Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
1

Code::Blocks 12.11 - ошибки при написании Hello, World

20.02.2014, 22:57. Показов 4400. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят вчера поставила Code::Blocks, всё норм создаю проект win 32, добавляю новый файл с++, и при компиляции простого кода...примитивного

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
int main()
{
    cout << "hello wrold" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
выдет ошибку
/home/user/Рабочий стол/source.cpp||In function ‘int main()’:|
/home/user/Рабочий стол/source.cpp|4|error: ‘cout’ was not declared in this scope|
/home/user/Рабочий стол/source.cpp|4|note: suggested alternative:|
/usr/include/c++/4.8/iostream|61|note: ‘std::cout’|
/home/user/Рабочий стол/source.cpp|4|error: ‘endl’ was not declared in this scope|
/home/user/Рабочий стол/source.cpp|4|note: suggested alternative:|
/usr/include/c++/4.8/ostream|564|note: ‘std::endl’|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings (0 minutes, 0 seconds) ===|
просто немогу понять почему, обясните если я может что-то не так делаю

Добавлено через 47 секунд
Не компилируется примитивный код
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

При попытке запустить Hello World в Code::Blocks нет никаких результатов
Добрый

Ошибки при запуске code blocks
Здравствуйте, я установил Code blocks (галочки при установке не снимал, ничего не трогал), отключал...

Code::Blocks, ошибки при сборке проекта, использующего OpenGL
Всем привет! У меня вот такие ошибки: ||=== Build: Debug in test6 (compiler: GNU GCC Compiler)...

Code::Blocks, ошибки при сборке проекта
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Заинтересовался программированием, учу С++ и вот решил учиться...

33
Заблокирован
20.02.2014, 22:58 2
C++
1
using namespace std;
1
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
20.02.2014, 22:58 3
C++
1
#include <cstdlib>
подключите.Или уберите
C++
1
system("pause");
1
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.02.2014, 23:04  [ТС] 4
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
#include <cstdlib>
ошибка не исчезла (

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
using namespace std;
нет, не помогло (
0
18842 / 9841 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
20.02.2014, 23:05 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено programina как решение

Решение

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
ошибка не исчезла (
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <cstdlib>
int main()
{
    std::cout << "hello wrold" << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
CodeBlocks 13.12 - все работает
1
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.02.2014, 23:14  [ТС] 6
DrOffset, у вас нет
using namespace std;
0
Заблокирован
20.02.2014, 23:14 7
programina, ошибки не изменились?
1
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
20.02.2014, 23:15 8
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
DrOffset, у вас нет
Зато есть явное обращение std::
1
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.02.2014, 23:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <cstdlib>
int main()
{
 std::cout << "hello wrold" << std::endl;
 system("pause");
 return 0;
}
Ура, сейчас работает!
Просто нужно было не писать
using namespace std;
0
18842 / 9841 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
20.02.2014, 23:19 10
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Просто нужно было не писать
Я лично вообще никогда это не пишу. И вам советую. Нервы целее будут.
Это я абсолютно серьезно, по опыту сопровождения проектов с >2 млн. строк кода.
2
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.02.2014, 23:21  [ТС] 11
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Я лично вообще никогда это не пишу. И вам советую. Нервы целее будут.
Да, нервы - это святое, особенно нам, бедным студентам, они на вес золота.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.02.2014, 01:01 12
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Просто нужно было не писать using namespace std;
При чём здесь это?
Миниатюры
Code::Blocks 12.11 - ошибки при написании Hello, World  
1
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
21.02.2014, 13:15 13
Так то system вроде тоже объявлена в std
1
18842 / 9841 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
21.02.2014, 14:21 14
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Так то system вроде тоже объявлена в std
Так-то да. Только из-за своей сишной природы и огромного количества legacy кода без std:: работают оба варианта практически везде.
Но если говорить о Правильном коде, то конечно std::system при подключении <cstdlib> юзать предпочтительнее.
Так же как и std:: pow при <cmath> и т.д.
1
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 310
21.02.2014, 14:33 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "hello wrold\n";
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 11
12.07.2015, 22:37 16
Ребята SOS! Я в самом начале пути, установил codeblocks 13.12 на Mac. Пробовал сегодня и на Windows, тоже самое. Пишет вот что:

Nothing to be done (all items are up-to-date).

Checking for existence: /Users/anastasiabecvaa/Desktop/misha/untitled folder/Untitled1
Executing: osascript -e 'tell app "Terminal"' -e 'activate' -e 'do script "/Users/anastasiabecvaa/Desktop/misha/untitled folder/Untitled1"' -e 'end tell' /Users/anastasiabecvaa/Desktop/misha/CodeBlocks.app/Contents/MacOS/cb_console_runner (in /Users/anastasiabecvaa/Desktop/misha/untitled folder)
Process terminated with status 0 (0 minute(s), 3 second(s))

Буду очень признателен за помощь.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
12.07.2015, 22:43 17
Цитата Сообщение от MishaMac Посмотреть сообщение
Пробовал сегодня и на Windows, тоже самое. Пишет вот что:
Что пробовал? Когда пишет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 11
12.07.2015, 22:51 18
Пробовал вот:
#include <stdio.h>
main()
{
printf("Just one small step for coders. One giant leap for programmers!\n");
return 0;
}

Так же пробовал Hell world.
Пишет всегда одинаково, после скомпилирования:
Nothing to be done (all items are up-to-date).
а остальное после запуска.
0
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 310
12.07.2015, 22:54 19
Цитата Сообщение от MishaMac Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
#include <stdio.h>
main()
{
забыли указать тип функции
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("Just one small step for coders. One giant leap for programmers!\n");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 11
12.07.2015, 22:57 20
Изменений нет. Пишет тоже самое.
0
12.07.2015, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2015, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Code::Blocks перестал перемещать к строке ошибки при двойном клике на неё
Переместил папку с проектами - Code::Blocks перестал перемещать к строке ошибки при двойном клике...

При запуске в code::blocks появляются ошибки "<название> was not declared in this scope"
Проект состоит из четырех файлов. Main.cpp, TestList.cpp, List.h, Sequence.h В последнем...

Ошибки в Code Blocks
Есть такая проблемка #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int 1; ...

Ошибки в Code Blocks
Подскажите пожалуста.Я начинаю писать.Пишу в Code Blocks по началу все было нормально.Сейчас пишу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru