Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический двумерный массив нахождение произведения столбца - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Steavbaden
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
21.02.2014, 19:12     Динамический двумерный массив нахождение произведения столбца #1
В каждом столбце матрицы найти произведение положительных элементов и вычислить сумму этих произведений.
Не могу разобраться как написать что бы вычислялось произведение столбцов а не строк.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2014, 19:12     Динамический двумерный массив нахождение произведения столбца
Посмотрите здесь:

Двумерный динамический массив C++
Двумерный динамический массив C++
C++ Двумерный динамический массив
C++ Двумерный динамический массив
Динамический двумерный массив [c++] C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
21.02.2014, 21:11     Динамический двумерный массив нахождение произведения столбца #2
C++
1
2
3
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<n;j++)
if(a[j][i]>0) p*=a[j][i];
Steavbaden
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
21.02.2014, 21:19  [ТС]     Динамический двумерный массив нахождение произведения столбца #3
Спасибо большое
Steavbaden
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
26.02.2014, 00:11  [ТС]     Динамический двумерный массив нахождение произведения столбца #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main ()
{
     int i,j,n,m;
     int P,S;
     puts ("Vvedite N i M:");
     scanf ("%d %d", &n, &m);
     int **X=new int *[n];
     for (i=0; i<n; i++)
     X[i]=new int[m];
     for (i=0; i<n; i++)
     for (j=0; j<m; j++)
         {
               printf ("Vvedite X[%d][%d]:", i,j);
               scanf ("%d", &X[i][j]);
               }
     puts("Matrica X:");
     for(i=0;i<m;i++)
         { 
               for(j=0;j<n;j++)
               printf("%D", X[i][j]);
               printf("\n");
               }
               int sum[m];
     for (i=0; i<m; i++)
     P=1;
     for(int i=0;i<n;i++)
     for(int j=0;j<n;j++)
     {
             if(X[j][i]>0) 
             P*=X[j][i];
             sum[i]=P;                  
             S=S+sum[i];
                }
      printf ("Proizvedenie elementov strok=%d , ix summa=%d\n", sum[i], S);
      for(i=0; i<n; i++) 
      delete[]X[i];
      delete[]X;
      fflush(stdin);
      getchar();
      return(0);
}
не считает и не выводит, помогите

Добавлено через 1 час 47 минут
С выводом массива разобрался, помогите с подсчетом, произведение считает но выдает одним числом

Добавлено через 55 минут
ВЫдает подсчет но перемножает с прошлым произведением

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main ()
{
     int i,j,n,m;
     int P=1,S=0;
     puts ("Vvedite N i M:");
     scanf ("%d %d", &n, &m);
     int **X=new int *[n];
     for (i=0; i<n; i++)
     X[i]=new int[m];
     for (i=0; i<n; i++)
     for (j=0; j<m; j++)
         {
               printf ("Vvedite X[%d][%d]:", i,j);
               scanf ("%d", &X[i][j]);
               }
     puts("Matrica X:");
     for(i=0;i<n;i++)
         { 
               for(j=0;j<m;j++)
               printf("%8d", X[i][j]);
               printf("\n");
               }
     for (i=0; i<n; i++)
         {
               for (j=0; j<n; j++)         
               {
                   if(X[j][i]>0)
                   P*=X[j][i];
                   }
                S+=P;   
                printf ("Proizvedenie elementov %d stolbca=%d\n", i+1, P);
          }
      printf("ix summa=%d\n", S);   
      delete[]X[i];
      delete[]X;
      fflush(stdin);
      getchar();
      return(0);
}
Yandex
Объявления
26.02.2014, 00:11     Динамический двумерный массив нахождение произведения столбца
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru