Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

oshibka kodirovki - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lprototypel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 3
19.02.2014, 17:24     oshibka kodirovki #1
Собственно вот проблемка, рисует иероглифы, помогите исправить 2-ой день голову ломаю.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
using namespace std;
 
 
int main()
{ 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char  glas[10] ={'а', 'е', 'ё', 'и', 'о', 'у', 'ы', 'э', 'ю', 'я'};
    char str[250], pre[250];
    setlocale(0, "");
    int i, i1=0; 
    int len, j;
    bool f, f1, f2; 
    f1=f2=false;
    f=true;
    char s;
    string text, slovo;
    cout <<"Vvedite text" << endl; 
    getline(cin, text); 
    len = text.size(); 
    cout <<"Слова с чередованием гласных и согласных" << endl; 
    for (i=0;i<len;i++)
    {
      s=text[i];
      if ((s==' ') || (i==len-1)) 
      { 
        if (f)
        {  slovo=text.substr(i1,i-i1+1);
        cout << slovo << endl; }
      f=true;
      i1=i+1; 
      }  
      f2=false; 
      for (j=0;j<10;++j) 
      {
        if (s==glas[j]) 
        {  f2=true;
           break; }
      }
      if ((i<=i1) || (f1!=f2)) f1=f2;
      else f=false; 
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 17:24     oshibka kodirovki
Посмотрите здесь:

Реализовать окно C (СИ)
oshibka w funkzii SQL Server

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
19.02.2014, 17:38     oshibka kodirovki #2
Вместо
C++
1
2
   SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
поставьте:
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
А вообще эта тема даже на вершину выведена Русские шрифты в консоли, внимательнее посмотрели бы, прежде чем новую тему создавать.

Добавлено через 2 минуты
А setlocale(0, ""); выкините
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.02.2014, 17:54     oshibka kodirovki #3
Цитата Сообщение от lprototypel Посмотреть сообщение
Собственно вот проблемка, рисует иероглифы, помогите исправить 2-ой день голову ломаю.
поставьте шрифт консоли Lucida Console
lprototypel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 3
19.02.2014, 19:37  [ТС]     oshibka kodirovki #4
Шрифт поменял, вбил сетлокал, убрал лишнее, пишет на русском, все на русском, но программа теперь не работает. Не выводит слова с чередующимися гласными
Yandex
Объявления
19.02.2014, 19:37     oshibka kodirovki
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru