Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lenavev
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 17
#1

Определить, является ли текст является записью четного числа в семеричной системе - C++

21.02.2014, 11:17. Просмотров 410. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли он следующему свойству: текст является записью четного числа в семеричной системе.
нужна программа на C++
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2014, 11:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, является ли текст является записью четного числа в семеричной системе (C++):

Определить, является ли заданный текст записью числа в шестнадцатиричной системе счисления - C++
Задан текст, в который входят только цифры и буквы. Определить, является ли этот текст записью числа в шестнадцатиричной системе счисления....

Определить, является ли текст двоичной записью числа кратного 6 - C++
Помогите,пожалуйста с заданием. Задан текст,в который входят только цифры и буквы.Определить,является ли этот текст двоичной записью...

Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 5 - C++
Задан текст,состоящий из букв и цифр. Определить удовлетворяет ли он следующему свойству: текст является десятичной записью числа, ...

Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 5 - C++
Задан текст,состоящий из букв и цифр.Определить удовлетворяет ли он следующему свойству:текст является десятичной записью числа,кратного 5....

Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 9 - C++
Является ли текст записью десятичного числа,кратного 9 В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить. ...

ООП. Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 4 - C++
Задан текст, в который входят буквы и цифры. Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 4. Как написать эту...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Елена Едыгарова
34 / 20 / 9
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 80
21.02.2014, 12:43 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    std::string s,buf;bool flag=true;
    std::cin>>s;
    for(int i=0;i<s.length()&&flag;i++)//проверка на валидность знаков числа
    {
        buf.insert(buf.end(),s[i]);
        if(!isdigit(s[i])||atoi(buf.c_str())>6)
            flag=false;
        buf.clear();
    }
    if(flag)//проверка на четность
    {
        int k=0;
        for(int i=0;i<s.length();i++)
        {
            buf.insert(buf.end(),s[i]);
            k+=(int)pow((float)7,i)*atoi(buf.c_str());
            buf.clear();
        }
        if(k%2==0)
            std::cout<<"The number is even\n";
        else
            std::cout<<"The number is not even\n";
    }
    else
        std::cout<<"The string is not a number in a sevenfold radix\n";
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2014, 12:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, является ли заданный текст двоичной записью числа, кратного 6 - C++
Вот моя программа,она вроде работает верно,но есть цисла ,для которых она считает не верно или вообще не считает,помогите...

Определить, является ли текст шестнадцатеричной записью числа, кратного 5 (Pascal -> C++) - C++
Помогите пожалуйста перевести из Pascal в С++ Задан текст, в который входят только цифры и буквы. Определить, является ли этот текст...

Дан текст. Определить, является ли он правильной десятичной записью вещественного числа - C++
Вот можете проверить пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { string s; ...

Текст является десятичной записью числа, кратного 9 - C++
Добрый всем день. Помогите мне решить данное задание , я плохо разбираюсь в этом языке программирования ,т.к. мягко говоря ,наш...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru