Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VitekSR
0 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 244
#1

Упростить условие - C++

20.02.2014, 19:44. Просмотров 175. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<locale.h>
#include<iomanip>
#include<conio.h>
#include<iomanip>
#define n 2
using namespace std;
 
struct champ
{
    char naz[10];
    int vyi, por, nich, zab, pro;
};
int main()
{
 setlocale(LC_ALL, "RUS");
 champ p[n];
 int i,j;
   for ( i=0;i<n;i++)
   {
    cout<<"Введите название команды:";
       cin>>p[i].naz;
       cout<<"Введите число выигрышей:";
       cin>>p[i].vyi;
      cout<<"Введите число поражений:";
       cin>>p[i].por;
       cout<<"Введите число ничейных результатов:";
       cin>>p[i].nich;
       cout<<"Введите кол-во забитых мячей:";
       cin>>p[i].zab;
       cout<<"Введите кол-во пропущенных мячей:";
       cin>>p[i].pro;
   }
   for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<n;j++)
 {
if(p[i].pro > p[j].pro) 
    {
    swap(p[i],p[j]);
    }
  }
 } 
   cout<< "Название          Выигрыши    Поражения    Ничьи    Забитые    Пропущенные\n\
          \n\n";
   for(i=0;i<n;i++)
   cout<< setw(20) << left << p[i].naz<<setw(14)<< p[i].vyi<<setw(12)<<p[i].por<<setw(10)<<p[i].nich<<setw(12)<<p[i].zab<<setw(12)<<p[i].pro<<"\n";
   _getch();
}
Как можно упросить это условие?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   for(i=0;i<n;i++)
{
    for(j=0;j<n;j++)
 {
if(p[i].pro > p[j].pro) 
    {
    swap(p[i],p[j]);
    }
  }
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 19:44     Упростить условие
Посмотрите здесь:

Как можно упростить условие? - C++
if ((student.exam == 3 &amp;&amp; sum == 14) || (student.exam == 4 &amp;&amp; sum / 4 == 19) || (student.exam == 5 &amp;&amp; sum == 24))

упростить - C++
Как можно еще упростить листинг??? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;clocale&gt; using...

упростить - C++
помогите упростить часть листинга #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Упростить код - C++
Имеется код, как можно сделать что бы подщёт шел не с аа а с 0 // 400.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

Упростить код - C++
Как упростить вот такой код? Спасибо за внимание. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { ...

Упростить код - C++
Создавал раннее тему с таковой задачей:Нужен код для шифрования русскоязычного текста методом простой подстановки(каждой букве алфавита...

упростить конструкцию - C++
for (int i = 0, c_c = computer_player, c_h = human_player, r; i &lt; human_player + computer_player; i++) { r = rand() % 2; string...

упростить код - C++
есть решена задача, надо упростить, из того перебора в инструкции switch() на enum ( перечисленный тип, мб через рандом но чет не выходит...

Упростить код - C++
Добрый вечер. Такая задача. Исходные данные: вектор размерностью кратной 3 Выходные данные: вектор, получающийся из исходного...

Упростить программу - C++
Программа находит повторяющиеся слова и выводит их. Слов не больше 30 и слова не более 8 символов. Помогите упростить программу использовав...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
20.02.2014, 19:50     Упростить условие #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(i=0;i<n-1;i++)
{
    for(j=i+1;j<n;j++)
    {
       if(p[i].pro > p[j].pro) 
       {
           swap(p[i],p[j]);
       }
    }
 }
Добавлено через 1 минуту
Меньше итераций и проверок, соответственно, будет.
VitekSR
0 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 244
20.02.2014, 19:57  [ТС]     Упростить условие #3
совсем не то
нужно, чтобы цикл проверялся до определенного момента, а не постоянно
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru