Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
#1

Тетрис на С++ - C++

19.02.2014, 15:17. Просмотров 1116. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите доработать игру. запутался с _kbhit() и _getch() нужно сделать чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась. а у меня фигура останавливается и программа ждет ввода с клавиатуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 15:17     Тетрис на С++
Посмотрите здесь:

C++ Тетрис
Тетрис C++
C++ Тетрис: начало
C++ Тетрис и многопоточность
Игра тетрис C++
C++ Тетрис на C++
Тетрис на c++ C++
Тетрис на mvc C++
Оцените тетрис C++
C++ Тетрис в командной строке
Консольный Тетрис на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12520 / 7082 / 797
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,489
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.02.2014, 15:20     Тетрис на С++ #2
GetAsyncKeyState function
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
19.02.2014, 15:28  [ТС]     Тетрис на С++ #3
А без использования Win Api, ни как нельзя? Может на while() как-то.
Я просто на консоль пишу
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,994
19.02.2014, 15:52     Тетрис на С++ #4
Цитата Сообщение от arking Посмотреть сообщение
А без использования Win Api, ни как нельзя?
чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась
не думаю
чтобы при нажатии клавиши фигура изменяла положение - нужно перехватывать прерывание с клавиши, чтобы постоянно падала - ну можно просто поставить тупо задержку, есть какая-то функция типа delay или pause, непомню, о вообще такие вещи делаютсятак - ставится while(1) { }, делается таймер, который генерит прерывание, в прерывании что-то делаем - к примеру опрашиваем кнопки , увеличиваем счетчики, перемещаем фигуры итп, ноэтодля реального тетриса на каком-нибудь камушке, где нету ОС и не надо следить за всякой другой "всякой" , здесь же наверное можно в while{ всё это запихнуть как-то если подумать}
Yandex
Объявления
19.02.2014, 15:52     Тетрис на С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru