Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
про
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 24
29.03.2010, 17:56     Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка #1
Треугольник Паскаля - таблица чисел, являющихся биномиальными коэффициентами. В этой таблице по боковым сторонам равнобедренного треугольника стоят 1, а каждое из остальных чисел равно сумме двух чисел, стоящих над ним слева и справа.
В строке с номером п+1 выписаны коэффициенты разложения бинома (а + b)п.
Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка (n<12) и выдать его в виде, представленном на рисунке.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2010, 17:56     Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка
Посмотрите здесь:

Вывести треугольник паскаля C++
C++ Напечатать треугольник Паскаля — таблицу биномиальных коэффициентов
C++ Вычислить определитель матрицы третьего порядка
C++ Вычислить определитель квадратной матрицы третьего порядка
Напечатать треугольник Паскаля — таблицу биномиальных коэффициентов по формуле C++
C++ Вычислить радиус круга, вписанного в равнобедренный треугольник
C++ Вычислить площадь и нарисовать треугольник
C++ Используя треугольник паскаля, зашифровать исходное предложение
C++ Перевод кода с Паскаля на С++ (вычислить стоимость картины)
Вывести треугольник Паскаля количество строк которого задается пользователем C++
C++ Построить треугольник Паскаля (рекурсивно)
C++ Используя треугольник Паскаля, зашифруйте исходное предложение

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Metax
 Аватар для Metax
6 / 6 / 3
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 17
29.03.2010, 22:21     Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
а где собственно рисунок?)

Добавлено через 1 час 36 минут
вот код для бинома N степени, надеюсь отображение совпадёт с ващей картинкой ))


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
#define otstup 5 // при N больше 15 заменить значение 5 на большее число для корректного отображения
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int m=0,n=0;
    cout << "Vvedite razriad binoma: ";
    cin >> m;
 
    int **mass= new int*[m];
 
    for (int i=0, j=3; i<m; i++) {
        if(i==0)
        {
        *(mass+i)=new int[1];
        i++;
        }
        *(mass+i)=new int[j];
        j++;
    }
    
    for (int i=0; i<m; i++) {
        cout << "Binom " << i<< setw(3) << " - " << setw(3);
        if(i==0)
        {
        *(*(mass+i)+0)=1;
        cout << setw(otstup) << *(*(mass+i)) << endl;
        i++;
        }
        if(i==1)
        {
            cout << "Binom " << i<< setw(3) << " - " << setw(3);
            *(*(mass+i)+0)=1;
            *(*(mass+i)+1)=2;
            *(*(mass+i)+2)=1;
            cout << setw(otstup) << *(*(mass+i)+0) << setw(otstup) << *(*(mass+i)+1) << setw(otstup) << *(*(mass+i)+2) << endl;
            i++;
            cout << "Binom " << i<< setw(3) << " - " << setw(3);
        }
                for(int j=0; j < 3+i; j++)
                {
                    
                    if(j==0)
                    {
                        *(*(mass+i))=1;
                        cout << setw(otstup) << *(*(mass+i));
                        j++;
                    }
                    else if(j==1+i)
                    {
                        *(*(mass+i)+1+i)=1;
                        cout << setw(otstup) << *(*(mass+i)+1+i);
                        break;
                    }
                    *(*(mass+i)+j)=*(*(mass+i-1)+j-1)+*(*(mass+i-1)+j);
                    cout << setw(otstup) << *(*(mass+i)+j);
                }
        cout << endl;
    }
 
    
    
    delete [] mass;
    _getch();
    return 0;
 
}
Yandex
Объявления
29.03.2010, 22:21     Вычислить треугольник Паскаля n-го порядка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru