууме, то код удовлетворительный.

Yandex
Объявления
17.02.2014, 21:17     Объясните, пожалуйста, код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru