Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
#1

Удалить папку в нужной директории - C++

20.02.2014, 00:06. Просмотров 653. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

В общем, проблема такая: в предыдущей теме я спрашивал, как можно очистить папку/файл. Теперь возник такой вопрос: мне нужно удалить папку по адресу C:\Users\МОЙПК\Documents, но все бы ничего, но мне нужно, чтобы стиралась папка/файл по этому адресу еще и у других пользователей программы, то бишь мне мешает название "МОЙПК", которое должно заменяться на название папки того человека, чей это компьютер. Например, C:\Users\Володя\Documents. Собственно, сам вопрос: можно ли как-нибудь реализовать так, чтобы программа искала внутренние папки по адресу C:\Users\ и находила нужную мне, а затем стирала?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 00:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить папку в нужной директории (C++):

Как удалить папку и все файлы в ней? - C++
Проблема в том, что папка удаляется только в том случае, если она пуста. А вот если в ней файл, то нет. Подскажите как удалить папку и все...

Извлечение нужной информации из строки - C++
Есть стока следующего вида: ...

поиск нужной из двух dll - C++
Всем привет. В папке с программой лежат две библиотеки .dll открываю одну из них вот так: HINSTANCE hInstMod3 =...

Считывание из файла в нужной кодировке - C++
Почему при считывание файла выдает кракозябры ? Содержимое файла: char *text; ifstream read; read.open("read.txt"); ...

Удаление нужной строчки из файла - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как удалить нужную строчку из файла? Строчка является ключом. Например: Содержание...

Удаления нужной строчки из файла - C++
Доброе время суток ! Мне понадобилась функция, которая по двум параметрам (1ый и 2ой символ строчки ) находит нужную строчку и удаляет ее ....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zvoronz
271 / 238 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 00:17 #2
Используйте в пути переменную окружения UserName
C:\Users\%UserName%\Documents
1
EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 00:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от zvoronz Посмотреть сообщение
Используйте в пути переменную окружения UserName
C:\Users\%UserName%\Documents
Не распознает... То бишь, пишет, что файл не найден.
0
zvoronz
271 / 238 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 00:30 #4
Вот так вот можно получить имя пользователя из переменной окружения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    std::cout << "Your USERNAME is: " << std::getenv("USERNAME") << std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 31 секунду
Дальше думаю разберётесь как использовать.
1
gray_fox
What a waste!
1520 / 1223 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,560
Завершенные тесты: 3
20.02.2014, 00:34 #5
EragonJKee, вроде же есть переменная окружения USERPROFILE, т.е. %USERPROFILE%/documents
1
EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 00:43  [ТС] #6
Ой, что-то вообще ее присобачить не получается, может Вы что-то наколдуете

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
switch(c) {
        case 1:
            if((p = fopen("C:\Users\ИЛЬЯ\Documents\file.txt", "w"))== NULL)
            {
                puts( "\nФайл не найден!\n" );
                getch();
                exit(1);
            }
        fclose( p );
        puts( "\nФайл успешно очищен!\n");
        break;
}
0
gray_fox
What a waste!
1520 / 1223 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,560
Завершенные тесты: 3
20.02.2014, 00:47 #7
EragonJKee, обратный слеш надо экранировать ("\\"), либо используй нормальный прямой ("/")
2
EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 14:23  [ТС] #8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
EragonJKee, обратный слеш надо экранировать ("\\"), либо используй нормальный прямой ("/")
Файл не найден :C

Добавлено через 2 часа 30 минут
Update
0
zvoronz
271 / 238 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 14:35 #9
Попробуйте так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
string up = std::getenv("USERPROFILE");
string path = up + "\\Documents\\file.txt";
switch(c) {
        case 1:
            if((p = fopen(path.c_str(), "w"))== NULL)
            {
                puts( "\nФайл не найден!\n" );
                getch();
                exit(1);
            }
        fclose( p );
        puts( "\nФайл успешно очищен!\n");
        break;
}
1
EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 17:50  [ТС] #10
error C2676: бинарный "+": "std::string" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору

Добавлено через 1 минуту
А нет, все получилось! Спасибо!

Ошибка "error C2676: бинарный "+": "std::string" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору" из-за неподключенного <string>

Добавлено через 8 минут
А для этого кода можно сделать? Но тут немного другое - здесь стирается либо вся папка, либо все файлы внутри.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
case 3:
 
        int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]);
        {
            SHFILEOPSTRUCT FileOp;
 
            FileOp.hwnd = NULL;
            FileOp.wFunc = FO_DELETE;
            FileOp.pFrom = L"путь до папки в Документах";
            FileOp.pTo = NULL;
            FileOp.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION; 
                   FileOp.lpszProgressTitle = NULL;
 
            SHFileOperation(&FileOp);
            cout << "\n";
            std::cout << GetLastError() << cout << " (если вы верно указали диск, то очищение прошло успешно)." <<std::endl;
            return 0;
        }
Добавлено через 2 часа 50 минут
Update
0
zvoronz
271 / 238 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 17:57 #11
Что для этого кода сделать?
0
EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 20:00  [ТС] #12
Цитата Сообщение от zvoronz Посмотреть сообщение
Что для этого кода сделать?
То же самое: удалить (НО ТЕПЕРЬ ПАПКУ ИЛИ ТО, ЧТО В НЕЙ) по адресу C:/Users/%USERNAME%/Documents/*

Добавлено через 1 час 45 минут
Update
0
zvoronz
271 / 238 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 20:16 #13
На счет папки ене знаю, но передав как имя файла *.* будут удалены все файлы по указанному пути.
0
EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 20:31  [ТС] #14
Дело в том, что у меня здесь не получается приклеить функцию ту, что вы выше дали:

C++
1
path.c_str();
0
zvoronz
271 / 238 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 20:47 #15
Что пишет, какая ошибка?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2014, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод нужной информации по параметрам - C++
Добрый всем день, представим что у нас есть небольшая электронная библиотека в которую занесено например 4 книги, у каждой книги есть свои...

Записать информацию в файл в нужной кодировке - C++
Имеется строка типа wchar_t, нужно записать её в текстовый файл, чтобы можно было открыть его блокнотом и всё читалось без кракозябр. ...

Stl ошибка вывода нужной записи - C++
int n,i; list&lt;string&gt; fname; string str; cout &lt;&lt; &quot;vvedite kol-vo failov:&quot;&lt;&lt;endl; cin &gt;&gt; n; for (i=1; i &lt;= n; i++){ ...

Определить принадлежность точки нужной области - C++
Определить, принадлежит ли точка с введёнными координатами области, ограниченной графиком функций и осью ОХ (график непериодический, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.02.2014, 20:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru