Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
#1

Тетрис на С++ - C++

19.02.2014, 15:17. Просмотров 1196. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите доработать игру. запутался с _kbhit() и _getch() нужно сделать чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась. а у меня фигура останавливается и программа ждет ввода с клавиатуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 15:17     Тетрис на С++
Посмотрите здесь:

Тетрис на c++ - C++
Я решил проверить свои скудные знания языка и написать всем известную игру тетрис. Вот что получилось. #include <iostream> #include...

Тетрис - C++
Задали сделать тетрис на Турбо СИ но незнаю даже с чего начать....только учить начали и уже курсак((

Тетрис - C++
Пишу на c++ for DOS! Вобщем не могу сделать передвижение фигуры влево или вправо при нажатии на клавишу. Вот код падения фигуры в...

Игра тетрис - C++
Помогите, ребята. Мне нужно сдать курсовую по игре тетрис, может есть у кого самый простой тетрис, где падают фигуры, или какой-то анолог...

Тетрис на mvc - C++
Здрасти евриван) Как Вы? Все у Вас в порядке?) Думаю да) А я опять к Вам со своими проблемами( Наверное уже достал Вас хи-хи) Ладно, сразу...

Оцените тетрис - C++
Написано коряво, но это первый блин. Мне бы очень хотелось его дошлифовать до красивого внешнего и внутреннего содержания. Если участники...

Тетрис и многопоточность - C++
Здравствуйте. Взялся я за тетрис, немного написал, а потом понял, что мне нужны два потока. Вот зачем: у меня игровое поле — двумерный...

Тетрис: начало - C++
Здравствуйте. Захотелось мне сделать тетрис. Консольный, некрасивый, но рабочий. Так как мой скилл программирования невысок, то решил...

Консольный Тетрис на С++ - C++
Написать консольный Тетрис на С++ используя процедурное программирование(без классов и go to). Реализовать: 1) меню 2) уровни...

Тетрис в командной строке - C++
Возможно ли написать тетрис прямо в командной строке?Если да то как вывести квадрат который в тетрисе основа всех фигур)

Тетрис в консольном приложении - C++
Помогите с написанием тетриса в консоли, пожалуйста. Как сделать поле, и чтобы по нему передвигалась фигура? И чтобы можно было стрелками...

Тетрис разбор неясностей - C++
Всем доброго времени суток нужна помощь в комментировании желательно как можно подробнее Программы в Visual Studio 2008 всё работает нужны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.02.2014, 15:20     Тетрис на С++ #2
GetAsyncKeyState function
arking
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 17
19.02.2014, 15:28  [ТС]     Тетрис на С++ #3
А без использования Win Api, ни как нельзя? Может на while() как-то.
Я просто на консоль пишу
dzrkot
zzzZZZ...
518 / 348 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,995
19.02.2014, 15:52     Тетрис на С++ #4
Цитата Сообщение от arking Посмотреть сообщение
А без использования Win Api, ни как нельзя?
чтобы фигура постоянно падала, а во время нажатия клавиш смещалась
не думаю
чтобы при нажатии клавиши фигура изменяла положение - нужно перехватывать прерывание с клавиши, чтобы постоянно падала - ну можно просто поставить тупо задержку, есть какая-то функция типа delay или pause, непомню, о вообще такие вещи делаютсятак - ставится while(1) { }, делается таймер, который генерит прерывание, в прерывании что-то делаем - к примеру опрашиваем кнопки , увеличиваем счетчики, перемещаем фигуры итп, ноэтодля реального тетриса на каком-нибудь камушке, где нету ОС и не надо следить за всякой другой "всякой" , здесь же наверное можно в while{ всё это запихнуть как-то если подумать}
Yandex
Объявления
19.02.2014, 15:52     Тетрис на С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru