Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
1

Удалить папку в нужной директории

20.02.2014, 00:06. Показов 1228. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, проблема такая: в предыдущей теме я спрашивал, как можно очистить папку/файл. Теперь возник такой вопрос: мне нужно удалить папку по адресу C:\Users\МОЙПК\Documents, но все бы ничего, но мне нужно, чтобы стиралась папка/файл по этому адресу еще и у других пользователей программы, то бишь мне мешает название "МОЙПК", которое должно заменяться на название папки того человека, чей это компьютер. Например, C:\Users\Володя\Documents. Собственно, сам вопрос: можно ли как-нибудь реализовать так, чтобы программа искала внутренние папки по адресу C:\Users\ и находила нужную мне, а затем стирала?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Выбор нужной директории
Мне нужно, чтобы пользователь выбрал определенную папку и она запомнилась в string. При этом...

Легкий вопрос про открытие файла в нужной директории
Когда я открываю текстовый файл например и не прописываю путь к нему, от он ищет файл этот в...

Нужно вывести с помощью asp список файлов с нужной директории
вопрос в следующем - хочу вывести с помощью asp список файлов с нужной директории, создаю обьект :...

Как взять с нужной директории винта рисунки и запихнуть в РТ итэм?
Как взять с нужной директории винта рисунки и запихнуть в РТ итэм? :lovecodeby:

19
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 00:17 2
Используйте в пути переменную окружения UserName
C:\Users\%UserName%\Documents
1
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 00:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zvoronz Посмотреть сообщение
Используйте в пути переменную окружения UserName
C:\Users\%UserName%\Documents
Не распознает... То бишь, пишет, что файл не найден.
0
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 00:30 4
Вот так вот можно получить имя пользователя из переменной окружения
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    std::cout << "Your USERNAME is: " << std::getenv("USERNAME") << std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 31 секунду
Дальше думаю разберётесь как использовать.
1
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
20.02.2014, 00:34 5
EragonJKee, вроде же есть переменная окружения USERPROFILE, т.е. %USERPROFILE%/documents
1
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 00:43  [ТС] 6
Ой, что-то вообще ее присобачить не получается, может Вы что-то наколдуете

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
switch(c) {
        case 1:
            if((p = fopen("C:\Users\ИЛЬЯ\Documents\file.txt", "w"))== NULL)
            {
                puts( "\nФайл не найден!\n" );
                getch();
                exit(1);
            }
        fclose( p );
        puts( "\nФайл успешно очищен!\n");
        break;
}
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
20.02.2014, 00:47 7
EragonJKee, обратный слеш надо экранировать ("\\"), либо используй нормальный прямой ("/")
2
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 14:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
EragonJKee, обратный слеш надо экранировать ("\\"), либо используй нормальный прямой ("/")
Файл не найден :C

Добавлено через 2 часа 30 минут
Update
0
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 14:35 9
Попробуйте так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
string up = std::getenv("USERPROFILE");
string path = up + "\\Documents\\file.txt";
switch(c) {
        case 1:
            if((p = fopen(path.c_str(), "w"))== NULL)
            {
                puts( "\nФайл не найден!\n" );
                getch();
                exit(1);
            }
        fclose( p );
        puts( "\nФайл успешно очищен!\n");
        break;
}
1
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 17:50  [ТС] 10
error C2676: бинарный "+": "std::string" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору

Добавлено через 1 минуту
А нет, все получилось! Спасибо!

Ошибка "error C2676: бинарный "+": "std::string" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору" из-за неподключенного <string>

Добавлено через 8 минут
А для этого кода можно сделать? Но тут немного другое - здесь стирается либо вся папка, либо все файлы внутри.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
case 3:
 
        int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]);
        {
            SHFILEOPSTRUCT FileOp;
 
            FileOp.hwnd = NULL;
            FileOp.wFunc = FO_DELETE;
            FileOp.pFrom = L"путь до папки в Документах";
            FileOp.pTo = NULL;
            FileOp.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION; 
                   FileOp.lpszProgressTitle = NULL;
 
            SHFileOperation(&FileOp);
            cout << "\n";
            std::cout << GetLastError() << cout << " (если вы верно указали диск, то очищение прошло успешно)." <<std::endl;
            return 0;
        }
Добавлено через 2 часа 50 минут
Update
0
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 17:57 11
Что для этого кода сделать?
0
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 20:00  [ТС] 12
Цитата Сообщение от zvoronz Посмотреть сообщение
Что для этого кода сделать?
То же самое: удалить (НО ТЕПЕРЬ ПАПКУ ИЛИ ТО, ЧТО В НЕЙ) по адресу C:/Users/%USERNAME%/Documents/*

Добавлено через 1 час 45 минут
Update
0
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 20:16 13
На счет папки ене знаю, но передав как имя файла *.* будут удалены все файлы по указанному пути.
0
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
20.02.2014, 20:31  [ТС] 14
Дело в том, что у меня здесь не получается приклеить функцию ту, что вы выше дали:

C++
1
path.c_str();
0
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
20.02.2014, 20:47 15
Что пишет, какая ошибка?
0
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
22.02.2014, 19:25  [ТС] 16
Объявил сначала так:

C++
1
2
3
string up = std::getenv("USERPROFILE");
string path = up + "\\Documents\\file_1.txt";
string path2 = up + "\\Documents\\*";
потом в switch засунул это:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]);
        {
            SHFILEOPSTRUCT FileOp;
 
            FileOp.hwnd = NULL;
            FileOp.wFunc = FO_DELETE;
            FileOp.pFrom = path2.c_str();
            FileOp.pTo = NULL;
            FileOp.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION; 
            FileOp.lpszProgressTitle = NULL;
 
            SHFileOperation(&FileOp);
            cout << "\n";
            std::cout << GetLastError() << cout << " (если вы верно указали диск, то очищение прошло успешно)." <<std::endl;
            return 0;
        }
В этой строчке:

C++
1
FileOp.pFrom = path2.c_str();
подчеркивается "=" и выводит ошибку: значение типа "const char*" нельзя присвоить сущности типа LPCWSTR

Добавлено через 5 часов 16 минут
update

Добавлено через 23 часа 22 минуты
update
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
22.02.2014, 19:54 17
Так у Вас и ответ нужно преобразовать тип const char* в LPCWSTR
0
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
24.02.2014, 19:04  [ТС] 18
И как это осуществить?

Добавлено через 18 часов 23 минуты
Update
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
24.02.2014, 19:47 19
Если не ошибся то так:
C++
1
2
3
LPCWSTR pcwstr;
string str = "string";
pcwstr=(LPCWSTR)str.c_str();
0
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
25.02.2014, 16:53  [ТС] 20
Прекращена работа программы =/
0
25.02.2014, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2014, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создавать файлы в нужной мне директории, а потом работать с этими файлами?
Хочу, чтобы программа создавала файлы в нужной мне директории, а потом работала с этими файлами: ...

Скачать файл в определенную папку в директории
Здравствуйте, начал недавно изучать С#, и решил запилить программу небольшую. Хочу скачать файл в...

Нужна прога создающая папку в директории.
Нужна прога создающая папку в директории. Исходники,дайте,плз.

Создать в выбранной в диалоговом окне директории папку
Вообще надо несколько, но не получается ни одной, кидает не в выбранную папку, а рядом, при этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru