Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 14
#1

Объясните, пожалуйста, код - C++

17.02.2014, 18:58. Просмотров 281. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
bool userAgeIs16 = age == 16;
if( userAgeIs16 )
{
  Console.WriteLine(\"В этом возрасте уже можно водить машину!\");
}
Интересует, конечно же, объявление логической переменной. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2014, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объясните, пожалуйста, код (C++):

объясните, пожалуйста, код - C++
есть программа, но не до конца понятно, что она делает... #include <iostream> #include <vector> #include <string> #include...

Объясните пожалуйста код - C++
#include"stdafx.h" #include<string.h> #include <iostream> using namespace std; const int MAX = 5; struct polinom ...

объясните пожалуйста код - C++
объясните пожалуйста код, желательно каждую строчку пояснить #include <iostream> #include <string> #include <sstream> #include...

Объясните пожалуйста код - C++
#include <iostream> template <typename T> struct NameOf {}; #define DEF_TYPENAME(type) template <> \ struct NameOf<type> {\ ...

Объясните код пожалуйста - C++
FILE* fp = NULL; char* filename = "m:\\2.txt"; if ((fp = fopen(filename,"r")) == NULL) cout<<"Unable to open...

Объясните, пожалуйста, данный код - C++
Здравствуйте, объясните пожалуйста построчно данный код. Задача: В одномерном массиве исключить все вхождения заданного числа. Массив...

5
zalogic
146 / 142 / 2
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 269
17.02.2014, 19:03 #2
Признак чего-либо. Если Is префикс пишут, то обычно так оформляют признак.
Код бессмысленный. Условие выполнится всегда.
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
17.02.2014, 19:06 #3
Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Код бессмысленный. Условие выполнится всегда.
Т.к. нам не известно что такое age, нельзя так сразу утверждать.
0
rangerx
1937 / 1546 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
17.02.2014, 19:19 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от HaL Посмотреть сообщение
Интересует, конечно же, объявление логической переменной.
C++
1
bool userAgeIs16 = (age == 16);
В зависимости от того равна ли переменная age шестнадцати userAgeIs16 принимает значение true или false.
1
zalogic
146 / 142 / 2
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 269
17.02.2014, 21:04 #5
DrOffset, а-а-а... там == же. Ну да, просмотрел чето... Типичный пример не удачного кода. И я как человек который -просмотрел сразу это ==, тому доказательство. Если бы в групповом проекте были бы такие пердульки свистульки, думаю программисту руки бы сломали).

По логике если речь идет о С++ то наверно лучше выделить все в классе и писать:

C++
1
2
3
4
5
6
classObjectName user;
 
if( user.is16AgeOfOld() )
{
  Console.WriteLine(\"В этом возрасте уже можно водить машину!\");
}
ну или get функцию сделать age - был бы private.

если бы си, то либо в bykfqy либо в макрос завернуть...

Имхо как-то так лучше...
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
17.02.2014, 21:17 #6
Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Типичный пример не удачного кода. И я как человек который -просмотрел сразу это ==, тому доказательство.

Не по теме:

Ну я вот не просмотрел. Это значит разве автоматически, что код удачный?



Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Если бы в групповом проекте были бы такие пердульки свистульки, думаю программисту руки бы сломали).

Не по теме:

Да ладно тебе, и за большее руки не ломают.
Можно ли лучше? Можно. Как? Зависит от задачи. Но если сферически в вакууме, то код удовлетворительный.

0
17.02.2014, 21:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2014, 21:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс Вектор. объясните пожалуйста код! - C++
#include <iostream> #include <cmath> #include <cstdlib> using namespace std; class TVector { private: double...

Объясните код, пожалуйста, файловый поток - C++
#include <iostream> #include <fstream> #include <string> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, ""); ...

Объясните пожалуйста, как конкретно работает код - C++
Программа считывает из файла фамилии, имена, годы рождения и балы студентов, и записывает в другой файл фамилии, начинающейся с букв А и Б...

Объясните пожалуйста, как работает код. Указатели - C++
Если не сложно, напишите пожалуйста комметнтарии к каждой строке. Никак не могу разобраться. Программа разделяет строку на слова. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.