Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
15 / 12 / 7
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 62
1

Доступ к элементам динамического массива из структур

20.02.2014, 11:26. Показов 2487. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Проблема вот какая. Есть вот такой вот код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include<string>
struct CandyBar {
 
    std::string name;
    double ves;
    int kalorii;
 
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    using namespace std;
    CandyBar * cb = new CandyBar [3];
    
 
    cout << "Enter a name of candy1: ";
cin >> cb->[1]name;
Как получить доступ к элементам такого массива? Чтобы например ввести строку в поле name второго элемента массива?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к элементам динамического массива
Здравствуйте, объясните пожалуйста почему не заполняются данными 1,2,3,4,5 и т.д. элементы...

Доступ к элементам объектов динамического массива. Класс, строящий стены
Добрый день, практикую знания в плюсах, делаю что-то типа игры. Ситуация следующая: Есть класс...

Вложенные структуры. Доступ к элементам структур
Как через структуру реализовать что-то вроде этого. Есть структура с городами, каждый город имеет...

Косвенное обращение к элементам динамического массива
Доброго времени суток. Необходима помощь с программой. Текст задачи: Заданы два массива А(5) и...

3
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
20.02.2014, 11:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Snickers077 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Snickers077 Посмотреть сообщение
cb->[1]name;
cb[1].name;

ну и кстати начинать надо с 0 если вдруг вы не знали
0
15 / 12 / 7
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 62
20.02.2014, 11:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
cb[1].name;

ну и кстати начинать надо с 0 если вдруг вы не знали
Спасибо, заработало!
То, что с нуля - это я знаю, просто общий случай взял))
В книге написано, что если через указатель обращаешься - надо всегда использовать "->", а не точку. А здесь почему то точка работает...
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
20.02.2014, 12:33 4
Потому, что обращаешься не к указателю, а уже разыменованному элементу массива!
cb указатель на массив
cb[1] сам элемент
cb+1 указатель
(cb+1)->name обращение через указатель
cb[1].name обращение к самому элементу
1
20.02.2014, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к элементам двухмерного динамического массива
Строки в двумерном динамическом массиве расположены не вплотную друг к другу. Тогда почему чтобы...

Обращение к элементам динамического двумерного массива
Есть файл, записанный с помощью _write значениями типа float, пытаюсь забирать данные через _read,...

Обращение к элементам динамического массива через указатели
Само задание написано внизу в коментарии! Заранее спасибо! #include &lt;conio.h&gt; #include...

Присвоение значений элементам двумерного динамического массива
Я недавно начал программировать на языке С++, поэтому, естественно, многого не понимаю :( Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru