Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет и перехват нажатий клавиш - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.65
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
28.03.2010, 21:06     Подсчет и перехват нажатий клавиш #1
Всем привет! Вот недавно попытался создать счетчика нажатий кнопок, но он очень нестабилен. Создал я его так: 1) создал winforms в vc++ 2)подключил и объявил
C++
1
2
3
4
5
6
#pragma comment(lib,"User32.lib")
#include "windows.h"
SHORT WINAPI GetAsyncKeyState(
 
    int vKey    // virtual-key code
   );
Затем создал функцию и таймер:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 bool GetAnyPressedKey()
             {
                 for(int i=8;i<=223;i++)
                 {
                     float state=GetAsyncKeyState(i);
                     if(state!=0)
                     {
                         return 1;
                     }
 
                 }
                 return 0;
             }
 
    private: System::Void timer1_Tick(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 if(GetAnyPressedKey()==1)
                 {
                    double countk;
                    countk=countk.Parse(Countk->Text);//Countk - label
                    countk++;
                    Countk->Text=countk.ToString();
                 }
                
            
        }
Интервал таймер подобрал оптимально 220~320 мсек. Но есть проблема: инога не считает два быстрых нажатия, При переключении раскладки считает аж 4-6 нажатий, если удерживать кнопку - напечатается 20, а он посчитает 6-11.

Помогите советами пожалуйста! Очень буду благодарен! Как можно сделать так, что бы он считал кол-во напечатанных символов?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
28.03.2010, 21:49     Подсчет и перехват нажатий клавиш #2
На С я бы посмотрел, а тут ООП, я его как-то не очень...
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
28.03.2010, 21:51  [ТС]     Подсчет и перехват нажатий клавиш #3
Ну хоть на чем! главное чтобы работало!
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
28.03.2010, 22:05     Подсчет и перехват нажатий клавиш #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 bool GetAnyPressedKey()
                         {
                                 for(int i=8;i<=223;i++)
                                 {
                                         float state=GetAsyncKeyState(i);
                                         if(state!=0)
                                         {
                                                 return 1;
                                         }
 
                                 }
                                 return 0;
                         }
По этому участку кода проблемы есть? Если я правильно понял, переменная state меньше, чем фактическоел колиечтво нажатий, так?
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
28.03.2010, 22:22  [ТС]     Подсчет и перехват нажатий клавиш #5
Нененене! не тут, state - переменная, которая хранит значения - если клавиша нажата, то в ней хранится число, отличное от нуля. Затем ф-я возвращает 1 если нажата, а я считаю сколько раз возвратиться 1.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
28.03.2010, 22:27     Подсчет и перехват нажатий клавиш #6
А, ну всё ясно. Периодически вызывается эта функция и если нажата какая-либо клавиша, возвращается 1. Так? Если так, я щас скажу, где твоя ошибка. Щас приду через некоторое время.
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
28.03.2010, 22:33  [ТС]     Подсчет и перехват нажатий клавиш #7
не забудь, я проверяю состояние нажатий каждые 250 мсек и поэтому такие недочеты.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
28.03.2010, 23:20     Подсчет и перехват нажатий клавиш #8
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос
А вообще тебе кажется, что через каждые 250 секунд, на самом деле этот интервал больше, ибо винда - не система реального времени. Потому твоя функция и не реагирует на каждое нажатие
Тут посмотри мои комменты

Ну и Джефри Рихтера почитай соотвектствующий текст
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
28.03.2010, 23:29  [ТС]     Подсчет и перехват нажатий клавиш #9
А как хотябы ловить событие посылки приложению сообщения о нажатии клавиш?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
28.03.2010, 23:48     Подсчет и перехват нажатий клавиш #10
Это что ли?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
28.03.2010, 23:53     Подсчет и перехват нажатий клавиш #11
Цитата Сообщение от NOU Посмотреть сообщение
А как хотябы ловить событие посылки приложению сообщения о нажатии клавиш?
Вот это посмотрите - вдруг поможет?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
29.03.2010, 00:08     Подсчет и перехват нажатий клавиш #12
Кстати, наверное, нет. Я там неплохо (для себя, по крайней мере) разобрался с посылками сообщений ОКНАМ. Но не ПРОЦЕССАМ. С этим тебе самому придётся разбираться.
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
29.03.2010, 15:36  [ТС]     Подсчет и перехват нажатий клавиш #13
Помогоите разобраться в этом кто может! я новичок тока)
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.03.2010, 15:41     Подсчет и перехват нажатий клавиш #14
NOU, если я с тебя правильно понял, то ты хочешь сделать что-то типа кейлогера.
Если так то необходимо использовать хуки для "ловли" сообщений клавиатуры.
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
29.03.2010, 15:43  [ТС]     Подсчет и перехват нажатий клавиш #15
Ага! чтоб, а зажал клавишу на 2 сек, напечаталось в блокноте 19 символов, а моя прога их все без ошибочно посчитала, включая Backspace, delete и т.д.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.03.2010, 15:47     Подсчет и перехват нажатий клавиш #16
NOU, посмотри здесь.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
29.03.2010, 18:12     Подсчет и перехват нажатий клавиш #17
CyBOSSeR, спасибо, интересно... Для общего развития...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2010, 17:39     Подсчет и перехват нажатий клавиш
Еще ссылки по теме:

C++ Обработчик нажатий кнопки
C++ Пятнашки - Как сделать перехват нажатий клавиш в консоли
Работа с клавиатурой, сочетания клавиш, блокировка клавиш C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NOU
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 49
02.04.2010, 17:39  [ТС]     Подсчет и перехват нажатий клавиш #18
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
NOU, посмотри здесь.
Неа, не компилится.

Вот, я посмотрел видео-тутор и набил код, все работает, кроме чегото:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
// KL.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "windows.h"
#include <fstream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    ofstream file;
    const int numkeys=26;
    const int i_slp=10;
    bool pressed_last[100],pressed_now[100],exit=0;
    for(int i=0;i<100;i++)
    {
        pressed_last[i]=0;
        pressed_now[i]=0;
    }
    while(!exit)
    {
        int k;
        for(int i='A';i<='Z';i++)
        {
            pressed_now[k='A']=GetAsyncKeyState(i)!=0?1:0;
        }
        for(int i=0;i<numkeys;i++)
        {
 
            if(pressed_now[i]&&!pressed_last[i]){
                file.open("log.txt",ios::app);
                file<<char(i+'A');
                file.close();
                cout<<char(i+'A');
            }
        }
 
        for(int i=0;i<numkeys;i++)
            pressed_last[i]=pressed_now[i];
        exit=GetAsyncKeyState(118)!=0?1:0;
        Sleep(i_slp);
    }
    return 0;
}
Можете кто-нибудь скомпилить и найти где не так пожалуйста!?
Yandex
Объявления
02.04.2010, 17:39     Подсчет и перехват нажатий клавиш
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru