Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ronnie_
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
#1

Проверить упорядочен ли массив - C++

19.02.2014, 18:45. Просмотров 478. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Нужна ваша помощь, помогите написать программу.
Условие: Дано натуральное число N и одномерный массив A1, A2...A(N) символьных элементов. Определить является ли массив упорядоченным по возрастанию.
Мы еще мимо этой темы мимо прошли, поэтому я не очень соображаю как сделать эту задачу, тем более с символьными элементами.

У меня есть наработки(искал по примерам), но там с целыми числами и то с ошибками. В общем беда!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
int Check(int *a, int n)
{
    return n < 2 ? 1 : (a[n - 2] > a[n - 1] ? 0 : Check(a, n - 1));
}
 
void main()
{
    int a[10],i,n;
    cout<<"Vvedite razmernost massiva n="<<endl;
    cin>>n;
    for(i=0;i<=n;i++)
    {
        cout<<"Vvedite element a["<<i+1<<"] ="<<endl;
        cin>>a[i];
    }
    
    if(Check(a, n))
        cout<<"Massiv ubivaet"<<endl;
    else
        cout<<"Massiv vozvrastaet"<<endl;
    system("pause");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2014, 18:45     Проверить упорядочен ли массив
Посмотрите здесь:

C++ Удалить из массива минимальное количество элементов, чтобы массив стал упорядочен по возрастанию
C++ Если введенный список упорядочен по возрастанию, то оставить его без изменения
упорядочен ли массив по неубыванию, по невозрастанию или не упорядочен вообще C++
C++ Проверить массив на упорядоченность
Упорядочен-ли массив по возрастанию? C++
Проверить массив на инициализированность C++
Проверить массив на возрастание C++
Проверить что массив упорядочен по невозрастанию C++
C++ Рекурсивная функция, логически проверяющая, что массив упорядочен по возрастанию
Массив: Проверить, отсортирован ли массив по возрастанию. C++
Проверить массив на переполнение C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Тамика
Котовчанин
867 / 447 / 135
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,708
Записей в блоге: 27
19.02.2014, 18:58     Проверить упорядочен ли массив #2
Цитата Сообщение от Ronnie_ Посмотреть сообщение
Мы еще мимо этой темы мимо прошли, поэтому я не очень соображаю как сделать эту задачу, тем более с символьными элементами.
Абсолютно так же. У каждого символа есть свой код. И Вы можете так же сравнивать символы. А на самом деле сравниваться будут их ASCII коды.

Добавлено через 3 минуты
Например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <string>
 
 
int main()
{
    std::cout << ('a' > 'b') ? 1 : 0;
}
Выведет 0, потому как 'a' < 'b'.
Ronnie_
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
19.02.2014, 19:02  [ТС]     Проверить упорядочен ли массив #3
спасибо понятно, а как вот сама структура программы должна быть, потому что я когда запускал тот код, например вводил размерность 5, а у меня требовало ввести 6 элементов, запутался вот с этим
Тамика
Котовчанин
867 / 447 / 135
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,708
Записей в блоге: 27
19.02.2014, 20:51     Проверить упорядочен ли массив #4
Цитата Сообщение от Ronnie_ Посмотреть сообщение
C++
1
for(i=0;i<=n;i++)
Потому что нужно вот так
C++
1
for(i=0;i<n;++i)
Yandex
Объявления
19.02.2014, 20:51     Проверить упорядочен ли массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru