Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
1

Тетрис на С++

19.02.2014, 15:17. Просмотров 1533. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите доработать игру. запутался с _kbhit() и _getch() нужно сделать чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась. а у меня фигура останавливается и программа ждет ввода с клавиатуры.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Тетрис на c++
Я решил проверить свои скудные знания языка и написать всем известную игру...

Тетрис на C++
Вот надо написать тетрис на курсовую. Проблема в том, что незнаю с чего начать....

Тетрис
Пишу на c++ for DOS! Вобщем не могу сделать передвижение фигуры влево или...

Тетрис
Задали сделать тетрис на Турбо СИ но незнаю даже с чего начать....только учить...

Тетрис
Здравствуйте. Задали написать курсовую Тетрис,используя класы. Вроде все было...

3
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,585
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.02.2014, 15:20 2
GetAsyncKeyState function
0
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
19.02.2014, 15:28  [ТС] 3
А без использования Win Api, ни как нельзя? Может на while() как-то.
Я просто на консоль пишу
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
19.02.2014, 15:52 4
Цитата Сообщение от arking Посмотреть сообщение
А без использования Win Api, ни как нельзя?
чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась
не думаю
чтобы при нажатии клавиши фигура изменяла положение - нужно перехватывать прерывание с клавиши, чтобы постоянно падала - ну можно просто поставить тупо задержку, есть какая-то функция типа delay или pause, непомню, о вообще такие вещи делаютсятак - ставится while(1) { }, делается таймер, который генерит прерывание, в прерывании что-то делаем - к примеру опрашиваем кнопки , увеличиваем счетчики, перемещаем фигуры итп, ноэтодля реального тетриса на каком-нибудь камушке, где нету ОС и не надо следить за всякой другой "всякой" , здесь же наверное можно в while{ всё это запихнуть как-то если подумать}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2014, 15:52

Оцените тетрис
Написано коряво, но это первый блин. Мне бы очень хотелось его дошлифовать до...

Игра тетрис
Помогите, ребята. Мне нужно сдать курсовую по игре тетрис, может есть у кого...

Тетрис на mvc
Здрасти евриван) Как Вы? Все у Вас в порядке?) Думаю да) А я опять к Вам со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru