Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ironist
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 14
#1

Позиционирование в консоле - C++

21.02.2014, 22:26. Просмотров 357. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер госопда, есть фрагмент кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <windows.h> //Для функций консоли.
    using namespace std;
    ...
void SetPos(int x, int y)
    {
        HANDLE h=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
        COORD C; //Описываем переменную для задания координат.
        C.X=x;
        C.Y=y;
        SetConsoleCursorPosition(h,C);
    }
int Random() //Функция, где генерируем случайное число.
    {
    int a1=0,a2=0;
    a1=1+rand()%6; //От 1 до 6.
    CubGraph(a1); //Передаем сгенерированное число в функцию и заходим в неё.
    a2=1+rand()%6;
    CubGraph(a2);
    int sum=a1+a2;
    return sum; //Возвращаем полученное значение.
    }
void CubGraph(int a) //Функция, для визуализации кубика, принимает 1 значение.
{
    if(a==1) {
        cout<<"* * * * * *\n";
        cout<<"*            *\n";
        cout<<"*            *\n";
        cout<<"*    *      *\n";
        cout<<"*            *\n";
        cout<<"*            *\n";
        cout<<"* * * * * *\n";
    }
    if(a==2) {
        cout<<"* * * * * *\n";
        cout<<"*            *\n";
        cout<<"*      *    *\n";
        cout<<"*            *\n";
        cout<<"*  *        *\n";
        cout<<"*            *\n";
        cout<<"* * * * * *\n";
    }
    if(...
 }
Есть главная функция, в ней вызывается n-ое кол-во раз функция Random().

Как сделать так, чтобы 2ой кубик позиционировался по горизонтали относительно первого, нужно как-то сделать чтобы изменялись лишь координата Х, а координата У получала автомат. значение первого кубика.

Или может возможно как-то проще решить этот вопрос?

Программа, получается, по итогу должна выводить такое:

квадрат квадрат
квадрат квадрат
квадрат квадрат
...

и т.д. ...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2014, 22:26     Позиционирование в консоле
Посмотрите здесь:

Движение в консоле - C++
подскажите как реализовать движение в консоле, мне нужна игра гоночки типа тетриса!

Color в консоле - C++
Где ошибка? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ clsscr; textbackground(GREEN); ...

Украинские шрифты в консоле - C++
Тема аналог Русские шрифты в консоле Токо что делать если мне надо Укр. setlocale (LC_ALL, &quot;&quot;); решает проблему с Рус. шрифтом но вот...

Украинский язык в консоле - C++
Всем привет! Буду очень признателен если поможите реализовать нормальный вид сообщений в консоле на украинском языке, а не крякозяблами!:)

Русские буквы в консоле - C++
Привет. Совсем недавно начал изучать C++ и тут такое дело... //Заменить все точки в строке восклицательным знаком... ...

Аналог меню в консоле - C++
Привет всем Обращаюсь к Вам за помощью Помогите, плиз, разобраться с задачкой. Мне надо сделать аналог менюшки в консоле - верхняя...

GCC, кириллица в консоле - C++
Есть код на языке C++. Я его компилирую в win7 через cmd с помощью команды g++. Компилятор установлен с помощью MiniGW. После компиляции...

Крестики-нолики в консоле - C++
Недавно начал изучать С + + и для небольшой практики хотел написать что-то, типа крестики-нолики. программа должна отображать игру в виде...

Время звука в консоле - C++
Здравствуйте! Подскажите как сделать продолжительность звука &quot;\a&quot;? (например, чтобы звучал непрерывно 3 секунды).

Украинский шрифт в консоле - C++
Мне нужно чтобы в консоли вместо кириллица выводило УКРАИНСКИЙ текст. #include&lt;windows.h&gt; // ето я засунул в библиотеку &quot; rus.h &quot; ...

C++. Ввод, вывод (в консоле) - C++
Помогите, пожалуйста... Только начал учить С++ а) Напишите программу, которая выводит на экран разным цветом контуры треугольника,...

Выводит кракозыбры в консоле - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.02.2014, 23:07     Позиционирование в консоле #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
вот попробуйте пример из топика:
Закон отражения в ограниченой зоне на консольном приложении
может быть схема с экранным буфером вас утроит.
Yandex
Объявления
21.02.2014, 23:07     Позиционирование в консоле
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru