Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
#1

#include <Windows.h> графика - C++

20.02.2014, 15:18. Просмотров 2079. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

(Работаю с VS2013)
Помогите разобраться с # include <Windows.h> я знаю что там есть графические команды такие как (MoveToEx) (LineTo) но я незнаю что они означают мне нужно создать такое КРУГ, ЛИНИЮ И КОМАНДУ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА ЛИНИИ И КРУГА
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 15:18     #include <Windows.h> графика
Посмотрите здесь:

#include <Windows.h> не подключаются библиотеки - C++
Всем привет, недавно начал изучать наконец-то c++, ранее учил шарп. Не понимаю, почему компилятор Visual Studio обводит синтаксис ...

Warning C4627: #include <windows.h>: пропущен при поиске - C++
Доброго дня! Что это за придуприждение такое и ошибка? // Protstem.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

графика в VC++(Windows) - C++
Помогите! Нужно нарисовать примитивные фигуры (достаточно будет линии) на VC++,так как немножко знаю как это делается в невижуал, а...

графика с windows.h - C++
Всем доброго времени суток! Необходимо нарисовать геометрическую фигуру в консоли. Предполагаю использовать windows.h, только вот...

Графика <windows.h> (рисую дугу) - C++
добрый день всем жителям форума.. вот стокнулся с такой проблемой.. нарисовал дугу... HPEN hpen1 = CreatePen(PS_SOLID,...

Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1 - C++
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1, и обратного к нему (т.е. значения координат х...

Написать Windows-приложение-графическую иллюстрацию графика уравнения - C++
Написать Windows-приложение — графическую иллюстрацию графика уравнения, y = 3 x-1, и обратного к нему (т.е. значения координат х...

Include - C++
Вот давно хотел разобраться. Вот допустим есть у меня 6 файлов A.h A.cpp ,B.h B.cpp ,C.h C.cpp , в каждом h файле описан класс , а в cpp...

INCLUDE - C++
Подскажите что обозначаеть include . #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;crypt.h&gt; #include...

#include в C++ - C++
Здраствуйте, скажите пожалуйсто какие #include являются основными, я открыл папку include у себя в компелятори, там кучи файлов, все...

#include - C++
не понимаю какие &lt;stdio.h&gt;,&lt;time.h&gt; и т.д использовать. пыталась найти их характеристики в интернете, но толкового ответа не нашла,...

Деректива include - C++
можно ли как-то просмотреть содержимое подключаемой дерективы ? К примеру компилятор у меня Devcpp


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.02.2014, 15:34     #include <Windows.h> графика #2
Цитата Сообщение от user-men Посмотреть сообщение
но я незнаю что они означают
так узнай
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.02.2014, 15:48     #include <Windows.h> графика #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот несколько примеров использования:
Нарисовать закрашенную звезду
Нарисовать круг в классе
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
20.02.2014, 16:49  [ТС]     #include <Windows.h> графика #4
нужно это сделать
 Комментарий администратора 
Изображения прикрепляйте к форуму
на vs2010-vs2013
zss
Модератор
Эксперт С++
6280 / 5883 / 1904
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,093
Завершенные тесты: 1
20.02.2014, 17:04     #include <Windows.h> графика #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Если это Win32 приложение, то в обработке сообщения WM_PAINT делаем так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
case WM_PAINT:
{
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
    HPEN p1,p2,p3,p4,p0;
    p1=CreatePen(PS_SOLID,4,RGB(255,0,0));// red pen
    p2=CreatePen(PS_SOLID,4,RGB(0,255,0));// green pen
    p3=CreatePen(PS_SOLID,4,RGB(0,0,255));// blue pen
    p4=CreatePen(PS_SOLID,4,RGB(255,255,0));// yellow pen
    p0=(HPEN)SelectObject(hdc,p1); // выбрали красное перо
    MoveToEx(hdc,220,20,NULL);
    LineTo(hdc,220,220);
    SelectObject(hdc,p3); // выбрали синее перо
    LineTo(hdc,20,220);
    SelectObject(hdc,p4); // выбрали желтое перо
    LineTo(hdc,20,20);
    SelectObject(hdc,p2); // выбрали зеленое перо
    LineTo(hdc,220,20);
    
    Ellipse(hdc,40,40,80,80); // красный кружок
    // остальные кружки дорисуете тут
    SelectObject(hdc,p0); // Вернули старое перо
    DeleteObject(p1); // Удалили созданные перья  
    DeleteObject(p2); // Удалили созданные перья  
    DeleteObject(p3); // Удалили созданные перья  
    DeleteObject(p4); // Удалили созданные перья  
    EndPaint(hwnd,hdc);
}
Yandex
Объявления
20.02.2014, 17:04     #include <Windows.h> графика
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru