Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Devilox
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 92
#1

Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени - C++

20.02.2014, 22:10. Просмотров 329. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Предположим, у меня имеется куча частиц, разлетающихся в разные стороны и исчезающих впоследствии. Их судьба меня не волнует, нужно лишь задать произвольное направление и применить один и тот же закон всемирного тяготения ко всем частицам. Можно ли сделать это без объявления имён частиц, или существуют другие способы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2014, 22:10     Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени
Посмотрите здесь:

Создание экземпляра класса - C++
всем доброго времени суток! подскажите такую вещь: есть класс, нужно создать объект этого класса, но не программно (тоесть уже при работе...

Предотвратить создание экземпляра класса - C++
Задача в том, чтобы предотвратить создание экземпляра класса в тех случаях, когда переданные в конструктор параметры не удовлетворяют...

Создание объекта по имени класса - C++
Привет, собственно вопроса три: 1) Как называется тип класса (то что в шарпе наззывается Type, и откуда его инклюдить) 2) Как зная...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке) - C++
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter ...

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? - C++
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр дочернего на его основе, (напр., получив такой базовый объект...

Видимость экземпляра класса внутри класса - C++
Здравствуйте! Пытаюсь вывести openCV видео в QT виджете. На данный момент в слоте обновления картинки инициализирую класс cv::VideoCapture...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
20.02.2014, 22:13     Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени #2
Devilox, частица - это класс, каждая отдельная частица - это элемент вектора. или что Вы хотели услышать?
Devilox
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 92
20.02.2014, 22:20  [ТС]     Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени #3
metaluga145, когда мы объявляем элемент класса, мы пишем, например, TestClass classEx, верно? Меня интересует случай, когда нужно создать, допустим, 100 элементов. Мы не будем же каждому имя присваивать? Однако эти элементы должны иметь свойства. Как это реализовать?
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
20.02.2014, 22:28     Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени #4
Цитата Сообщение от Devilox Посмотреть сообщение
Однако эти элементы должны иметь свойства. Как это реализовать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Element
{
public:
    Element(..../*options*/...);
 
private:
    //.....
};
//....
 
std::vector<Element> elements;
 
//....
for(int i = 0; i < 100; ++i)
    elements.push_back(Element(.../*options*/...))
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
20.02.2014, 22:30     Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени #5
Devilox, вот тут ну очень подробно написано, если просто, то надо написать так
C++
1
vector<myClass> a;
и дальше работать как с обычным вектором, где каждый элемент - это элемент класса.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2014, 22:51     Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени
Еще ссылки по теме:

Описать класс Аптека и создать два экземпляра: по имени и по указателю - C++
Составьте программу (файл .срр), в которой создаются 2 объекта описанного класса, один – по имени, другой – с помощью указателя. Вызовом...

Создание метода без класса и аргументов разве нельзя ? - C++
Всем доброго времени суток. А разве нельзя создать обычный метод под main без аргументов типа того Ошибка error C3861: LAB5_1_8:...

Нюансы объявления класса - C++
Господа cpp-программисты. Расскажите, пожалуйста, как вы объявляете классы в своих проектах. Суть вопроса я поясню на примере. Имеется...

Ошибка объявления объекта класса - C++
Добрый день, есть класс: #ifndef _SDLENTITY_H_ #define _SDLENTITY_H_ #include &lt;vector&gt; #include &quot;SDLAnimation.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Devilox
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 92
20.02.2014, 22:51  [ТС]     Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени #6
Спасибо)
Yandex
Объявления
20.02.2014, 22:51     Создание экземпляра класса в массиве без объявления имени
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru