Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
#1

класс и файл - C++

29.03.2010, 21:27. Просмотров 345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть класс employee с членами age,salary,name, в файле есть запись вида
25
1200
john
как рабоатть с этим файлом,то есть скажем использовать файл как БД?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2010, 21:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос класс и файл (C++):

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { friend class diagonal; ...

Класс в отдельный файл - C++
Подскажите, как сделать...вот есть у мня класс, как его сохранить, чтоб можно было использовать в других программах...и непосредственно,...

Как записать в файл класс? - C++
class _someclass{ public: ... } class _mainclass{ piblic: _someclass *sc; int n;//размер\количество sc } ...

Как записать класс в файл? - C++
Вот допустим есть класс class LOL { private: bool h; int s; public: LOL(int s,bool h) {

можно ли сложить класс в бинарный файл - C++
на С++ можно ли сложить класс в бинарный файл и как помогите новичку

Консоль, класс, методы класса: БД и файл? - C++
Добрый вечер. Не знаю как лучше сделать, подскажите пожалуйста! Сейчас мы работаем с классами, пишем свои классы, подклассы...

2
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
29.03.2010, 21:59 #2
считывать файл посимвольно, пока не встретиться \n, т.е. конец строки, переписывать в массив строк, ну и далее присвоить значения: первая строка - возраст, вторая - зарплата, третья - имя
строки конвертировать в числа с помощью atoi() / atof() / atol()...
0
AnonymC
1164 / 446 / 24
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,287
Завершенные тесты: 1
29.03.2010, 22:04  [ТС] #3
О_о а с кодом можно?А то я в строках и в массивах не шарю

Добавлено через 18 секунд
если что вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class employee
{
      int age,years,salary;
      public:
 
      employee(int cage,int cyears,int calary)
      {
         age=cage;
         years=cyears;
         salary=calary;          
      }   
      employee()//конструктора по умолчанию больше нет! Нужно написать свой
      {
         age=0;
         years=0;
         salary=0;          
      }
      ~employee(){}
 
      int getage()const{return age;}
      void setage(int sage){age=sage;}
      int getyears()const{return years;}
      void setyears(int syears){years=syears;}
      int getsal()const{return salary;}
      void setsal(int ssal){salary=ssal;}              
};
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2010, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Базовый класс - текстовый файл и наследник... - C++
А)Базовый класс Б)Класс наследник А) Текстовый файл, поддерживающий все стандартные файловые функции Паскаля. Возможно чтение и...

как вынести класс в отдельный файл? - C++
сделал простенький класс class cool { public: cool(); int ga(); int gb(); void sa(int _a);

Не получается вынести класс в отдельный файл - C++
Добрый вечер. Не получается вынести код в отдельный файл. есть заголовочный файл, и есть файл с методами. При компиляции выдает ошибку...

Класс записи/чтения матрицы в файл - C++
Учу по немного С++, попробовал реализовать класс записи/чтения матрицы в файл struct IFile { ~IFile() { } virtual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru