Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 51
1

Все элементы умножить на последний элемент

19.02.2014, 21:29. Показов 3963. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание такое:
Дан массив из n элементов. Все его элементы умножить на последний элемент с использованием динамического выделения памяти. При задании массива использовать датчик случайных чисел.

Однако в конце что-то не так. Подскажите что

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
main ()   {
int N;
int i, k;
randomize(),
cout << "\n Vvedite N chisel ";
cin >> N;
int *a = new int[N];
for (i=0; i<N; i++) {
a[i]=rand();
cout<<a[i]<<"   ";
}
for (i=0; i<N; i++)
a[i]=a[i]*a[N];
cout<< "\n Peremnozhiv chisla na poslednii element poluchim "<<a[i];
getch ()  ;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2014, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Все элементы массива уменьшить на 20, затем умножить на последний элемент и увеличить на число B
Помогите написать полный код на C++. Дан массив. Все его элементы: а) Уменьшить на 20 б)...

Дан массив целых чисел. Все его элементы умножить на последний элемент
Дан массив целых чисел. Все его элементы умножить на последний элемент

Отрицательные элементы умножить на последний элемент соответствующей строки.
Отрицательные элементы умножить на последний элемент соответствующей строки. Массив m, заполненный...

Умножить все элементы последовательности на элемент, находящийся в её середине. (Очередь/ стек)
Требования: Реализовать полученный алгоритм с использованием линейных структур данных заданных...

2
135 / 134 / 53
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 2
19.02.2014, 21:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main () {
    int N;
    int i, k;
    srand(time(NULL));
    cout << "\n Vvedite N chisel ";
    cin >> N;
    int *a = new int[N];
    for (i=0; i<N; i++) {
        a[i]=rand() % 10;
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    for (i=0; i<N; i++){
        a[i]=a[i]*a[N-1];
        cout<< "\n Peremnozhiv chisla na poslednii element poluchim "<<a[i];
    }
    getch();
 
    return 0;
}

C++
1
a[i]=rand() % 10;
- тут 10 можешь менять, это диапазон
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
19.02.2014, 22:06 3
Цитата Сообщение от wonka Посмотреть сообщение
C++
1
a[i]=a[i]*a[N];
не A[N], а A[N - 1]
0
19.02.2014, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2014, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент в массиве Y (25). Умножить на него все ненулевые элементы.
Найти минимальный элемент в массиве Y (25). Умножить на него все ненулевые элементы. Распечатать...

Найти минимальный элемент массива, умножить на него все отрицательные элементы, стоящие слева
Вообщем условие такое: Среди отрицательных элементов массива найти минимальный, умножить на него...

Первый элемент массива 1 умножить на все элементы массива 2 и вывести результат
Добрый день. Прошу помочь решить вот такую вот задачку: &quot;есть два массива, в которых границы...

Найти в матрице А max элемент, все элементы в столбце до max умножить на 2
Всем доброго вечера. Возникла проблема с задачей, прошу помочь. В матрице А найти max элемент, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru