Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrMGC
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
#1

Передача параметров по ссылке - C++

18.02.2014, 19:12. Просмотров 343. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Стоит ли передавать все параметры (кроме скалярных и указателей) по сслыке?
Т.е. вместо
C++
1
void    doSomething(const int  _count, const DoingContext  _context);
писать
C++
1
void    doSomething(const int  _count, const DoingContext&  _context);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2014, 19:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача параметров по ссылке (C++):

Передача параметров по ссылке - C++
Вот задание: С клавиатуры вводится число, передается в вызываемую функцию, в ней найти сумму делителей и их число. Результат работы...

Передача параметров по ссылке - C++
У кого есть рабочий вариант сего чуда ? (К примеру,функции квадратного корня).В учебнике не работает.

Передача параметров функции по значению, ссылке и указателю - C++
Вычислить F=f(a)-5f^3(sin(b/2))+1/f(1+c^4), де f(x)=3x^2-2x^2+7, при a=5.08, b=-0.65, c=3.87 Добавлено через 45 минут #include...

Передача параметров в функцию по значению, по ссылке и по указателю - C++
Доброе время суток товарищи программисты. Столкнулся с кучей ошибок в написании простой программы. Задача заключается в том чтобы написать:...

Передача параметров в функцию по значению, по ссылке или по указателю - C++
Передача параметров в функцию по значению, по ссылке или по указателю. Чем отличаются эти 3 способа. И, если не сложно, привести...

Почему выдает ошибку при передаче по ссылке параметров? - C++
#include <iostream> /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */ void...

3
0x10
2526 / 1706 / 257
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,268
18.02.2014, 19:21 #2
Ну а Вы посмотрите внутрь DoingContext - очень хочется, чтобы каждый раз все содержимое полностью копировалось? Мне кажется, что нет. Поэтому по ссылке - дешевле.

Не по теме:

Не начинайте имена идентификаторов с подчеркивания.

0
DrMGC
18.02.2014, 19:30  [ТС]
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Не начинайте имена идентификаторов с подчеркивания.

Почему?

Я использую подчёркивания только для параметров(префикс), private-мемберов(постфикс) и дефайнов(пре- и постфикс)

0
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13737 / 7816 / 891
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,204
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.02.2014, 23:17 #4
Цитата Сообщение от DrMGC Посмотреть сообщение
Почему?
Например, почитайте в этой теме:
Сказали некрасиво пишу
0
18.02.2014, 23:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2014, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

функции в языке с: (использовать механизм передачи параметров по ссылке) - C++
реализовать функцию, осущ. поиск в целочисленном массиве 4-го максимума и 3-го минимума. В качестве параметров функции выступают массив и...

Передача по ссылке - C++
В учебнике написано, что можно использовать функцию с левой стороны операции присваивания, если она возвращает ссылку. Например, так: ...

Передача по ссылке - C++
С помощью функции rand() округлить значение double и передать его по ссылке.

Передача по ссылке - C++
Здравствуйте. 1.typedef struct { MATRIXX_LENTA<double>* MATR; //Ленточная матрица } DATA_LENTA, *PDATA_LENTA; DWORD WINAPI...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.