Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Интерпретатор текстовой (теговой) разметки документа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mypowerfulbrain
19 / 19 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 121
18.02.2014, 22:10     Интерпретатор текстовой (теговой) разметки документа #1
Здравствуйте, товарищи!
На просторах интернета нашел интересное задание, которое захотел сделать, чтобы научиться чему-то в программировании, но сразу же возник вопрос: как? Какую теорию нужно знать? Какую литературу прочесть или еще что? Я просто вообще не пойму как распознавать теги и их закрытие, а если вложенность? Как искать теги? Накидайте как можно более полезных ссылок, литературы, личных советов. Задание, наверное, легкое (но не для меня)
Хотелось бы реализовать на C++
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Само задание:

РАЗРАБОТКА ИНТЕРПРЕТАТОРА ТЕКСТОВОЙ (ТЕГОВОЙ) РАЗМЕТКИ ДОКУМЕНТА

Задание
1. Ознакомиться с общими принципами языков текстовой разметки документов
2. Разработать тэг разметки типа шрифта
3. Разработать тэг разметки цвета текста
4. Разработать тэг разметки размера шрифта
5. Разработать тэг разметки рисунка
6. Разработать тэг разметки координат элементов на форме
7. Разработать тег фона документа
8. Разработать тег заголовка документа
9. Разработать тег новой строки
10. Сформировать текстовый документ на основе разработанной системы разметки, содержащий фрагменты текста и рисунок
11. Разработать приложение со следующими функциями:
11.1. Доступ и открытие документа теговой разметки
11.2. Отображение пути доступа к открытому документу
11.3. Интерпретация документа теговой разметки и формирование на его основе образов текста и рисунка на форме в указанных форматах и координатах
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2014, 22:10     Интерпретатор текстовой (теговой) разметки документа
Посмотрите здесь:

C++ Интерпретатор(asm)
интерпретатор cmd C++
Интерпретатор C++
Полиморфизм (дан текстовый файл с элементами разметки HTML) C++
командный интерпретатор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,921
Записей в блоге: 1
19.02.2014, 01:26     Интерпретатор текстовой (теговой) разметки документа #2
Литература по созданию компиляторов. Описание средств разработки компиляторов
Основы конструирования компиляторов
Теория языков программирования и методы трансляции
парсеры
Mypowerfulbrain
19 / 19 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 121
19.02.2014, 20:24  [ТС]     Интерпретатор текстовой (теговой) разметки документа #3
gazlan, на куличках (http://www.kulichki.net/kit/) качать методические материалы по курсу "Основы построения трансляторов"? Я уже пробовал скачивать конспект лекций по теме "Трансляторы", но там текстовый файл 1996 года и в неизвестной кодировке.
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,921
Записей в блоге: 1
19.02.2014, 21:50     Интерпретатор текстовой (теговой) разметки документа #4
Цитата Сообщение от Mypowerfulbrain Посмотреть сообщение
текстовый файл 1996 года и в неизвестной кодировке
И это - препятствие для человека, пишущего свой транслятор? ALT DOS (CP-866) не пробовали? Теория трансляции (по крайней мере, та ее часть, что вам нужна) не изменилась с 60-х годов прошлого века. Весь классический инструментарий пригоден и используется и сегодня.

А смотреть лучше с этой страницы: Список книг
Mypowerfulbrain
19 / 19 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 121
20.02.2014, 10:58  [ТС]     Интерпретатор текстовой (теговой) разметки документа #5
gazlan, конечно пробовал. Я когда писал на pc-lisp, то всегда сохранял файл именно в OEM 866, так как это DOS-овская кодировка и только так интерпретатором принимался русский язык. Пробовал и другие кодировки: ANSI, UTF-8, USC-2, WIndows-1251.
P.S.: вчера было плохо и наверное Я все же не промахнулся с OEM 866. Сегодня, меняя поочередно кодировки и выбрав OEM 866, попал.
Yandex
Объявления
20.02.2014, 10:58     Интерпретатор текстовой (теговой) разметки документа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru