Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
#1

В созданном массиве строк, подсчитать в тексте количество слов, в которых нету цифр - C++

17.02.2014, 20:19. Просмотров 685. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

В созданном массиве строк, подсчитать в тексте количество слов, в которых нету цифр
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2014, 20:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В созданном массиве строк, подсчитать в тексте количество слов, в которых нету цифр (C++):

Подсчитать количество слов в тексте - C++
помогите пожалуйста составить программу на С: Дан текст произвольной длины, оканчивающийся точкой. Текст состоит из слов разделенных...

Подсчитать количество слов в тексте - C++
Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Подсчитать количество слов в тексте

Подсчитать количество слов в тексте; - C++
Подсчитать количество слов в тексте; проверить , есть ли в есть заданное слово ; поменять местами два слова текста с заданными...

Подсчитать количество слов в тексте - C++
Необходимо подсчитать количество слов в тексте. Слова разделены пробелами, символами новой строки или символами табуляции.Текст записан в...

Подсчитать количество слов в тексте - C++
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с заданием. Надо подсчитать кол-во слов в тексте, с учетом тире и несколькими пробелами перед следующим...

Подсчитать количество слов, букв в тексте - C++
1. исходные данные: задан формат файла .txt с англ. текстом задание. а) подсчитать кол-во слов в тексте б) подсчитать кол-во каждой...

17
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
17.02.2014, 20:28 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
string a[10];
int n=0,s=0;
 
bool num(i)
{
    int p=0;
    while(a[i][p]) {if(a[i][p]>='0'&&a[i][p]<='9') return true;p++;}
    return false;
}
 
int main()
{
  while(cin>>a[n]) n++;
  for(int i=0;i<n;i++)
  if(!num(i)) s++;
  
  cout<<s;
  return 0;
}
0
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
17.02.2014, 20:38  [ТС] #3
Amandosov, Выбивает ошибки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
string a[10];
int n=0,s=0,i;
 
bool num(i)
{// ругается на эту скобку 
int p=0;
while(a[i][p]) {if(a[i][p]>='0'&&a[i][p]<='9') return true;p++;}
return false;
}
 
int main()
{
while(cin»a[n]) n++;// и ругается на эту строку 
for(int i=0;i<n;i++)
if(!num(i)) s++;
 
cout«s;
return 0;
}
0
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
17.02.2014, 21:00 #4
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
bool num(i)
C++
1
bool num(int i)
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
while(cin»a[n]) n++;
Попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
n--;
do{
n++;
cin>>a[n];
}
while(a[n]);
0
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
17.02.2014, 22:36  [ТС] #5
Amandosov, Что-то не выходит. Можете скинуть полностью код? Может я не туда что-то вставил
0
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
17.02.2014, 23:09 #6
Попробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
string a[10];
int n=0,s=0;
 
bool num(int i)
{
int p=0;
while(a[i][p]) {if(a[i][p]>='0'&&a[i][p]<='9') return true;p++;}
return false;
}
 
int main()
{string buf;
cin>>buf;
while(buf) 
{
a[n]=buf;n++;
cin>>buf;
}
for(int i=0;i<n;i++)
if(!num(i)) s++;
 
cout<<s;
return 0;
}
0
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
18.02.2014, 01:33  [ТС] #7
Amandosov, Все ровно ругается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
string a[10];
int n=0,s=0;
 
bool num(int i)
{
int p=0;
while(a[i][p]) {if(a[i][p]>='0'&&a[i][p]<='9') return true;p++;}
return false;
}
 
int main()
{string buf;
cin»buf;
while(buf) // здесь ошибка
{
a[n]=buf;n++;
cin»buf; // и здесь ошибка
}
for(int i=0;i<n;i++)
if(!num(i)) s++;
 
cout«s;
return 0;
}
0
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
18.02.2014, 19:10  [ТС] #8
В созданном массиве строк, подсчитать в тексте количество слов, в которых нету цифр. Есть код, но в нем ошибки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
string a[10];
int n=0,s=0;
 
bool num(int i)
{
int p=0;
while(a[i][p]) {if(a[i][p]>='0'&&a[i][p]<='9') return true;p++;}
return false;
}
 
int main()
{string buf;
cin»buf;
while(buf) // здесь ошибка
{
a[n]=buf;n++;
cin»buf; // и здесь ошибка
}
for(int i=0;i<n;i++)
if(!num(i)) s++;
 
cout«s;
return 0;
}
0
jurok_85
241 / 225 / 78
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 520
Завершенные тесты: 1
18.02.2014, 19:44 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
string a[10];
int n=0,s=0;
 
bool num(const string& s)
{
    for(size_t i = 0; i != s.size(); i++ )
    if(s[i]>='0'&&s[i]<='9')
    return true;
 
return false;
}
 
int main()
{string buf;
 
while(cin>>buf) // здесь ошибка
{
a[n]=buf;n++;
 
}
for(int i=0;i<n;i++)
if(!num(a[i])) s++;
 
cout<<s;
return 0;
}
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,400
Завершенные тесты: 1
18.02.2014, 19:46 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
string a[10];
 
bool num(int i)
{
   int p=0;
   while(a[i][p]) 
   {
       if(a[i][p]>='0'&&a[i][p]<='9') 
           return true;
       p++;
   }
   return false;
}
 
int main()
{
   int n=0,s=0;
   char buf[100];
   while(cin>>buf) // здесь ошибка
   {
      a[n]=buf;
      n++;
   }
   for(int i=0;i<n;i++)
      if(!num(i)) s++;
   cout<<s;
   system("pause");
   return 0;
}
0
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
18.02.2014, 19:58  [ТС] #11
zss, Программа ничего не выводит
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6404 / 5970 / 1945
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,400
Завершенные тесты: 1
18.02.2014, 20:02 #12
Такого быть не может.
А Вы ввели нужные строки (Не более десяти)?
(в конце ввода нажать ctrl+Z).
0
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
18.02.2014, 20:17  [ТС] #13
zss, Я не совсем так выразился, извините.
Программа выводит набранный текст, но не выводит "количество слов"
0
jurok_85
241 / 225 / 78
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 520
Завершенные тесты: 1
18.02.2014, 20:22 #14
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
Программа выводит набранный текст, но выводит "количество слов"
, что же у вас там за компилятор такой. Все нормально там работает. Когда слова закончиш вводить нажми ctrl + z
потом enter и тебе появится цифорка
0
qwer1234
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
18.02.2014, 20:32  [ТС] #15
jurok_85, Как-то так. Ну это если вводить до конца строки.
В созданном массиве строк, подсчитать в тексте количество слов, в которых нету цифр

А можно ли сделать без ввода Ctrl+Z?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2014, 20:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество слов во введенном тексте - C++
Подсчитать количество слов во введенном тексте. Обрабатываемый текст программа считывает из файла.

Подсчитать количество предложений и слов в тексте - C++
Написать программу, которая считывает текст с клавиатуры и выводит на экран подсчитанное количество предложений и слов в тексте

Подсчитать количество цифр в заданном тексте - C++
Дан текст произвольной длины, оканчивающийся точкой с запятой. Подсчитать количество цифр в тексте. Есть такой набросок: #include...

Во введенном тексте подсчитать количество цифр - C++
Задание звучит так - &quot;Ввести с клавиатуры несколько строк, состоящих из латинских букв, цифр и знаков препинания, признаком конца ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
18.02.2014, 20:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru