Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

класс и файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
29.03.2010, 21:27     класс и файл #1
есть класс employee с членами age,salary,name, в файле есть запись вида
25
1200
john
как рабоатть с этим файлом,то есть скажем использовать файл как БД?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2010, 21:27     класс и файл
Посмотрите здесь:

C++ Базовый класс - текстовый файл и наследник...
Класс в отдельный файл C++
как вынести класс в отдельный файл? C++
C++ Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
C++ Как записать в файл класс?
Не получается вынести класс в отдельный файл C++
C++ консоль, класс, методы класса: БД и файл?
C++ Как записать класс в файл?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
660 / 522 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,256
29.03.2010, 21:59     класс и файл #2
считывать файл посимвольно, пока не встретиться \n, т.е. конец строки, переписывать в массив строк, ну и далее присвоить значения: первая строка - возраст, вторая - зарплата, третья - имя
строки конвертировать в числа с помощью atoi() / atof() / atol()...
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
29.03.2010, 22:04  [ТС]     класс и файл #3
О_о а с кодом можно?А то я в строках и в массивах не шарю

Добавлено через 18 секунд
если что вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class employee
{
      int age,years,salary;
      public:
 
      employee(int cage,int cyears,int calary)
      {
         age=cage;
         years=cyears;
         salary=calary;          
      }   
      employee()//конструктора по умолчанию больше нет! Нужно написать свой
      {
         age=0;
         years=0;
         salary=0;          
      }
      ~employee(){}
 
      int getage()const{return age;}
      void setage(int sage){age=sage;}
      int getyears()const{return years;}
      void setyears(int syears){years=syears;}
      int getsal()const{return salary;}
      void setsal(int ssal){salary=ssal;}              
};
Yandex
Объявления
29.03.2010, 22:04     класс и файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru