Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Добавление элемента в линейный список после 1-го, 3-го, 5-го и т.д - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sanhes
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2
22.02.2014, 15:33     Добавление элемента в линейный список после 1-го, 3-го, 5-го и т.д #1
Помогите пожалуйста, нужно написать функцию добавления в линейный список заданного элемента после 1-го, 3-го, 5-го и т.д.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2014, 15:33     Добавление элемента в линейный список после 1-го, 3-го, 5-го и т.д
Посмотрите здесь:

C++ Добавление и удаление- Линейный однородный список (ЛОС)
Добавление в список нового элемента C++
Оптимизировать добавление элемента в линейный список C++
Вставка нового элемента в линейный односвязный список перед элементом с максимальным значением ключа C++
C++ Добавление элемента в список по номеру
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.02.2014, 16:03     Добавление элемента в линейный список после 1-го, 3-го, 5-го и т.д #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void clear(List* &top){
    if (!top){
        return;
    }
    List* p = 0;
    while (top){
        p = top;
        top = top ->next;
        delete [] p->info;
        delete p;
    }
    top = 0;
}
void Destroy(List*& top){
    clear(top);
}
 
char* getAt(List* top, int i){
    int size = getSize(top);
    if (i >= size || i < 0 ){
        throw ListError();
    }   
    if (i == 0){        
        return top->info;
    }
 
    List* p1 = top;
    for(int j = 0; j < i; j++){
        p1 = p1->next;
    }
    return p1->info;
}
void insAt(List*& top, int i, char* str){
    int size = getSize(top);
    if (i > size || i < 0 ){
        throw ListError();
    }
 
    List* p = 0;
    try{
        p = new List;
        p->info = new char[(int)strlen(str)+1];
        strcpy_s(p ->info, (int)strlen(str)+1,str);//êîïèðîâГ*Г*ГЁГҐ Гў ГЁГ*Гґ Г·Г*Г±ГІГј
    }
    catch (bad_alloc e){
        delete p;
        throw;
    }
    if(i == 0){
        p->next = top;
        top = p; 
    }
    else{
        List * p1 = 0;
        p1 = top;
        for(int j = 0; j < i-1; j++){           
            p1 = p1 ->next;
        }
        p ->next = p1->next;
        p1->next = p;       
    }
}
void delAt(List*& top, int i){
    int size = getSize(top);
    if (i >= size || i < 0 ){
        throw ListError();
    }
    List* p1 = 0;
    List* p2 = 0;
    if (i == 0){
        p1 = top;
        top = top->next;
        delete [] p1->info;
        delete p1;
        return;
    }
    
    p1 = top;
    for(int j = 0; j < i-1; j++){
        p1 = p1->next;
    }
    p2 = p1->next;
    p1->next = p2->next;
    delete[] p2->info;
    delete p2;
}
 
int getSize(List* top){
    int size = 0;   
    while(top){     
        top = top->next;
        size++;
    }
    return size;
}
 
void L1_print(List* top){
    List* p = top;
    while (p){
        cout << p->info << endl;
        p = p->next;
    }
}
}
sanhes
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2
22.02.2014, 17:08  [ТС]     Добавление элемента в линейный список после 1-го, 3-го, 5-го и т.д #3
А где тут функция сама то?
Ded_Vasilij
 Аватар для Ded_Vasilij
229 / 211 / 15
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.02.2014, 19:03     Добавление элемента в линейный список после 1-го, 3-го, 5-го и т.д #4
sanhes, Ну наверное ее очень просто написать, вызывая в цикле с шагом 2 функцию
C++
1
insAt()
Yandex
Объявления
22.02.2014, 19:03     Добавление элемента в линейный список после 1-го, 3-го, 5-го и т.д
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru