Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
StalkerIQ
17 / 16 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 334
#1

Счётчик нажатия на кнопку - C++

20.02.2014, 13:25. Просмотров 745. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, совсем замучился вроде бы плёвое дело, но не могу написать.
На форме кнопка при нажатие на неё например Lable ну или в Edit вписывалось 1 после повторного нажатия вписывалось 2 при 3 соответственно 3 и т.д. Сколько раз клацнул на кнопку столько раз счётчик +1 и сделал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 13:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Счётчик нажатия на кнопку (C++):

После нажатия на кнопку вывести изображение - C++
Здравствуйте. Подскажите, как связать кнопку Button с выводом bmp изображения на форму, т.е. чтоб после нажатия на кнопку изображение...

счётчик - C++
помогите пожалуста написать програму: "в тексте подсчитать количество вхождений заданной буквы."

счётчик - C++
собственна проблема такая!!!!программму я написал кое-как с помошью гугла! мне осталось доделать код так чтобы в консоле появился...

Счётчик до ДР - C++
Добрый день, уважаемые форумчане! Вот пришла в голову мысль, в связи с приближающимся ДР, написать такую программу. Вот думаю как бы это...

Не работает счётчик - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему не работает счётчик? уже всю голову сломал :cry: Выдаёт всегда значение 1, т.е видит только...

Указатели и счётчик - C++
//class set.h #include <iostream> using namespace std; class Set { private: char element; int n; int count; ...

5
Aloir
218 / 218 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 692
20.02.2014, 13:28 #2
в чем именно проблема ?
на MFC?
или CLR?
0
StalkerIQ
17 / 16 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 334
20.02.2014, 13:53  [ТС] #3
Скорее в Common Language Runtime

Добавлено через 4 минуты
идея была написать
int i;
i=0;
if (button1->click(this))
i=i+1;
Но похоже это далеко от моей затеи.
0
Aloir
218 / 218 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 692
20.02.2014, 15:06 #4
вам нужно хранить переменную i глобально или у обьекта.
если у обьекта: там есть сво-во Tag, используете его
на кнопке событие onClick есть, создаете его

и там считываете значение Tag, делаете все что нужно с ним и сохраняете обратно в эту переменную
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,535
Завершенные тесты: 1
20.02.2014, 16:54 #5
Цитата Сообщение от StalkerIQ Посмотреть сообщение
идея была написать
int i;
i=0;
if (button1->click(this))
i=i+1;
Как на счет
C++
1
2
3
static int i=0;
if (button1->click(this))
i=i+1;
?
0
StalkerIQ
17 / 16 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 334
24.02.2014, 12:43  [ТС] #6
Ругается на if (Button1->Click(this)).
[C++ Error] Unit1.cpp(51): E2227 Extra parameter in call to _fastcall TButton::Click()
[C++ Error] Unit1.cpp(51): E2034 Cannot convert 'void' to 'bool'

Добавлено через 25 минут
Заработало вот так вот.
static int i=0;
if (Button1->OnClick)
i=i+1;
Edit1->Text=i;
0
24.02.2014, 12:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2014, 12:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

не работает функция-счётчик - C++
Функция должна возвращать целое значение, уменьшающееся на 1 при каждом вызове. Начальное значение равно 10 #include "stdafx.h" int...

Счётчик заданных объектов - C++
Создать класс,который содержит счётчик созданных объектов класса.Напишите программу-тест,которая проверяет сколько объектов класса создано...

Нужно вставить счётчик - C++
Задание такое : найти среднее арифметическое элементов выше главной диагонали и заменить отрицательные элементы ниже побочной. Вторая...

Не работает счётчик, изменяющий 2 переменных - C++
Собственно не работает второй счётчик, находящийся в функции P, а точнее под его командованием не работает переменная count. Если разнести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru