Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 49
#1

Создать класс "студент" - C++

22.02.2014, 13:33. Просмотров 640. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу, пожалуйста.
Вот задание:
Класс - студент. Параметры (поля): ФИО, массив экзаменационных оценок (m=4). Статус доступа всех полей private. Класс включает: конструктор и функцию определения среднего балла, при необходимости функции доступа к полям, функцию печати параметров. Напечатать параметры всех студентов и 3-х самых сильных студентов группы.
С клавиатуры вводится кол-во студентов, а уже поля ФИО заполняются рандомно.
Вот что я смог написать, с классами не могу разобраться.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "stdlib.h"
#include "time.h"
#include "locale.h"
using namespace std;
 
class Student
{
private:
    char name[20];
    char surname[20];
    char patr[20];
    int marks[4];
public:
    Student()
    {
        marks[0] = name[0] = surname[0] = patr[0] = 0;
    }
    
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n;
    cout << "Введите кол-во студентов:\t";
    cin >> n;
    char* MasName[] = { "Петр", "Иван", "Николай", "Григорий", "Андрей","Роман"};
    char* MasSName[] = { "Абакумов", "Сергеев", "Иванов", "Чертанов", "Шемякин", "Лапушкин" };
    char* MasPatr[] = { "Кузьмич", "Евгеньевич", "Анатольевич", "Антонович", "Дмитриевич", "Валерьевич" };
    Student *st;
    st = new Student[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        char name[20];
        char surname[20];
        char patr[20];
        double mark[4] = { 0 };
        int k=0;
        double sr_mark;
        srand(time(NULL));
        k = rand() % 6;
        strcpy(name, MasName[k]);
        k = rand() % 6;
        strcpy(surname, MasSName[k]);
        k = rand() % 6;
        strcpy(patr, MasPatr[k]);
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            k = rand() % 3+2;
            mark[j] = k;
            printf("%.lf\t", mark[j]);
 
        }
        sr_mark = (mark[0] + mark[1] + mark[2] + mark[3]) / 4;
        printf("%.4lf\n", sr_mark);
    }
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2014, 13:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать класс "студент" (C++):

Создать класс "Студент" и классы "Бюджетный студент" и "Коммерческий студент" - C++
Доброго времени суток. Помогите с задачкой. Наследование. Создать класс студент и классы бюджетный студент и коммерческий студент.

Создать класс "Студент" и добавить поля - C++
создать класс студент ,имеющий ФИО,дату рождения, контактный телефон, город, страну, название учебного заведения, номер группы. Нужно...

Создать класс "Студент", имеющий имя (указатель на строку), курс и идентификационный номер - C++
Создать класс студент, имеющий имя (указатель на строку), курс и идентификационный номер. Определить конструктор, деструктор и виртуальную...

Создать класс "Студент" - C++
Помогите пожалуйста решить задачу) Создать класс «студент» с компонентными данными: фамилия, курс, оценки по четырем предметам, базовая...

Класс "Студент", реализовать динамический список "Группа студентов" - C++
реализовать динамический список &quot; группа студентов&quot;. Узел: -группа -фамилия Функции списка: -добавление по алфавиту ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
6532 / 6094 / 2007
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,851
Завершенные тесты: 1
22.02.2014, 14:23 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        int k=0;
        double sr_mark;
        srand(time(NULL));
        k = rand() % 6;
        strcpy(st[i].name, MasName[k]);
        k = rand() % 6;
        strcpy(st[i].surname, MasSName[k]);
        k = rand() % 6;
        strcpy(st[i].patr, MasPatr[k]);
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            k = rand() % 3+2;
            st[i].mark[j] = k;
            printf("%.lf\t", st[i].mark[j]);
 
        }
        sr_mark = (st[i].mark[0] +st[i].mark[1] + st[i].mark[2] + st[i].mark[3]) / 4;
        printf("%.4lf\n", sr_mark);
    }
1
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 49
23.02.2014, 14:30  [ТС] #3
так это же класс а не структура
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6532 / 6094 / 2007
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,851
Завершенные тесты: 1
23.02.2014, 15:40 #4
Цитата Сообщение от PolApelcina Посмотреть сообщение
так это же класс а не структура
Структура отличается от класса только типом доступа к членам по умолчанию.
Для структуры - это public, а для класса private.
1
23.02.2014, 15:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2014, 15:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/". - C++
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс комплексных чисел и ввести операции: &quot;+&quot;,...

Создать иерархию классов: родительский класс "Транспорт", класс-потомок "Техосмотр транспорта" - C++
Помогите пожалуйста написать программу Родительский класс &quot;Транспорт&quot;. Поля класса: тип транспорта, гос.номер, марка, Ф.И.О владельца,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru