Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
#1

Тетрис на С++ - C++

19.02.2014, 15:17. Просмотров 1288. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите доработать игру. запутался с _kbhit() и _getch() нужно сделать чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась. а у меня фигура останавливается и программа ждет ввода с клавиатуры.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тетрис на С++ (C++):

Тетрис на c++ - C++
Я решил проверить свои скудные знания языка и написать всем известную игру тетрис. Вот что получилось. #include <iostream> #include...

Тетрис на C++ - C++
Вот надо написать тетрис на курсовую. Проблема в том, что незнаю с чего начать. Есть , что то вроде гайдов по написанию подобного? И еще,...

Тетрис - C++
Здравствуйте. Задали написать курсовую Тетрис,используя класы. Вроде все было хорошо, но при одной из компиляций обрушилось очень много...

Тетрис - C++
Пишу на c++ for DOS! Вобщем не могу сделать передвижение фигуры влево или вправо при нажатии на клавишу. Вот код падения фигуры в...

Тетрис - C++
Задали сделать тетрис на Турбо СИ но незнаю даже с чего начать....только учить начали и уже курсак((

Оцените тетрис - C++
Написано коряво, но это первый блин. Мне бы очень хотелось его дошлифовать до красивого внешнего и внутреннего содержания. Если участники...

3
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.02.2014, 15:20 #2
GetAsyncKeyState function
0
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
19.02.2014, 15:28  [ТС] #3
А без использования Win Api, ни как нельзя? Может на while() как-то.
Я просто на консоль пишу
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,026
19.02.2014, 15:52 #4
Цитата Сообщение от arking Посмотреть сообщение
А без использования Win Api, ни как нельзя?
чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась
не думаю
чтобы при нажатии клавиши фигура изменяла положение - нужно перехватывать прерывание с клавиши, чтобы постоянно падала - ну можно просто поставить тупо задержку, есть какая-то функция типа delay или pause, непомню, о вообще такие вещи делаютсятак - ставится while(1) { }, делается таймер, который генерит прерывание, в прерывании что-то делаем - к примеру опрашиваем кнопки , увеличиваем счетчики, перемещаем фигуры итп, ноэтодля реального тетриса на каком-нибудь камушке, где нету ОС и не надо следить за всякой другой "всякой" , здесь же наверное можно в while{ всё это запихнуть как-то если подумать}
0
19.02.2014, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2014, 15:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Игра тетрис - C++
Помогите, ребята. Мне нужно сдать курсовую по игре тетрис, может есть у кого самый простой тетрис, где падают фигуры, или какой-то анолог...

Консольный Тетрис на С++ - C++
Написать консольный Тетрис на С++ используя процедурное программирование(без классов и go to). Реализовать: 1) меню 2) уровни...

Тетрис: начало - C++
Здравствуйте. Захотелось мне сделать тетрис. Консольный, некрасивый, но рабочий. Так как мой скилл программирования невысок, то решил...

Тетрис и многопоточность - C++
Здравствуйте. Взялся я за тетрис, немного написал, а потом понял, что мне нужны два потока. Вот зачем: у меня игровое поле — двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru