Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алена_Коваленко
Заблокирован
#1

Ошибка - C++

22.02.2014, 21:10. Просмотров 287. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Не понимаю в чем ошибка (16 строка).
Сами формулы, по которым нужно вычислить z:

http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a*b+\arctan{a}^{2}
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a*h/2
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\pi {R}^{2}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL , "Russian");
    const double a=0.5, b=2.0, h=4.0, R=1.4;
    int n;
    float z;
    cout << "Ââåäèòå n (äîñòóïГ*ûå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї: 0,1,2,3,4,6,7"<<endl;
    cin >> n;
    if (n==0 || n==1 || n==6)
       { z=(a*b)+((atan(a*a))*180/3.14159)}
       else  if (n==7)
               { z=a*h/2}
               else  if (n==2 || n==3 || n==4)
                      { z=pi*R*R }
                      else {cout << " Г‡Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ n Г*ГҐ ГўГҐГ°Г*Г® \n";}
    
    cout << "z= " << z << endl;
    _getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2014, 21:10     Ошибка
Посмотрите здесь:

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
22.02.2014, 21:17     Ошибка #2
А о какой ошибке сообщает?

Вообще, тут неявное сокращение double до float идёт, могут быть потери.
Байт
Эксперт C
15680 / 10007 / 1503
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,792
22.02.2014, 21:20     Ошибка #3
Цитата Сообщение от Алена_Коваленко Посмотреть сообщение
{ z=(a*b)+((atan(a*a))*180/3.14159)}
Скобочка лишняя закрывающая. И точки с запятой нет.
Алена_Коваленко
Заблокирован
22.02.2014, 21:21  [ТС]     Ошибка #4
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
неявное сокращение double до float идёт
я не понимаю что это значит)
А ошибка: expected ; before } token .
Байт
Эксперт C
15680 / 10007 / 1503
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,792
22.02.2014, 21:23     Ошибка #5
Цитата Сообщение от Алена_Коваленко Посмотреть сообщение
А ошибка: expected ; before } token .
Что и было сказано
Алена_Коваленко
Заблокирован
22.02.2014, 21:23  [ТС]     Ошибка #6
Байт, ну не вижу я эту лишнюю скобочку))))) а точка с запятой где именно?
Тимур05
12 / 12 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 458
22.02.2014, 21:25     Ошибка #7
Цитата Сообщение от Алена_Коваленко Посмотреть сообщение
((atan(a*a))*180/3.14159)
не хвататет перед atan... скобочки и точки с запятой.

Добавлено через 38 секунд
точку с запятой после этого 3.14159)
DrOffset
6922 / 4115 / 942
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,910
22.02.2014, 21:26     Ошибка #8
Цитата Сообщение от Алена_Коваленко Посмотреть сообщение
expected ; before } token
Компилятор очень заботливый, он вам прямым текстом написал:
ожидается ; до знака }
expected ; before } token
Пишу это потому, что зачастую, даже дядьки с многолетним опытом почему-то не стремятся читать что пишет компилятор.
Алена_Коваленко
Заблокирован
22.02.2014, 21:27  [ТС]     Ошибка #9
Тимур05, перед аtan идет сложение (а * b). Зачем там точка с запятой?
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
22.02.2014, 21:27     Ошибка #10
Цитата Сообщение от Алена_Коваленко Посмотреть сообщение
я не понимаю что это значит
Это не ошибка, но и не плюс Вам, он имел ввиду что Вы работали с типом double а затем перешли на тип float. Double помнит 16 (или 15 лень смотреть а так не помню) цифр, а float только 8 (или 7), остальные могут быть потеряны. А ошибка отсутствует ; перед } Как Вам и сказал Байт,
Байт
Эксперт C
15680 / 10007 / 1503
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,792
22.02.2014, 21:28     Ошибка #11
Скобки лишней и правда нет. Как нет и точки с запятой. Вот так надо
C++
1
 { z=(a*b)+((atan(a*a))*180/3.14159); }
А еще лучше
C++
1
{ z=a*b+atan(a*a)*180/3.14159;}
Алена_Коваленко
Заблокирован
22.02.2014, 21:28  [ТС]     Ошибка #12
DrOffset, я прекрасно знаю о чем эта ошибка))))) Просто не могу я найти где этого не хватает.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
22.02.2014, 21:29     Ошибка #13
Замените на
C++
1
 { z=(a*b)+((atan(a*a))*180/3.14159);}
Алена_Коваленко
Заблокирован
22.02.2014, 21:30  [ТС]     Ошибка #14
Байт, спасибо. Сразу не догадалась что там скобочки не надо ставить. Приоритет операций и все такое....)))
Байт
22.02.2014, 21:30
  #15

Не по теме:

mustimur, Чего толкаешься?

DrOffset
6922 / 4115 / 942
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,910
22.02.2014, 21:32     Ошибка #16
Цитата Сообщение от Алена_Коваленко Посмотреть сообщение
Просто не могу я найти где этого не хватает.
Так он же подсказывает: "до скобочки }". И строку наверняка тоже подсветил.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
22.02.2014, 21:34     Ошибка #17
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
mustimur, Чего толкаешься?

Не по теме:

Прости но я пытался помочь объяснить (что она не поняла), но ни-коем образом не пытался твои заслуги себе присвоить я даже на тебя ссылался что ты дал ответ... Но потом понял что легче написать прямо, но ты и здесь опередил.

Байт
22.02.2014, 22:14
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Прости но
Ну я это просто так пошутил. Если вышло неуклюже - прошу прощения
А вещь-то самая обычная, мы же ни видим друга... Надеюсь, обид никаких нет ?

mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
22.02.2014, 22:23     Ошибка #19
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А вещь-то самая обычная, мы же ни видим друга... Надеюсь, обид никаких нет

Не по теме:

Это я думал что тебя обидел

Yandex
Объявления
22.02.2014, 22:23     Ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru