Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Ошибка с шаблоном - C++

21.02.2014, 14:48. Просмотров 219. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Собсно,только начал изучать шаблоны,кажется,что-то упустил,ну в общем вот:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
template<class T>
class random
{
public:
    random(T b);
    ~random();{}
    T Get();{return a;}
private:
    T a;
};
 
template<class T>
random<T>::random(T b):
a(b){}
 
int main()
{   
    random object;
    cout<<object.Get()<<endl;
    system("pause");
}
Ошибки:

error C2059: синтаксическая ошибка: {
см. ссылку на создание экземпляров класса шаблон при компиляции "random<T>"
error C2334: непредвиденные лексемы перед "{"; пропуск вероятного тела функции
error C2059: синтаксическая ошибка: {
error C2334: непредвиденные лексемы перед "{"; пропуск вероятного тела функции
error C2133: object: неизвестный размер
error C2512: random: нет подходящего конструктора по умолчанию
error C2662: random<T>::Get: невозможно преобразовать указатель "this" из "random" в "random<T> &"
1> Причина: невозможно преобразовать "random" в "random<T>"
1> Для преобразования требуется второй оператор пользовательского преобразования или конструктор
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2014, 14:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка с шаблоном (C++):

Работа со списком, шаблоном - C++
Помогите, пожалуйста, реализовать класс List, представляющий список, элементами которого являются вещественные числа. Класс должен...

Бинарное дерево с шаблоном - C++
Пишу бинарное дерево типа BST&lt;Key, Value&gt;. Значениями хочу сделать любые типы данных. По-этому пришол к шаблонам, но с реализацией не...

Проблемы с шаблоном класса - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять в чем ошибка, пытаюсь написать шаблон класса векторов, но получаю следующее: 1&gt;main.obj :...

Error C4430 с шаблоном - C++
Доброго времени суток. Не могу разобраться, в чем проблема. Хелп :) Выдаёт ошибку source.cpp(27): error C4430: missing type specifier...

Сортировка массива с шаблоном - C++
Помогите пожалуйста с задачкой....Нужно отсортировать 3 массива (отдельно) с помощью шаблона + к всему этому 1 массив типа int , 2 - float,...

Работа с шаблоном класса - C++
Приветствую. Есть задание: 1. Создать шаблон заданного класса. Определить конструкторы, деструктор, перегруженную операцию присваивания...

2
DrOffset
7310 / 4406 / 998
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,242
21.02.2014, 14:56 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
1) После ~random() убрать точку с запятой
2) После Get() убрать точку с запятой
3) При создании объекта указать тип параметр шаблона random<???>, int например
4) При создании объекта передать в конструктор ожидаемый параметр, например random<int> object(2);
1
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
21.02.2014, 15:03  [ТС] #3
Спасибо,с 1 и 2 пунктом тупанул конечно,а вот благодаря 3 и 4 пунктам всё стало понятно,в книге не понял толком,что это значит.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2014, 15:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск по файле за шаблоном - C++
Как произвести поиск по файлу? У файле есть имена и номера. Например: Олег 0973205615 Миша 0634487931 Алла 0971473025 Оля...

Объявление класса с шаблоном - C++
Пишу в Qt. Создал класс с шаблоном matrix.h #ifndef MATRIX_H #define MATRIX_H template &lt;class T&gt; class Matrix {

Работа с шаблоном класса Vector - C++
Я недавно начала интересоваться программированием на С++, но для меня это достаточно сложно. Вот написала прогу, в которой надо создать...

Маленький косяк с шаблоном класса - C++
Задание: Разработать шаблонный класс для работы с очередью. Должны быть реализованы операции включения и выборки значений из очереди....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru