Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46
#1

Создать класс "студент" - C++

22.02.2014, 13:33. Просмотров 586. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу, пожалуйста.
Вот задание:
Класс - студент. Параметры (поля): ФИО, массив экзаменационных оценок (m=4). Статус доступа всех полей private. Класс включает: конструктор и функцию определения среднего балла, при необходимости функции доступа к полям, функцию печати параметров. Напечатать параметры всех студентов и 3-х самых сильных студентов группы.
С клавиатуры вводится кол-во студентов, а уже поля ФИО заполняются рандомно.
Вот что я смог написать, с классами не могу разобраться.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "stdlib.h"
#include "time.h"
#include "locale.h"
using namespace std;
 
class Student
{
private:
    char name[20];
    char surname[20];
    char patr[20];
    int marks[4];
public:
    Student()
    {
        marks[0] = name[0] = surname[0] = patr[0] = 0;
    }
    
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n;
    cout << "Введите кол-во студентов:\t";
    cin >> n;
    char* MasName[] = { "Петр", "Иван", "Николай", "Григорий", "Андрей","Роман"};
    char* MasSName[] = { "Абакумов", "Сергеев", "Иванов", "Чертанов", "Шемякин", "Лапушкин" };
    char* MasPatr[] = { "Кузьмич", "Евгеньевич", "Анатольевич", "Антонович", "Дмитриевич", "Валерьевич" };
    Student *st;
    st = new Student[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        char name[20];
        char surname[20];
        char patr[20];
        double mark[4] = { 0 };
        int k=0;
        double sr_mark;
        srand(time(NULL));
        k = rand() % 6;
        strcpy(name, MasName[k]);
        k = rand() % 6;
        strcpy(surname, MasSName[k]);
        k = rand() % 6;
        strcpy(patr, MasPatr[k]);
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            k = rand() % 3+2;
            mark[j] = k;
            printf("%.lf\t", mark[j]);
 
        }
        sr_mark = (mark[0] + mark[1] + mark[2] + mark[3]) / 4;
        printf("%.4lf\n", sr_mark);
    }
    system("pause");
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2014, 13:33     Создать класс "студент"
Посмотрите здесь:

Создать класс "Студент" и добавить поля - C++
создать класс студент ,имеющий ФИО,дату рождения, контактный телефон, город, страну, название учебного заведения, номер группы. Нужно...

Создать класс "Студент" - C++
Помогите пожалуйста решить задачу) Создать класс «студент» с компонентными данными: фамилия, курс, оценки по четырем предметам, базовая...

Класс "Студент", найти студентов со средним баллом больше заданного - C++
Вводится база из 7 студентов(Ф И О, средний бал аттестата) – выводится на экран ср. бал больше 4. помогите с решением, все, на что...

Класс "Студент", найти средний балл - C++
Дана задача посчитать средний балл каждого человека, и вывести самый большой и самый маленький среди них. Сломал уже голову мучаясь с...

Класс "Студент" - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; using namespace std; struct Student { char num; char name; int score; }; int...

Класс "Студент" - C++
Создайте программу с классом Student, который включает в себя следующие данные-эле¬менты о студентах университета: ► ФИО; ►год...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,186
Завершенные тесты: 1
22.02.2014, 14:23     Создать класс "студент" #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        int k=0;
        double sr_mark;
        srand(time(NULL));
        k = rand() % 6;
        strcpy(st[i].name, MasName[k]);
        k = rand() % 6;
        strcpy(st[i].surname, MasSName[k]);
        k = rand() % 6;
        strcpy(st[i].patr, MasPatr[k]);
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            k = rand() % 3+2;
            st[i].mark[j] = k;
            printf("%.lf\t", st[i].mark[j]);
 
        }
        sr_mark = (st[i].mark[0] +st[i].mark[1] + st[i].mark[2] + st[i].mark[3]) / 4;
        printf("%.4lf\n", sr_mark);
    }
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46
23.02.2014, 14:30  [ТС]     Создать класс "студент" #3
так это же класс а не структура
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2014, 15:40     Создать класс "студент"
Еще ссылки по теме:

Класс "студент" - C++
Создать класс, состоящий из фамилии, имени и отчества студента, а также даты рождения. Вывести даты рождения студентов из Lipetsk. Код...

Класс "Студент" - C++
1. Определить пользовательский класс по варианта задач (не менее 5 полей). 2. Определить в классе компонента-функции для записи в файл...

Класс "Студент" - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #pragma warning(disable:4627) #pragma warning(disable:4996) struct TStudentData {...

Два класса: "Студент" и "Курс" - C++
Дано 2 класса: stud, содержащий сведения о студенте (фамилия, вуз, номер группы) и курс, содержащий номер курса. Все сведения находятся в...

Создать класс "Триада" и перегрузить некоторые операторы - C++
1) Создать базовый класс &quot;Триада&quot; (три числа). Определить методы: конструктор, виртуальные функции увеличения полей на 1 и вывода...

Создать класс "Строка", реализующую текстовую строку - C++
Создать класс СТРОКА, реализующий текстовую строку. То есть хранит цепочку символов переменной длины, позволяет определить её длину,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,186
Завершенные тесты: 1
23.02.2014, 15:40     Создать класс "студент" #4
Цитата Сообщение от PolApelcina Посмотреть сообщение
так это же класс а не структура
Структура отличается от класса только типом доступа к членам по умолчанию.
Для структуры - это public, а для класса private.
Yandex
Объявления
23.02.2014, 15:40     Создать класс "студент"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru