Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
1

Ввести массив из строк, и посчитать все гласные буквы в каждой строке

19.02.2014, 22:48. Показов 4118. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать массив с 4-х строк, необходимо подсчитать скок гласных букв в каждой строке и вывести результат на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2014, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить в каждой четной строке все гласные буквы на большие
Как заменить в каждой четной строке все гласные буквы на большие?

Дан массив символьных строк. В каждой строке удалить путем сдвига все латинские буквы.
Помогите пожалуйста решить задачку. :help: Нужен полный текст программы. Заранее благодарна! :)

Посчитать в строке количество русских гласных букв. Вывести все русские гласные буквы строки в алфавитном порядке
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Строка: посчитать гласные в каждой строке
Доброго времени суток. Дано:fqvchxwhxgrxmgcg aqwhtaz ksnkwuv xeowojvhb a i ai xmazl jdba dv cav...

20
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
19.02.2014, 22:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwer1234 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
bool check(char a)
{
if(a=='a'||a=='e'||a=='i'||a=='o'||a=='y'||a=='u')
return true;
return false;
}
 
int main()
{
string a[100];
int k=0,n=4;
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>a[i];
 
for(int i=0;i<n;i++)
{k=0;
for(int j=0;j<a[i].length();j++)
if(check(a[i][j])) k++;
cout<<k<<endl;
}
 
return 0;
}
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.02.2014, 01:01  [ТС] 3
Amandosov, задача с ошибками, я их написал в комментариях, можете исправить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
bool check(char a)
{
if(a=='a'||a=='e'||a=='i'||a=='o'||a=='y'||a=='u')
return true;
return false;
}
 
int main()
{
string a[100];
int k=0,n=4;
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>a[i]; // rygaets9 na >> 
 
for(int i=0;i<n;i++)// rygaets9 na i 
{k=0;
for(int j=0;j<a[i].length();j++)
if(check(a[i][j])) k++;
cout<<k<<endl;
}
 
return 0;
}
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.02.2014, 01:03  [ТС] 4
Нужно ввести массив из строк, и посчитать все гласные буквы в каждой строке, и вывести результат на экран
Ошибки в 16 и 18-й строке, кто может исправьте.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
bool check(char a)
{
if(a=='a'||a=='e'||a=='i'||a=='o'||a=='y'||a=='u')
return true;
return false;
}
 
int main()
{
string a[100];
int k=0,n=4;
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>a[i]; // rygaets9 na >> 
 
for(int i=0;i<n;i++)// rygaets9 na i 
{k=0;
for(int j=0;j<a[i].length();j++)
if(check(a[i][j])) k++;
cout<<k<<endl;
}
 
return 0;
0
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
20.02.2014, 01:05 5
как именно ругается?
1
18836 / 9837 / 2406
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,275
20.02.2014, 01:07 6
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
Нужно ввести массив из строк, и посчитать все гласные буквы в каждой строке, и вывести результат на экран
Ошибки в 16 и 18-й строке, кто может исправьте.
Надо добавить
C++
1
#include <string>
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.02.2014, 02:07  [ТС] 7
Amandosov, error C2679: binary '>>' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' (or there is no ac
ceptable conversion)
D:\Äîêóìåíòè\Ñ++\DomFunc\dom\modul\modul_1.cpp(18) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
D:\Äîêóìåíòè\Ñ++\DomFunc\dom\modul\modul_1.cpp(15) : see declaration of 'i'
0
18836 / 9837 / 2406
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,275
20.02.2014, 02:09 8
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
Дай угадаю. Visual Studio 6?
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.02.2014, 02:12  [ТС] 9
DrOffset, да
0
18836 / 9837 / 2406
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,275
20.02.2014, 02:23 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwer1234 как решение

Решение

Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
DrOffset, да
Там есть неприятный баг. Переменная объявленная в цикле не ограничивается в своей области видимости этим циклом. Чтобы обойти его надо сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int i;
for(i=0;i<n;i++)
    cin>>a[i]; 
 
for(i=0;i<n;i++)
{
    k=0;
    //....
А вообще, если можешь, выкинь это старье. Баг там не один, и головняка это может доставить немерено.
1
107 / 107 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
20.02.2014, 02:25 11
DrOffset, я такой баг 1 раз встретил в 13 студии. Моему удивлению не было предела. Пересоздание проекта помогло. С чем это могло быть связано?
1
18836 / 9837 / 2406
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,275
20.02.2014, 02:33 12
Цитата Сообщение от Arkaniy Посмотреть сообщение
DrOffset, я такой баг 1 раз встретил в 13 студии. Моему удивлению не было предела. Пересоздание проекта помогло. С чем это могло быть связано?
Это странно, если воспроизводится - пиши в саппорт А вообще в VS6 - это не лечится никакими средствами, т.к. компилятор такой
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.02.2014, 03:06  [ТС] 13
DrOffset, а можно код полностью? ато я не совсем понял)
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.02.2014, 12:18  [ТС] 14
Нужно ввести массив из строк, и посчитать все гласные буквы в каждой строке, и вывести результат на экран
Ошибки в 16 и 18-й строке, кто может исправьте.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
bool check(char a)
{
if(a=='a'||a=='e'||a=='i'||a=='o'||a=='y'||a=='u')
return true;
return false;
}
 
int main()
{
string a[100];
int k=0,n=4;
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>a[i]; // rygaets9 na >> 
 
for(int i=0;i<n;i++)// rygaets9 na i 
{k=0;
for(int j=0;j<a[i].length();j++)
if(check(a[i][j])) k++;
cout<<k<<endl;
}
 
return 0;
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
20.02.2014, 12:32 15
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
Нужно ввести массив из строк, и посчитать все гласные буквы в каждой строке, и вывести результат на экран
Ошибки в 16 и 18-й строке, кто может исправьте.
У Вас массив строк... Там обязательно строки должны быть или только буквы\символы?

Добавлено через 7 минут
Замените
C++
1
#include<string.h>
на
C++
1
#include<string>
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.02.2014, 12:32  [ТС] 16
Тамика, строки из слов
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
20.02.2014, 12:38 17
Хедер заменили? У меня всё работает с
C++
1
#include <string>
1
SatanaXIII
20.02.2014, 13:29
  #18
 Комментарий модератора 
qwer1234, прекратите дублировать тему. Конкретно эту задачу обсуждайте в этой конкретной теме.
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
20.02.2014, 13:34  [ТС] 19
Тамика, а как исправить код? у меня просто каждое слово считает отдельной строчкой, как это исправить?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
20.02.2014, 13:40 20
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
Тамика, а как исправить код? у меня просто каждое слово считает отдельной строчкой, как это исправить?
C++
1
cin>>a[i];
заменить на
C++
1
getline(cin, a[i]);
Надеюсь, что не будете снова создавать новую тему.
1
20.02.2014, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ассемблерная вставка в C++: посчитать, сколько слов в строке заканчивается на гласные буквы: a, о, е, и
Дана строка. Необходимо написать ассемблерную вставку, которая посчитает сколько слов в строке...

Дан масив символьных строк, в каждой строке удалить путём сдвига все латинские буквы
Помогите пожалуйста, нужен полный текст программы. Заранее благодарен.

Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы "т" 2. Ввести фразу. Все последовательности одинаковых символов заменить на выражение N(C)
Очень нужно написать программы на C 1. Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы &quot;т&quot; 2....

Ввести строку с клавиатуры. Удалить из строки все гласные буквы
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; void main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru