Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
#1

Тетрис на С++ - C++

19.02.2014, 15:17. Просмотров 1470. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите доработать игру. запутался с _kbhit() и _getch() нужно сделать чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась. а у меня фигура останавливается и программа ждет ввода с клавиатуры.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 15:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Тетрис на С++ (C++):

Тетрис на c++
Я решил проверить свои скудные знания языка и написать всем известную игру тетрис. Вот что получилось. #include <iostream> #include...

Тетрис на C++
Вот надо написать тетрис на курсовую. Проблема в том, что незнаю с чего начать. Есть , что то вроде гайдов по написанию подобного? И еще,...

Тетрис
Пишу на c++ for DOS! Вобщем не могу сделать передвижение фигуры влево или вправо при нажатии на клавишу. Вот код падения фигуры в...

Тетрис
Задали сделать тетрис на Турбо СИ но незнаю даже с чего начать....только учить начали и уже курсак((

Тетрис
Здравствуйте. Задали написать курсовую Тетрис,используя класы. Вроде все было хорошо, но при одной из компиляций обрушилось очень много...

Оцените тетрис
Написано коряво, но это первый блин. Мне бы очень хотелось его дошлифовать до красивого внешнего и внутреннего содержания. Если участники...

3
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,905
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.02.2014, 15:20 #2
GetAsyncKeyState function
0
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
19.02.2014, 15:28  [ТС] #3
А без использования Win Api, ни как нельзя? Может на while() как-то.
Я просто на консоль пишу
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
19.02.2014, 15:52 #4
Цитата Сообщение от arking Посмотреть сообщение
А без использования Win Api, ни как нельзя?
чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась
не думаю
чтобы при нажатии клавиши фигура изменяла положение - нужно перехватывать прерывание с клавиши, чтобы постоянно падала - ну можно просто поставить тупо задержку, есть какая-то функция типа delay или pause, непомню, о вообще такие вещи делаютсятак - ставится while(1) { }, делается таймер, который генерит прерывание, в прерывании что-то делаем - к примеру опрашиваем кнопки , увеличиваем счетчики, перемещаем фигуры итп, ноэтодля реального тетриса на каком-нибудь камушке, где нету ОС и не надо следить за всякой другой "всякой" , здесь же наверное можно в while{ всё это запихнуть как-то если подумать}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2014, 15:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Игра тетрис
Помогите, ребята. Мне нужно сдать курсовую по игре тетрис, может есть у кого самый простой тетрис, где падают фигуры, или какой-то анолог...

Тетрис на mvc
Здрасти евриван) Как Вы? Все у Вас в порядке?) Думаю да) А я опять к Вам со своими проблемами( Наверное уже достал Вас хи-хи) Ладно, сразу...

Консольный Тетрис на С++
Написать консольный Тетрис на С++ используя процедурное программирование(без классов и go to). Реализовать: 1) меню 2) уровни...

Тетрис и многопоточность
Здравствуйте. Взялся я за тетрис, немного написал, а потом понял, что мне нужны два потока. Вот зачем: у меня игровое поле — двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru