Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Devilox
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 92
#1

Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени - C++

20.02.2014, 22:10. Просмотров 332. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Предположим, у меня имеется куча частиц, разлетающихся в разные стороны и исчезающих впоследствии. Их судьба меня не волнует, нужно лишь задать произвольное направление и применить один и тот же закон всемирного тяготения ко всем частицам. Можно ли сделать это без объявления имён частиц, или существуют другие способы?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 22:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени (C++):

Создание нового экземпляра дочернего класса из экземпляра базового - C++
Всем привет! Извиняюсь, если вопрос глупый, но что-то не смог найти конкретный ответ на него... У меня есть несколько классов: все они...

Вызов метода класса без создания экземпляра класса. - C++
В общем мне для функционирования одной программы нужно постоянно вызывать метод одного из классов. Я это делаю с помощью new - delete. Мне...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Создание экземпляра класса до определения класса - C++
Здравствуйте. Решил создать класс Console для более удобного изменения цвета текста, выводимого в консоли, и еще некоторых действий. (Или...

Создание экземпляра класса - C++
Зачем мы пишем первую строку? Matrix это у нас название класса. Matrix theMatrix; theMatrix.read();

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
20.02.2014, 22:13 #2
Devilox, частица - это класс, каждая отдельная частица - это элемент вектора. или что Вы хотели услышать?
0
Devilox
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 92
20.02.2014, 22:20  [ТС] #3
metaluga145, когда мы объявляем элемент класса, мы пишем, например, TestClass classEx, верно? Меня интересует случай, когда нужно создать, допустим, 100 элементов. Мы не будем же каждому имя присваивать? Однако эти элементы должны иметь свойства. Как это реализовать?
0
DrOffset
7154 / 4295 / 969
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,099
20.02.2014, 22:28 #4
Цитата Сообщение от Devilox Посмотреть сообщение
Однако эти элементы должны иметь свойства. Как это реализовать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Element
{
public:
    Element(..../*options*/...);
 
private:
    //.....
};
//....
 
std::vector<Element> elements;
 
//....
for(int i = 0; i < 100; ++i)
    elements.push_back(Element(.../*options*/...))
1
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
20.02.2014, 22:30 #5
Devilox, вот тут ну очень подробно написано, если просто, то надо написать так
C++
1
vector<myClass> a;
и дальше работать как с обычным вектором, где каждый элемент - это элемент класса.
1
Devilox
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 92
20.02.2014, 22:51  [ТС] #6
Спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2014, 22:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание экземпляра класса - C++
всем доброго времени суток! подскажите такую вещь: есть класс, нужно создать объект этого класса, но не программно (тоесть уже при работе...

Создание экземпляра шаблона класса - C++
Есть код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; //======================================== template...

Предотвратить создание экземпляра класса - C++
Задача в том, чтобы предотвратить создание экземпляра класса в тех случаях, когда переданные в конструктор параметры не удовлетворяют...

Создание экземпляра класса из DLL - C++
Привет всем, Подскажите, пожалуйста, как создать экземпляр класса из DLL? В C# это просто сделать, в JS есть вспомогательный метод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.02.2014, 22:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru