Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удалить файл с указанной фразой в названии - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
21.02.2014, 14:40     Удалить файл с указанной фразой в названии #1
В общем, у нас есть файл "name_3435536362.txt". Символы "3435536362" у каждого пользователя свои. Нужно организовать удаление файла таким образом: удалить файл "name_*", где * - это указанные выше символы. То бишь, нужно удалить все файлы, в названии которых стоит "name_".

Сам код удаления:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if((p = fopen("D:/Program Files/name_3435536362.txt", "w"))== NULL)
            {
                puts( "\nФайл не найден!\n" );
                getch();
                exit(1);
            }
        fclose( p );
        puts( "\nФайл успешно очищен!\n");
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2014, 14:40     Удалить файл с указанной фразой в названии
Посмотрите здесь:

C++ Создание файлов с переменной в названии
C++ Сформируйте выходной файл, вставив в первый входной файл содержимое второго входного файла с указанной позиции
C++ удалить и создать файл
C++ Написать функцию проверяющую есть ли отрицательные элементы в указанной строке двумерного массива. Удалить из массива все строки с отрицательными элем
Защита от дурака (пустое значение в названии) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
6424 / 3798 / 879
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,591
21.02.2014, 15:32     Удалить файл с указанной фразой в названии #2
Получить список файлов в заданной директории.
Отфильтровать по name_*
Удалить, используя имена из отфильтрованного списка.

Вроде все

Можно без списка, получить имя - сравнить - удалить.
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
21.02.2014, 16:03  [ТС]     Удалить файл с указанной фразой в названии #3
На теории это хорошо, но хотелось бы кодами это все, я подобный алгоритм пытался вывести, но безуспешно
DrOffset
6424 / 3798 / 879
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,591
21.02.2014, 16:15     Удалить файл с указанной фразой в названии #4
Цитата Сообщение от EragonJKee Посмотреть сообщение
но хотелось бы кодами это все
Если под windows, то вот. Только добавить сравнение и удаление.
Если POSIX, то вот. Аналогично добавить сравнение и удаление.
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
21.02.2014, 16:21  [ТС]     Удалить файл с указанной фразой в названии #5
Проверю - отпишусь.
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
21.02.2014, 23:25     Удалить файл с указанной фразой в названии #6
Можно что то с boost filesystem попробовать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <boost/filesystem.hpp>
 
namespace fs = boost::filesystem;
 
int main()
{
   fs::path p("name_"); // папка name_ в текущем каталоге где лежат обрабатываемые файлы
   std::vector<fs::path> files {fs::directory_iterator(p), fs::directory_iterator()};
   //for (const auto& p : files) std::cout << p << "\n";
 
   std::for_each(files.begin(), files.end(), [](const fs::path p)
   {
      if (fs::is_regular_file(p) && fs::extension(p) == ".txt")
      {
         if ("name_" == p.filename().string().substr(0, 5))
            fs::remove(p);
      }
   });
 
   return 0;
}
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
22.02.2014, 19:56  [ТС]     Удалить файл с указанной фразой в названии #7
DrOffset, не прокатило.
DiffEreD, тут папка удаляется, а мне нужен файл.
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
22.02.2014, 20:27     Удалить файл с указанной фразой в названии #8
EragonJKee, там удаляется то что в переменной path, - после проверки условия if там точно будет имя файла который начинается на name_. Я просто название папки сбивающее с толку выбрал.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2014, 20:35     Удалить файл с указанной фразой в названии
Еще ссылки по теме:

1. Написать функцию проверяющую есть ли отрицательные элементы в указанной строке двумерного массива. Удалить из массива все строки с отрицательными э C++
C++ Из заданной строки удалить слова, длина которых меньше указанной.
C++ Затрудние в названии иерархии классов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
EragonJKee
 Аватар для EragonJKee
9 / 10 / 1
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
22.02.2014, 20:35  [ТС]     Удалить файл с указанной фразой в названии #9
Видимо в коде не так разобрался, спасибо, попробую еще
Yandex
Объявления
22.02.2014, 20:35     Удалить файл с указанной фразой в названии
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru