Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
saserlend
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
#1

Процесс А инициализирует массив случайными значениями и записывает их в файл, а затем запускает процесс Б - C++

20.02.2014, 20:29. Просмотров 488. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В универ нужно сделать лабу по выше указанной теме. Мне не нужно чтобы за меня делали - нужен просто совет. Для начала:
Задание: Консольная программа.
1. Процессы. Процесс А инициализирует массив случайными значениями и записывает их в файл, а затем запускает процесс Б в командной строке передается имя файла с данными. После этого ожидает завершения процесса Б и выводит на экран результат возврата процесс Б. Процесс Б открывает файл, переданный ему в командной строке, находит в нем максимальный элемент, и возвращает его в качестве результата.

А теперь собственно вопрос. До этого все задания и, в общем, я занимался массивами, шаблонами, классами и т.д. А тут процессы и я поплыл, читал Таненбаума и толком ничего не понял о процессах. С чувством, что переход больно резкий и я что то упустил, я решил спросить у вас)

Нормально ли так сразу переходить и может есть что то , что я должен знать для такого перехода. Если есть скажите. Если знаете какого нибудь автора по данной теме хорошего я был бы очень признателен за совет)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 20:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Процесс А инициализирует массив случайными значениями и записывает их в файл, а затем запускает процесс Б (C++):

Напишите выражение, которое определяет массив coins типа int и инициализирует его значениями пенни: - C++
Напишите выражение, которое определяет массив coins типа int и инициализирует его значениями пенни: 5 центов, 10 центов, 25 центов, 50...

Есть процесс A и дочерний процесс B, который находит хэндл родительского процесса A. И этот хэндл в разных случаях РАЗНЫЙ! Почему? - C++
Друзья! Вот код A.exe, суть которого просто стать родительским для B.exe и висеть в системе. #include <stdio.h> #include <windows.h>...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Заполнить массив случайными значениями - C++
Написать программу, в которой с помощью генератора случайных значений сформировать 4 массива V1, V2, V3, V4, каждый из которых содержит 9...

Заполнить массив случайными значениями - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с задачей. С++ Заполните массив из N элементов случайными числами в интервале так, чтобы в массив...

Заполнить массив случайными значениями - C++
и так, мне надо сделать такую штуку: делаю массив (8 чисел), заполняю его рандомными числами, и надо чтобы каждые 8 чисел записались в...

6
0x10
20.02.2014, 20:56
  #2

Не по теме:

Уточните хоть под какую ОС.

0
saserlend
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
20.02.2014, 20:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Уточните хоть под какую ОС.

Под Windows и UNIX.
0
0x10
2549 / 1729 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,351
20.02.2014, 21:08 #4
Под юникс курим функции fork, exec, wait. Ну и книжку Стивенса ("Unix. Профессиональное программирование").
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.02.2014, 21:11 #5
Ну, если C++11, то с потоками сразу <thread> и не важно под какую ОС. Правда про потоки почему-то только в заголовке темы.
0
saserlend
11 / 11 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
20.02.2014, 21:27  [ТС] #6
Юникс меня особо не интересует пока, но спасибо буду развиваться. Студия 12. Просто с лабой появилось уйма новых и не известных мне функций и команд. В нете все то ли криво написано, то ли я пока не освоился. Все в одной куче, коды лежат без пояснений. Вот и хотелось бы найти что то более доступное.
0
Вованя
137 / 134 / 48
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 478
Завершенные тесты: 1
20.02.2014, 23:42 #7
Если Unix пока не особо интересует, то можно winapi CreateThread() CreateProcess() WaitForSingleObject()
0
20.02.2014, 23:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2014, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнить массив случайными неповторяющимися значениями - C++
Уважаемые программисты, я новенькая в C++. Помогите, пожалуйста, с домашкой по одноразм. массивам. Нужно сделать прогр., кот. заполняла бы...

Объявить массив из 20 элементов и заполнить его случайными значениями от -6 до 15 - C++
Этап 1: Объявить массив из 20 элементов и заполнить его случайными значениями от -6 до 15. Вывести массив на экран. Найти сумму...

Заполнить массив случайными значениями, лежащими в диапазоне от 50 до 100 - C++
Массив предназначен для хранения значений весов двадцати человек. С помощью датчика случайных чисел заполните массив целыми значениями,...

Функция: заполнить массив случайными значениями (с использованием указателей) - C++
подскажите. есть вот такая задача Написать ф-цию fill, которая принимает указатель на массив и количество элементов. Ф-ция заполняет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru