Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Игра Марио - найти ошибку в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Leonman
 Аватар для Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 266
19.02.2014, 01:25     Игра Марио - найти ошибку в коде #1
Всем доброго времени суток.
Вот взялся сделать платформер с помошью SFML.
Написал код, чтобы персонаж двигался и прыгал. Компилятор выдаёт одну ошибку:
line 83: class PLAYER' has no member named 'update'|

Буду весьма благодарен, за помошь
Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <SFML/Graphics.hpp>
 
using namespace sf;
 
int ground = 150;
 
class PLAYER
{
public:
    float dx,dy; //Speed
    FloatRect rect; //x, y, weught, haight
    bool onGround; //We on the ground or not
    Sprite sprite; //Location
    float currentFrame; // Текущий кадр
 
        PLAYER(Texture &image)
        {
            sprite.setTexture(image); //upload location
            rect = FloatRect(0,0,40,50); // set start coordinates
 
            dx=dy=0; // speed = 0
            currentFrame = 0; // Текущий кадр
        }
 
    void updare(float time)
    {
        rect.left += dx * time; // cordinate x move to speed + time
        if(!onGround) dy=dy+0.0005*time; // if not on the ground, fall with acceleration
        rect.top+=dy*time; // Прибовляем скорости к времени(корд. Y)
        onGround = false; // не на земле
        if(rect.top > ground) {rect.top=ground; dy=0; onGround = true;}
 
        currentFrame += 0.005*time;
        if (currentFrame > 6) currentFrame -=6;
        if (dx>0) sprite.setTextureRect(IntRect(40*int(currentFrame),244,40,50));
        if (dx<0) sprite.setTextureRect(IntRect(40*int(currentFrame)+40,244,-40,50));
 
        sprite.setPosition(rect.left,rect.top);
 
        dx=0;
    }
};
 
int main()
{
    RenderWindow Window(VideoMode(1000, 500), "Test!");
 
    Texture t;
    t.loadFromFile("fang.png");
 
    float currentFrame=0;
 
    PLAYER p(t);
 
    Clock clock;
 
    while(Window.isOpen())
    {
        float time = clock.getElapsedTime().asMicroseconds();
        clock.restart();
 
        time = time/800;
 
        Event event;
            while (Window.pollEvent(event))
            {
                if(event.type == Event::Closed)
                    Window.close();
            }
            if(Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Left))
            {
                p.dx = -0.1;
            }
            if(Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Right))
            {
                p.dx = 0.1;
            }
            if(Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Up))
            {
                if (p.onGround) {p.dy=-0.4; p.onGround = false;}
            }
 
            p.update(time);
 
        Window.clear(Color::White);
        Window.draw(p.sprite);
        Window.display();
    }
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 01:25     Игра Марио - найти ошибку в коде
Посмотрите здесь:

найти ошибку в коде C++
Найти ошибку в коде C++
C++ Найти ошибку в коде
C++ найти ошибку в коде
Найти ошибку в коде C++
Найти ошибку в коде C++
Найти ошибку в коде C++
C++ Найти ошибку в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
19.02.2014, 02:02     Игра Марио - найти ошибку в коде #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Я так понимаю, что тут вместо

C++
1
void updare(float time)
должно быть:

C++
1
void update(float time)
либо вместо

Цитата Сообщение от Leonman Посмотреть сообщение
C++
1
p.update(time);
поставить

C++
1
p.updare(time);
Leonman
 Аватар для Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 266
19.02.2014, 02:06  [ТС]     Игра Марио - найти ошибку в коде #3
EragonJKee,Спасибо огромное, второй вариант помог
Yandex
Объявления
19.02.2014, 02:06     Игра Марио - найти ошибку в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru